• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осечка Норма Орикс 9,3х62 или невозможное возможно.

• Автор темы Автор темы kentt13
  • Дата начала Дата начала
Ну вот, значит не только у меня таке произошло:(
Месяца полтора назад Норма Орикс 18,5 грамм дал осечку при выстреле по кабану на загонной:(
Потом на стрельбище этот же патрон сработал
А две недели назад Норма оболочка на стрельбище дала осечку и потом я им раз двадцать пытался стрельнуть ........ капсуль чуть ли не наскозь, а ему хот бы хны.

Настрел у карабина окоо сотни ......... видать придется с Нормы переходить на что то другое

Разобрать затвор, на всякий случай. Холодно стало.

P1060668.JPGДа разбирал и смазку до - 50 наносил))) не помогает. Жаль фото не могу выложить ....... там накол отлично видно
))) получилось

Надо вообще полностью убрать оттуда смазку. Не то, чтобы осечка на шведах дело невозможное, но таки вероятнее что удар частично демпфирует смазка в затворе. ИМХО, конечно.

Последнее редактирование:
Да. И не возбраняется брызнуть тефлоном.

aragon,
Спасибо!

можно просто ВД-40, эффект тот же.

ВД 40 как то стремно .................. купил вот такой с тефлоном: GUNK HEAVY DUTY SPRAY LUBRICANT. В магазине его вместо балистола порекомендовали

видать вязкая при минусе
не будем вдаваться в подробности состава ВД40, но пользоваться этим препаратом как смазка было б заблуждением
разобрал затвор, обработал ВД40, относительно вытер насухо - затвор готов к использованию (так делаю зимой)

тема кстати уже обсуждалась
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=25411&highlight=wd40

Во меня напрягли... 9,2х62 норма орикс мой любимый патрончик. Моя Тикка Т3 пока (тьфу 3 раза) не осеклась. Затвор при чистке всегда разбираю, благо никаких приспособлений, кроме плоской отвертки для клина, не нужно. Чищу, смазываю стинолом, вытераю полностью и собираю.

Уже ходит мнение, что Норму стали подделывать. Может и не так все плохо, если у проверенного продавца покупать. Но осадок остался и при отсутствии провереноого продавца я перехожу на другого производителя.

Две осечки за два года - неприятно, конечно. Но учитывая сколько людей этой нормой стреляет - думаю, что шанс нарватся на дефект будет примерно один на миллион.

Назад
Сверху Снизу