• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Норма орикс (Norma Oryx)

• Автор темы Автор темы tihachov
  • Дата начала Дата начала
З.Ы. Прикиньте, пошёл норму всё же потряс)))) Отчётливо услышал как порох "гремит"!))))))
Сходил тоже, поссал, стряхнул (орикс в 9.3) несколько раз. Тишина полная, ничего не гремит. Такое ощущение что эти халтурщики пороха забыли положить! Но как же я тогда ими стрелял...
У меня вопрос к опытным: может ли сила капсюля вытолкнуть пулю 21г из ствола?

Не вытолкнет. Застряла чтоли?

Три года по зверю стреляю только Норма с пулями ОРИКС, осечек не было, добыто несколько лосей, пару пуль извлек ради интереса - правильные грибки как на картинках в интернете. Хороший патрон. Дома счас лежат две пачки патронов - потряс - тоже пороха не слышно. Но он там есть. :2:

вытолкнуть пулю 21г из ствола?
нет
если только не зарядить КВ... в пневматичку

--- Добор поста---

При тряске его не слышно. Оно так и должно быть. После высыпания пороха в гильзу ставится картонная прокладка и досылается навойником с усилием 5-6кг
Вы только больше об этом никому не говорите пожалуйста
прокладка куда девается???
нету её там

Читал читал тему и не выдержал сходил потряс патроны:ag: и с ориксом и с вулканом и даже с хамером один патрон везде порох слышно как шуршит,просто не надо парится по этому поводу а ехать на охоту.

Вот завтре и испытаем.

что-то тема какая-то глумливая , я не пойму теперь трясти будем , стрелять нынче не в моде :)

У меня уже был случай на гладком, когда пораха в 3 патронах не оказалось. Так что и потрясти бывает полезно.
Тем более, что мне норму в рассыпуху продали.

Восемнадцать штук.

В выходные на кабана поеду сидеть. Поглядим.

Вы только больше об этом никому не говорите пожалуйста
Друзья, да я лоханулся, сразу не поня, что речь идет о нарезнике.:an: (признаю, проявил не внимательность):9:
В армии помню СВДешные патроны, боевые и снайперские, тоже порох прослушивался. А в трассирующем нет. Но это обьяснить можно, пуля трассер длиннее.

--- Добор поста---

В выходные на кабана поеду сидеть. Поглядим.
Может лудше проверенным по кабану, если берут сомнения, а вдруг что. Кабан это не утка, через 5минут другой не "налетит". А новые проверить (хотябы один), по мишени.

Естественно проверенного чеха заряжу. А нормой по мешку с песком выстрелю. Я все патроны тестирую по мешку с песком. И раскрываемость хорошо видео.

Покупать с рук ( предположение) остатки (скорее всего) не самое правильное решение ...Если от патронов избавляются ,наверное не просто так..Обычно покупают 3 четыре коробки чтоб не перестреливать (желательно из одной партии) .. Лучшее враг хорошего ..:ad:

Я не срук покупал, а в охотничьем магазине.

Я не срук покупал
Уважаемый не обижайтесь ... Обычно продают упаковками ...Или коробками ... Они записали в свою книгу номер Вашего разрешения и прочие глупости и количество патронов ?? Если да то может и не переснаряженные патроны , а так шоколадный бизнес ...При наличии стреляной гильзы и пули продать патрон еще раз за 250 рублей ...Коробки то нет ,а россыпью попробуй проконтролируй .. Напечатать коробку от Нормы ,отлить держатель патронов красненький -геморойно ..Экономика пострадает ..

Всё записали как положено. На вопрос, почему нет коробки, ответили, что делась кудато. У меня чек сохранился если что. Я на каком то из форумов читал, что переснаряжают патроны чуть ли не в подвале, и продают повторно. Вот у меня и возникли смутные сомнения. Завтра отстреляю. Поглядим. Мне на коробку пофиг. Главное чтобы патроны нормальные были.

Назад
Сверху Снизу