• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошёлся по Козлам, зацепив кабана:)

• Автор темы Автор темы Shooter
  • Дата начала Дата начала
Ты сам так попадал
там нет. Там и вскинуться не успеешь, как уже лежит.Стреляют со всех сторон и из загона тоже. А потом волоки всё это домой :( . Я поэтому и перестал туда ездить. Мясозаготовки конкретно поднадоели. Я тебе это уже рассказывал :ag:

Кстати, если бы ты когда-нибудь служил, то знал бы, что на 200м даже из АКМ в ростовую попадают ВСЕ. Стандартное упражнение - 10 патронов и дистанции 100, 200 и 300 . 200 и 300 - ростовые. Бывает ещё разновидность 50 ,150 и 300 . Первая для положения лёжа и с колена , а вторая с колена и стоя. На 300 иногда мажут, но 150-200 падает у всех стабильно без всякой оптики с открытого. Одиночными стрелять запрещается, потому что попасть намного проще, чем 2-3 мя. Спроси Айнарса. Он подтвердит. :ag:
Ростовая намного меньше силуэта лося. Поэтому , честно говоря, я никак не могу понять, что именно выдающегося в дистанции 200м ты увидел . Ты просто с оптикой и кратностью заигрался, скорей всего. Поэтому без треноги и жить не можешь.
Попробуй открытый. Мы там перед охотой иногда по канистре 10л на чуть меньше 200 стреляли в карьере. Проблем вроде ни у кого небыло. А больше двух пачек по 20 на троих я никогда не привозил. На сезон нам хватало.
И при чём здесь бегущий ? Я писал о стандартном варианте с грудиной в ветках и торчащей мордой. В этом загоне на этом месте брали часто по одному и тому же сценарию.
А насчёт бегущего - всё очень расплывчато. У лосей много разных передач для бега. Сам знаешь.

Последнее редактирование:
Тьфу, леха, с тобой разноваривать как с дубом, сказываются годы службы:))) я тебе русским по белому обьяняю, попасть не проблема, попасть так чтобы на месте уложить проблема с рук, хотя на 100-150 скорее смогу по косуле, чем нет, но к чему тот риск, когда есть тренога. По Ростовой и на 200 и на 300 попасть с рук Не проблема, но вот попасть в голову конкретно я б не взялся:) если ты готов, давай забьёмся, попадай, я посмотрю :))) а потом в армии извини ты же не стоя с рук стрелял а лёжа, это слегка разные вещи...

и потом грудь лося сравнивать и косулю, это как бы смешно.

у меня знакомец кладёт лосей из вепря на 200-300 метров с открытого. магазин выпустит, пару попадает. И на 300 м лось с открытого весь Мушкой закрывается, кстати почти:))

и вообще об чем спор не пойму, я не такой безответственный охотник чтобы палить как ты или деревенские по зверью лиш бы попасть куда, на 200-300 м с открытого , я стараюсь гарантированно поразить, чтобы не было подранков и не нужно было добирать, что в этом не правильного?:)))

А сам не попадал, так о чем с тобой "трахаться":))))

• Like
Реакции: VF
стоя, лёжа и с колена. А также из положения на жопе в кузове 66-го и раком на капоте 130-го. И даже по кабанам из пистолета. Только в медведя из мелкашки не решился. Но я этого не говорил :ag:

Ты мне лучше скажи, насколько глушак влияет на траекторию. Что Айнарс говорит ?

--- Добор поста---

с тобой разноваривать как с дубом, сказываются годы службы
Коля ! Ты скоро его увидишь ? :ac:

Я тебе и без Айнарса могу сказать, что стп с и без глушителя отличаются, и все индивидуально, зависит от калибра и боеприпаса. Но в целом считай что с глушителем нужно отдельно пристреливать 20-30 см смещение как с куста. А по поводу траектории ты к Коле , как к бывшему минометчику дуй, он тебе все пояснит:)))

короче, леха, мозг мне не компостируй, ты ещё только когда лейтенантом собирался стать, я уже из рогатки уток в башню бил подшипниками и лёжа и стоя и с мопеда:))))

стоя, лёжа и с колена. А также из положения на жопе в кузове 66-го и раком на капоте 130-го
отечественный вариант Камасутры? или это все еще про охоту на козлов?

Из рогатки уток в башню бил подшипниками и лёжа и стоя и с мопеда
А, ну тогда всё понятно и все вопросы снимаются!:ag:
Сначала уток в башню подшипниками. Потом козлов, с рук, со 150-ти метров (Причём некоторых даже с закрытыми глазами)! Ну а чего? Бывает! В жизни и не такое бывает!:ag:

олень вишней.jpg

Саня, Тополь, я 5 зверушек тоже у Айнарса стрелял и раньше, но так чтобы за вечер и утро 5 ть, так ещё не было
Нет Серега, я от тебя так просто не отстану))) Вечером 5 и с утра 3(2 козла) октябрь прошлого года. Теперь он это место долиной геноцида называет. Пять штук на одном поле полегло. И мазать и перезаряжаться успевал. А ты ж Айнарса знаешь- на все про все, 7 патронов в одни руки))
Так, что мой писюн длиннее)

Ну, Саня, при таком раскладе ты чемпион однозначно, пять за один выход я не брал никогда.

нет два. вечер,утро.)) короче. Ноздря в ноздрю. Ничья.))

Фактически, да, но теоретически я мог ещё взять утром, Т к закончил охоту в 6.20, Т е ещё минимум два часа было Козлов по шукать, но моя охотничья страсть была уже полностью удовлетворена, а мясозаготовками вроде дальше уже и некуда было заниматься, все же Латвия заграница, хрен ввезёшь в РФ сразу много

Не знаешь как у них дела в Африке?

В деталях нет, но вроде все довольны

Кстати, Саня, ты написал "в октябре ", тогда тебе не зачёт, в октябре же косуля уже в стада собирается, и стрелять можно как самок так и самцов, так то набить и больше можно. В прошлом году в Белоруси у местных лицензии кончились подозрительно быстро, сразу после того как я взял 4 -х косуль:)) но в октябре, ноябре, когда можно стрелять всех, за вечер штук пять стрельнуть не вопрос думаю, в особенности в РБ где теплоприцелы разрешены

Да елки палки!))

--- Добор поста---

Кстати Баффало таки упал))

Он наверное с 10 ку вечнозеленых стоит - Буффало, я б сам упал, задушенный жабой:)

День добрый, господа!
Как то диалог ваш не в "№%? не в красную армию. :)
Без рогов козлик имеет и 14 кг диэтического мяса, и его портить оччч не хочется. И в итоге мы получаем зону попадания диаметром в 10 см за лопаткой(пропадают только рёбра) и выстрел в шею. Про стрельбу в штык сразу забываем, так как пуля пройдя через лёгкие дальше летит в печень потом желудок, а потом всё говно нашпиговываем в задную ляжку. Поверьте мне, охотники из РФ совсем не самые лучшие стреки, и это обективно, так как стрельбишч мало и подавляющее большенство за сезон делает пару выстрелов с вышки и раз в два года на загонной стреляют лося. Шуттер, Верт и Тополь приятное исключение, но и у них были недаборные подранки. Если честно, то я уже и не помню что бы кто то, на летней охоте стрелял бы с рук.

Так у нас только бывшие военные с рук и по площадям:)))

Про стрельбу в штык сразу забываем, так как пуля пройдя через лёгкие дальше летит в печень потом желудок, а потом всё говно нашпиговываем в задную ляжку.
было как-то дело в загоне выскочила коза , стрелял загонщик. Выпустил 10 (успел даже магазин сменить) , попал 4. Из них один - грудина. Всё это с рук, в голимом чапыжнике . Никакого г-на не наблюдалось. Тут же разрубили и потом в общий котёл. Как раз на закладку хватило.

gallery__27_68593.jpg

Мораль сей басни такова - вепрь .308 с барнаулом рулит.

Там был потом ещё старый козёл - рога наверно на бриллиант потянут, как у муфлона, но по этому гаду стреляют все уже несколько лет, но никто не попадает. Спецназовец. Реальный Козёл ! :ag:

А вообще, у нас коза - это чисто котловое мясо. На похлёбку. Года 4 , как вообще исчезла,из-за суперснежных зим, а теперь опять появляется. Но сейчас её низзя стрелять, пусть размножается.

было как-то дело в загоне выскочила коза , стрелял загонщик. Выпустил 10 (успел даже магазин сменить) , попал 4.

но по этому гаду стреляют все уже несколько лет, но никто не попадает.
:ai: :an: :ck: :ch:
А я то думал, что мы про охоту говорим, а тут ... если хочеш выжить, встал на номер и начинаеш окоп копать.
Вы рассказываете про еденичные случаи, а я говорю про свой опыт, а это сотни добытых животных. И конкретно, стрелянных в грудь, из нарезного я видел пару десятков. Обычно экспансивная пуля пробивает желудок и его содержание по раневому каналу попадает в мясо одной из задних ляшек.

Леха, у вас на номерах там смертники стоят что ли?:)))" загонщик выпустил 10, потом перезарядил магазин:)))) "я б такому загонщику ещё до загона его что там вепрь или тигр в ж бы засунул:))

а косуля с 4 мая дырками это кусок фарша на котёл Токо:)

Назад
Сверху Снизу