• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болото. Гуси.

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

LOS

Завсегдатай
С нами с
22/07/06
Постов
3 082
Оценка
2 703
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1982
Оружие
ИЖ-12.ИЖ-54
Собака(ки)
Есть мечта - лайка
Болото...

Сапоги нам болото вылизало,
Солнце – коркою на губах.
Еле-еле из леса вылезли,
Еле держимся на ногах…

Здесь ты жалуйся иль не жалуйся,
Харкай в ноги гнилью болот –
Километры слились с усталостью
От которой валишься с ног !

От которой валишься замертво,
Как от бритвы , по телу дрожь…
И опять в глазах затуманило
Белопольем седых берёз.

Затрещало, заулюлюкало
Шалой птицею на ветвях.
Нас три дня болото баюкало
На упругих своих грудях…

И прилипли рубахи к ватникам,
И в плечах от лямок зуд !
Может – это зовут РОМАНТИКой,
А у нас - ОХОТОЙ зовут.

Павел Галачьянц (Галич)

11.10.2008

-Опять обострение!!! Опять это осеннее обострение!
Ложишься спать в теплую кровать, закрываешь глаза, и перемещаешься туда, в ЛЕС.
Кажется, что дышишь уже морозным осенним воздухом, выглянув из тёплого спальника. Вокруг тишина, покой. А проснулся ты от гусиного гвалта, проходящей над болотом стаи.
Но вылезать-то не хочется, «за бортом» утренний морозец.
Вот совсем рядом захохотала куропатка.
-Как же мерзко ты орёшь! Напугать хочешь? Нет, не получится. Что забыла меня? Я же свой, последний раз, правда, весной здесь был. Не узнала? Пора вставать…
Да, это болезнь! Болезнь, которая передаётся по наследству, с генами, и это уже не лечится. Хотя слышал, что она бывает и приобретённой.
Да, бывает. Сходил как то раз человек, лет так в двадцать, в тридцать, в лес с друзьями охотниками, глотнул свежего воздуха, посидел у костра, посмотрел на окружающую красоту и всё… Открылся, распаковался тот файлик, сидевший глубоко внутри, заложенный кем-то из предков. И запылал в груди охотничий костёр, который уж и не погасить. Ещё одним больным стало больше.
Очень меня интересует один вопрос. Болен ли этой болезнью мой сын? Который мирно сопит в своей кроватке. Скоро узнаю…
Порой эта болезнь начинает раздражать, ну не сочетается она с современной жизнью городского человека. Только вроде все дела наладишь, всё пошло гладко, как по маслу, и тут на тебе, опять обострение. И всё, дела заброшены, в голове только мысли об охоте.
Старая русская пословица говорит: «Рыбка, да рябки. Потеряны деньки.»
Похоже, получится так: «Гуси, да рябки. Потеряны деньки».
Всё! Надо ехать лечиться. Я знаю как…

Продолжение следует...

Последнее редактирование:
Спасибо Вадим, прям С ДОБРЫМ УТРОМ!!!!!!!
Хорошие стихи и проза!

Вадим, я думал у меня у одного крышу "рвет" в тот момент, когда гуси летят. Ан нет, не один я такой. На самом деле словно мозг отключается и начинаешь думать только о болоте и гусях. Нет силы совладать с этим чувством, иначе как съездить и утолить эту жажду охотой!

У нас эта блезнь, только летом. Я уже вылечилися, и ноги только гудут!

• Like
Реакции: LOS
Все очень верно Вадим!!! Нас много с таким диагнозом. Жду продолжения....

Тёзка,эта болезнь не лечится.Её можно только слегка заглушить в определенный сезон,а далее всё тоже самое.Но согласись,приятно болеть этой болезнью.p.s.Меня родня уже закончила лечить-бесполезно!

Вадим! Лечиться(ехать) надо срочно!!!! После завтра будет уже поздно! В выходные гусь пошёл косяками,толпами ,караванами.
Удачи и НП. НП.

• Like
Вадим - с осенними обостерниями нужно бороться однозначно, поэтому срочно на Охоту!!! :er: Буду с нетерпением ждать очередного эмоционального повествования от тебя!!! :ff:

• Like
А Вы текилу попробуйте. На день точно полегчает.

Всё! Надо ехать лечиться. Я знаю как…

Продолжение следует...
Очень хочется знать как всё это лечиться? Удачи в лесах.

• Like
ЭТО не лечится!

А у меня точно приобретенное.

Все правильно сказал, Вадим!

Назад
Сверху Снизу