• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стойка под оружие в машину

• Автор темы Автор темы m_wert
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m_wert

Участник
С нами с
12/12/05
Постов
649
Оценка
148
Живу в:
Иркутск
Для знакомых
Миша
Оружие
да
Собака(ки)
Была Русский ОХОТНИЧИЙ спаниель Марта
Друзья, подскажите, ни кто не встречал или можеть у кого есть чертежи стойки под ружья в машину (УАЗ - 31514).

Насколько я понимаю, стойка предусматривает фиксацию собранного оружия. Вместе с тем, оружие возят в машине в разобранном виде... Не будет ли проблем с правоохранительными органами или охотохраной?
Если типа, рейнджер, по ковбойски из люка машины ночью пострелять из-под фары..... то - ".....пулемета я вам не дам, ребята...." (с).

запрещено ж!

Ну чего вы, чего вы :) Нужно ж сначала выяснить для каких целей...
Топикстартер, Вы чего собрались с этой стойкой делать? Ружья в собранном виде возить? Или как-то чехлы крепить на нее? :)

Артем, привет! Вот одно фото с какого-то сайта. Машинка УАЗ Буханка.

Вложения

• rugpak.jpg
    rugpak.jpg
    23,6 KB · Просмотры: 671
Ян, ребята уже сказали, повторюсь: собранное оружие лично я бы не тренировался возить, тем более столь открыто.
Да и сделать не сложно без чертежей :)

Удобно....и безопасно...

Я в Уазе крюков парных,разной длинны 4 комплекта за спинку заднего сиденья навесил--удобно за проушины чехлов подвешивать.

Виктор, и как, чехлы не болтаются?

Видел у одних в салоне машины( Буханке) сейф для оружия. Сей девайс крепился путем сварки. Металл 2 мм.

Ребята, на дорогах общего пользования ни кто возить оружие не собирается :), просто нынче были в угодьях и при переезде с одного места на другое у товарища сломался приклад на ружье :( , так уж получилось и вот подумали на эту тему :)

Я в таких случаях пользуюсь длинным чехлом и перевожу собраное, но разряженое ружье.Чехол не толстый и его вполне можно поставить в любое крепление. И будет все законно. Ружье зачехлено и разряжено, а лежит ли оно или висит или стоит значения не имеет. В отличии от хе....хе.....хе..., ну сами понимаете чего.

Михайл, читал про подобный девайс в журнале 4х4. Так что у джиперов надо спросить, есть фирмы оборудуют машины для охоты.

Во-во! на мое ружье тоже садились и.. приклад ...того.
Та буханка скорей всего используеться как база, охотники придя с охоты ставят ружья в пирамиду, чтоб под ногами не мешались и садяться пить "чай".Врят ли их так перевозят креплений то нет.

Много таких девайсов на сайте Буханководов и УАЗоводов. Посмотри, там многие такое делают.

Выписка из правил охоты в Карелии "Запрещается .... п.22.6 Провоз собранного незачехленного оружия на автомашинах, тракторах, тягачах и мотоциклах, кроме случаев проведения облавных коллективных охот на диких копытных животных." (Хотя может в других регионах и по другому). Очень кстати нужная вещь если полбригады в один УАЗик запихать. У нас сколько случаев всяких было и с оружием и с прицелами. Я лично всегда в руках карабин держу.
Борис

Грамотно пристроены стволы, маладца!!!

Назад
Сверху Снизу