• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Norma Oryx .308 Win.- проблема или нет?

• Автор темы Автор темы Avando
  • Дата начала Дата начала
А просто так ? Это из серии добровольного мазохизма (имхо).
Допустим, на тренировке требуется сделать полста выстрелов холеным патроном. При цене под 100руб. за патрон особо не потренируешься. Это раз.
Оборудование для этого занятия - очень высокого качества, заводского изготовления. Это два.
Есть комплекты, позволяющие шустро собирать нужное количество, например, 50 штук за полтора часа. Это три.
Первопроходцем в этой сфере российский охотник не является. Амеры, финны и прочие релодят в полный рост и не кашляют. Это четыре. В том плане, что они, может быть, еще поленивее нас будут. Просто умеют считать свои деньги.

Про закон и релоад. Если оно используется охотником сугубо во внутренних целях, аккуратно и внимательно, то контролирующим органам очень сложно найти причину и способ укусить вас за бочок. Везешь оборудование через таможню - ну зададут пару вопросов, ну напишут письмо-донос в вашу разрешиловку, ну придет проверка из разрешиловки на дом, и дальше что? Проверят сейф, оружие, попьют чайку, да и восвояси отправятся. Это все, что они смогут сделать. Было такая ситуация у местного нашего охотника (г. Реж), все нормально обошлось. К каждому охотнику не приставишь участкового напостоянку. То есть пункт в законе придумали, а как контролировать его выполнение, никто не знает. Спрашивается, и нахрена?

Прочитал и очумел.
Я бы даже за 300% прибыль не взялся за такое.
если читать то кажется сложным, а так ничего ... сам я не занимаюсь релоадом, но сидя рядом и смотря как ловко и шустро сделается пару сотен патронов, то я на гладкий так лепить не в силах

Тут ведь вопрос целесообразности. Если чисто для охоты хватит и магазинных, а если в человеке есть некоторый фанатизм, то дешевле и, что самое главное при определенной усидчивости можно так боеприпас собрать, что будешь собирать кучки гораздо лучше покупных. Но поскольку сайт наш охотничий, то пока вроде и тему такую поднимать как то не с руки. Хотя лично мое мнение - это наш родной идиотизм запретить релоад нарезных патронов. И как только его разрешат (а я надеюсь, что здравый смысл когда нибудь восторжествует) я первый начну релоадить. А может быть и раньше.:as:
Борис.

Да мужики, вот он перед нами герой севера, памятник при жизни ему за терпеливость и выносливость, да нет лучше обелиск. Я смотреть за...... на эти причендалы и прибомбасы, а прикиньте господа-товарищи, еще и работать надо! Слов нет, за это надо
beerchug.gif
....

Если чисто для охоты хватит и магазинных
Хватить то хватит, да вот только тенденция у наших магазинов больно уж нехорошая. Не стать бы релоудером поневоле.

только тенденция у наших магазинов больно уж нехорошая
Тут даже не в тенденции дело., а в принципе.

Гладкоствольщикам можно, а мы что - рыжие, что ли?
Амеры и финны крутят, а мы - чем хуже? Пора бы нам уже спросить у законодателей, чем им так досадили охотники...

Похоже на самодел, дальтонизмом не страдааю, но у Нормы даже цвет меди другой.

Значит, нужно время от времени на форуме выкладывать фотозагадки. Чтоп все знали как выглядит нормальная продукция.

Вот эти от Нормы, например, что за патроны (308Win)?

Svireppey (Дмитрий)
, средняя вообще темная, оболочка не начнёт в стволе заворачиваться ?

Назад
Сверху Снизу