я точно убедился что вы только теоретик.
еще больше меня убеждает,что вы в этом деле профан.
Я охреневаю ...
Точнее охуе...
Вы егерь ??
Для ВАС добыть кабана просто ??
Легкотня ?
Проще простого ?
Давайте тогда возьмем начинающего охотника с ПХ ..
Пошлем его в лес чтобы он нашел кабанью тропу .
Дадим ему мешок кукурузы на плечи .
Пусть отнесет ,насыпет на следах .
На следующий день
,пусть сделает там засидку ,купленную в магазине и добудет кабана ...
В
ЛЕГКУЮ ,не напрягаясь ..
Винтовку ему еще дадим ,со стволом в 260 мм , с обычным отечественным патроном 7,62х39 ...
И поставим задачу стрельнуть 1 подсвинка .
Не свинью ,не секача , а подсвинка ..
Одного ,а не 10ток ,стрельба очередью в "ту сторону НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ"..
Потому как на утро ,"доброжелатели" пойдут в лес и проверят ,что же тут добыли и что закрыли ..
И объясните новичку , что стреляя свинью в феврале , он стреляет не одного поросенка ,а несколько ...
И штраф за это сколько -можете погуглить ...
...
А стреляя секача ,он стреляет не просто кусок мяса ,а производителя-оплодотворителя ..
Далее ,по тексту ...
я умиляюсь ,честное слово ..
Айнарс ,я отношусь к работе егеря с большим УВАЖЕНИЕМ ,поэтому и немного иронизирую что у ВАС ,егерей ,ВСЁ легко ...
Просто
Просто надо, лет двадцать пять - тридцать, в одних угодиях поохотится и всё понятнее станет.
Ага ...
Меня умиляет слово ПРОСТО ..
И ...
Когда ты являешься ,егерем ,в частном или даже госхозяйстве ,знаешь угодья как свои пять пальцев ,сам кормишь зверя ,умеешь отличить свинью от секача ..
Особенно когда он стоит по самое рыло в снегу и не видно никаких причиндал ...
когда ежесезонно отстреливается 20-40-50 поросят ,не считая селекционных ...
И приходится стрелять не только самому ,а еще за тех парней ,которые мажут..
И подтирать за ними ..
Потому как добирать ночью подранка конечно не комильфо , стремновато ,видимость то ограничена ,да и вообще то кабан не самый простой зверь с точки зрения добора даже днем ,иногда ,атакует знаете ли ..
А почему ночью это нужно сделать спросите ВЫ ,да потому что ходит не один или 2 поросенка ,а 2 три стада ,к ВАШЕЙ подкормочной , и следы ТУПО затопчут ..
А собака в машине,знаете ли не сидит ..
И приходится идти ,как есть ..
А поросенок крепок на рану и иногда уходит не на 1 км ...
Можно конечно этого и не делать ..
Выкатить счет чайнику , стрел БЫЛ- был ,кровь была -была ,ПЛАТИ деньги ..
А что с кабаном да пох ,одним больше ,одним меньше ,сходим посмотрим утром ..
В стаде то 20-30 штук ..
Лисам да воронам тоже нужно что-то есть ..
Или не так Станислав ???
Из более сотни кабанов добытых мной(это только те, которые упали после моего выстрела,не добитые другими) процентов 90 добыты ночью.Почти все с подхода.
Невидаль какая ,сколько лет Вы охотитесь ??
Да за год , относительно нормальный охотник ,увлеченный данным видом охоты добывает 20-30 поросят ..
Причем он ,как правило платит за это деньги ,а не делает это на безвозмездной основе ??
Хрен с ним ,не 20 ,а 10 ,пусть будет цифра более реалистичной ..
И что с того ??
при ВАШИХ вводных 100 кабанов стреляется лет за 5 ,не больше ..
Мне то вообще то пох.. ,чужих кабанов считать ,тоже самое что и чужие деньги ..
А вот говорить ,что то что сделал САНЯ ,это легко и просто я бы утверждать столь категорично не стал ..
С точки зрения ЕГЕРЯ это легкотня ,с точки зрения обычного рядового охотника , который в лес то выезжает на поросят 2 раза в год , ДАЛЕКО не просто ..
И то что Александр ,в своем видео показывает достаточно наглядно как это делается ,здорово !!!
Слово ЛЕГКОТНЯ не отражает истинной сути процесса и никак !! ..
Утверждать ,про сотни кабанов -дело ВАШЕ , снимите фильм ,раз Вы такой ГУРУ , покажите ,расскажите ,научите в конце концов ,например как в данной теме делает УВАЖАЕМЫЙ
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=119187&p=2445608#post2445608 ..
И еще ...
в лесу по снегу до 2 метров
Я ,в отличии от ВАС , не стреляю беспомощных кабанов ,которые и бежать то не могут , стоя на лыжах сверху разглядывая поросенка у которого в траншее видно только холку ..
--- Добор поста---
И смею ВАС заверить ,что когда кабаны в колее и бежать уже не могут ,можно положить не одного ,а все стадо ..
10-15 ,легко ,только успевай перезаряжаться ..
2 часа на лыжах преследования и - мясозаготовка ..
стрельба действительно с 1-2 метров ..
В камыше кабанов ,не стрелял ,здесь ничего говорить не буду ..
--- Добор поста---
и план по отстрелу в 100 кабанов ВЫПОЛНЕН ...
С подхода ...
Стрельба с 1 го метра !!!!