• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Norma Oryx .308 Win.- проблема или нет?

• Автор темы Автор темы Avando
  • Дата начала Дата начала
Вячеслав, я согласен с точкой зрения Дмитрия.
.308 Orix от Norma НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ В ПИТЕРЕ 50 рублей!
Цена на него (не в Швеции, там недавно ввели закон, по которому патроны с пулями, содержащими свинец облагаются акцизом чуть не в 100%) в Финляндии-от 1,5 до 1,7Е в магазине
Допустим минус НДС (15%) минус оптовая скидка (сомневаюсь что большая, наши берут малыми партиями), +транспортные (15%)+таможня (18%НДС 20% имп там пошлина), плюс декларирование (на партию патронов в 1000шт декларирование меньше 200Е не будет стоить) +как минимум 30% магазина от всего в сумме перечисленного ранее, вот и считайте, получается 2.77Е минимум, если скидка за опт была не менее 7%, ну пусть 2Е-но это уж совсем минимальная цена, притом мы не считаем накладных расходов и предполагаем что магаз ввез их сам, без промежуточного поставщика.
Я понял бы , что на патрон с пулей FMJ было бы 50 руб, да и то это-"внатяг"
Но на Орикс!!?? Ни за что
Так что ИМХО расснарядите вы их, померяйте гильзы, займитесь при желании релдодом(карается по нашим закорнам), но я бы их просто выбросил

Зачем, Сергей?
За 40 долларов рисковать карабином?
На кой?

Согласен с Вами Олег полностью, нужно утилизировать да и поставить на этом точку, а впредь быть более внимательным (брать в проверенных магазинах, открывать пачки при продавце, магнит с собой носить ну и т.д.), хотя все это совсем не здорово, я же не экспертная лаборатория. А по поводу релоудинга
(карается по нашим законам)
, никогда не имел желания сталкиваться с нашим законом на узкой дорожке, так что отпадает.

Ну и слава Богу :)
Хорошо что потери только в 40 долларах

За 40 долларов рисковать карабином?
Присоединяюсь. Если такая байда,то фиг знает, что там за пуля и что за порох. Не забывайте,что пуля у .308 своего диаметра. С нашим 7,62 не сходится.
А если там левак,то жди чего угодно.

.308 Orix от Norma НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ В ПИТЕРЕ 50 рублей!
Эт точно ! Я вон сейчас сколько всего обегал и обзвонил.
Самый дешёвый lapua - 75, нормы дешевле 110 не видел.
Зато барнаульскую оцинковку п/о 10,9 аж по 16 рублёв нашёл. Хотя она уже давно по 25-30. А п/о 10,9 вообще нигде нет. Надеюсь не "левая". А качество гильз, визуально видно, на порядок лучше,чем те, которыми недавно стрелял. Да и само покрытие гильз цивильное. Явно другая линия, как будто. И лак на посадочном и капсуле есть. Дурдом какой-то. Что хотят,то и творят. Может нормовцы наш опыт перенимают ?

Здравствуйте.
Полностью согласен с Олегом 7. Кроме того, мы все ругаем торговлю, которая нам поставляет хлам. У Вас есть прекрасный повод наказать их вернув товар и получив назад деньги. Получите магазин, где Вас не будут обманывать. Не захотят нарываться. По крайней мере я уже писал о том, что поступил так же. Причем хватило сказать, что я опубликую результаты экспертизы товара на сайте ПИТЕРСКИЙ ОХОТНИК с указанием наименования магазина, конкретных фамилий продавцов и заведующего отделом. Мне тут же поменяли товар и теперь я покупаю его только в этом магазине. Отношения прекрасные. Знаем друг друга и здороваемся. Но всегда предупредят, если товар плох, который я хочу купить, что не стоит этого делать. Надо заказать и они через некоторое время привезут хороший или что лучше купить другой аналогичный. Кто если не мы заставим делать и продавать товар отменного качества. Если покупатель не взыскивает с торговли, так они и будут подсовывать нам барахло.

Сергей.

мы все ругаем торговлю, которая нам поставляет хлам. У Вас есть прекрасный повод наказать их вернув товар и получив назад деньги.
Сергей ! В моём с Вами случае начинать надо с Новосибирска.
Потому как только мы с Вами приверженцы отечественного производителя.
Я по жабности, а Вы по идее.
Есть предлжение попугать ИХ питерхантом, а то ведь,гады, ничего уже не боятся !

Здравствуйте.
Я заказываю партию Новосибирских патронов на 6000 руб в означенном магазине. Одну из этих пачек я сфотографировал. Мне привозят ее прямо в упаковке и по льготной цене. Я прямо в магазине вскрываю упаковку, достаю несколько пачек и придирчиво осматриваю товар с ис пользованием лупы часовщика и штангенциркуля. Если визуальных замечаний у меня нет и размеры двух десятков патронов в допуске, то на выходные еду в угодья и проверяю их стрельбой. После этого, звоню директору и благодарю его за хороший товар. Качество патронов, которые я так покупаю, меня устраивает. Прекрасные однообразные выстрелы. Поэтому я и не ругаю их. Просто у меня создается впечатление, что если требовать к себе внимательного отношения, то оно и будет таким. Был как то случай, когда поверхность пуль части патронов имела окисный темный налет. Мне заменили партию. Кому распродали, то что я забраковал не знаю. Патроны привык заказывать заранее за 2-3 месяца до открытия сезона. Поэтому 2-3 недели подождать новой партии не составляет труда.

Сергей.

патроны

Не надо хвалить наших производителей, барнаульских,новосибирских и.д. Взял пачку барнаула 30-06.Вчера отстрелял, оказалось полное дерьмо,грохот как из пушки,звон стоит в ушах, разброс сумашедший.Вечером пальнул пламя как от пионерского костра.С фиников прекрасно стрелять, да и чехи в основном хорошие.За дешовкой бегать небуду, зря время тратить,дешевое не бывает хорошим, да цинками и ненадо.Бах-лосик, бух-кабанчик, за год больше 20 патронов не жгу,цена за патрон 120р,терпимо. Еще верю в 7,62х54 новосибирский-не подводил.Видно в одной упряжке с боевыми идут.

Долго думал и решил распотрошить несколько патронов для проверки. Далее привожу что получилось. Провелил 7 патронов.
Патроы Sako калибр .308. Изготовлены 01.11.2006 года. Пуля Powerhead 10,7 гр.
Длина патрона в собранном виде от 70,2 до 70,7 мм.
Диаметр пуль - все 7,81 мм
Вес пуль от 10,62 до 10,64 гр.
Длина гильз от 50,9 до 51,0 мм
Вес пороха от 2,87 до 2,89 гр.
На части гильз виден след от обжима, на части - нет.
Порох везде на вид одинаковый цилиндрической формы.
Надпись на донце гильзы отштампована разными шрифтами.
Вобщем кроме достаточно большого разброса по длине собранного патрона и отсутствия следов обжима на некоторых патронах явных косяков я не вижу. Потому не очень понятно почему такой бешенный разброс. Я даже пристрелять карабин под этот патрон не смог. Видно действительно не идет сей патрон по конкретно моему стволу.

Не надо хвалить наших производителей, барнаульских,новосибирских и.д.
А их никто и не хвалит,кроме Сергея. Просто эти Сергеевы друзья умудряются от партии к партии и от калибра к калибру,то полное де...мо выпускать, то более-менее хорошо. А ингда и совсем неплохо. Смотря что туда в очередной раз засыпят. То нормальный порох, то переработанную дрянь.
Никакой стабильности и сведений, что там на этот раз ждёт.
Если я люблю иногда 50-100 штук по бумаге пострелять, не стрелять же мне ориксом ? Жаба меня задушит.
На зверя - согласен - нечего жмотиться,лучше гарантированно. Но вон уже и норма левая пошла. Дык что в весёлое время живём. Не знаешь,где ножку подставят.

2 pitkar
Спасибо за опыт и цифры.

.

По бумаге я палю из 7,62x39, дешево и сердито, а за 120 руб по мишени, однако жаба приходит,да не люблю хорошим патроном по ветру.Пристрелка,тут все понятно.

не очень понятно почему такой бешенный разброс.
Ну, к примеру, есть причина, наличие которой Вами проверено не было - биение (несоосность) готового патрона).

Насчет гуляния общей длины патрона - тоже ничего хорошего. Должна быть не только однообразность, но и некое оптимальное положение (расстояние) пули относительно входа в нарезы. И вот тут можно приплыть с одному парадоксу - необходимость соблюсти стандартное значение общей длины патрона (71мм для 308win, ну, чтобы оно в хотя бы магазин влазило) отдает теоретическое преимущество в точности тяжелым длинным пулям, которые оказываются ближе ко в ходу в нарезы, чем длинные легкие пули.
Например, при попытке посадить в гильзу пулю Сценара 12г, с помощью посадочной матрицы, настроенной на посадку пули 10г, получилась общая длина (COL) 69,0мм - аж на 2мм короче стандарной длины 71мм. То есть если сажать пулю 12г по стандарту, она окажется на 2мм ближе к нарезам, чем пуля 10г, тоже посаженная по стандарту. После такого расклада уже не удивляешься, что на 11 твисте собрать полуминутную кучку 12 граммовыми пулями проще, чем Сценаром 10г ...

Вложения

• Лапуа Сценар  калибр .30  12г и 10г.JPG
    Лапуа Сценар калибр .30 12г и 10г.JPG
    16,6 KB · Просмотры: 314
Дмитрий, спасибо за разъяснения. Но к сожалению я не могу проверить биение, расстояние от пули до начала нарезов, начальную скорость. Просто оборудования такого нету. В данной ситуации проблема не в 1 МОА и даже не в 2. На 150 м этим патроном я еле еле попадал в лист формата А3. Тремя другими видами патронов максимум 1,5 МОА.

Борис

насколько я от наших релоадеров понаслышал настройку матрицы по конкретный ствол начинают с максимальной длины патрона (влезает в магазин и пуля касается нарезов) и потом убавляют по 0,05 мм с промежуточными пристрелками...

По бумаге я палю из 7,62x39, дешево и сердито, а за 120 руб по мишени, однако жаба приходит
Если о разных калибрах говорить, то я тоже из мелкашки больше развлекаюсь. Тоже кстати недешёвое
удовольствие стало. Впервые нашёл чистый Lapua .22LR и чуть не упал - 15 р!!! за штуку. А Барнаул .308 там же 16 ! Благо,что пока Вольфа-Лапуа запасец есть.
А так барнаул - пострелушки-пристрелки, а для охоты лапуа и норма.
Мечтаю найти корейский pmc - по всем отзывам идеал для вепрей.

(влезает в магазин и пуля касается нарезов)
А как они определяют,что пуля дошла до нарезов ? Типа дальше нЭ лЭзЭ ?

Алексей, вот тут
Спасибо , Борис ! Я ж говорю, что по типу лэзэ-нелэзэ. Прочитал и очумел.
Я бы даже за 300% прибыль не взялся за такое. У меня и на гладкие не всегда терпения хватает. Такое только если на "заказ" работать. Штуки 3 сделать.
Но и прибыль там не 300, а явно побольше будет.
А просто так ? Это из серии добровольного мазохизма (имхо). Я лучше по 150 куплю.

Назад
Сверху Снизу