• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охода на кабана.

• Автор темы Автор темы Angel
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Angel

Участник
С нами с
14/10/07
Постов
84
Оценка
15
Живу в:
СПб
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1975
Оружие
МЦ-21-12;ТОЗ-34ЕР,Вепрь-308,Зауер
Собака(ки)
Руская пегая гончая
Запоздалый отчет о охоте.В субботу позвонил друг охотовед:"Как дела?как со временнем?на кабана есть желание сходить?"Конечно есть!!!15минут на сборы и вперед!Через 2 часа я один сижу на примитивной засидке:внизу в ложбине прикормочная площадка,а в 100 метрах на пригорке на простом стуле сижу я!Вот и вся засидка!
Сумерки,время 19ч.45мин,на площадку выходя три подсвинка!Стоят сбоку от площатки,слушаютСтрелять не могу,мешают ветви ели.Жду!!!
Проходит 5мин.,подсвинки срываются с места и исчезают в лесу!Блин,что за не везуха,думаю про себя!Ведь сидел тихо,ветер на меня,в чем дело???Сижу,Жду!!!!
Проходит полчаса,слышу в лесу хрустнула ветка!И опять тишина!Прошло 10-15 минут опять хруст!Замер,ни вздоха,ни выдоха!Еще ближе хруснула веточка!Кто-то на подходе!Кто?Подсвинки вернулись???Может быть!
Хруст еще ближе,совсем рядом в зарослях 15-20 метров от меня!!!
Смотрю в ночной прицел и через заросли не вижу ни хрена!ЖДУ!
Веточка хруснула дальше от меня,еще дальше,еще дальше в сторону
прикормочной площадки!!! И Вот он,красавец Секач,вышел на поляну!
Стоит ко мне левым боком!Что еще надо?Стреляю!!!!!Вижу что попал,но секач с треском уходит в чащу!Второй выстрел не успеваю сделать!
Но попадание видел четко.Звоню другу,прошу приехать с лайкой.Час мучительных ожиданий,и вот лайка уходит в поиск!Через 3-5минут раздоется звонкий голос лайки!!!Нашла!!!Подходим и Вот он,Красавец Секач,лежит на боку!Ушел на 110 метров от площадки.Лайка яростно грызет его за ухо.Готов!!!!!!!!
Ну а дальше закончилась поэма Охоты и началась проза жизни!!!
Фото здесь http://pashuto.gallery.ru/watch?a=xAs-bqb5
А ночью фотки не получились!Жаль....

Хаарошиий кабанчик! ;)

Завидую белой завистью !
Хороший кабанчик !

С полем!!!))))))))

куда попадание? и какой исползовал патрон и пулю?

С Полем! Собачку за труды отблагодарили?))

С полем!
beerchug.gif
Сам недавно взял подобного хрюна. Юрий, а во сколько он вышел? Было полностью темно? И присоединяюсь к вопросу: из чего и чем стреляли? Какой прицел, если не секрет?

Отлично кабанчик просто суперр....

Отлично кабанчик просто суперр....

Стрелял из Вепря 7.62х51,пуля полуоболочка,прицел Дедал 180.Попал под лопатку!Секач вышел в 22ч.45мин.

отличный выстрел поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хорошая охота. С полем! Моменты когда зверь рядом, когда замирает сердце, наверное самые сладкие.

С полем! НЕ зря оказывается поросят пропустил. Уточни, пожалуйста, по патрону(пуля?).

Назад
Сверху Снизу