И в мыслях не было. Естественно, обращаюсь к вам.
По идее я понимаю что ко мне, но чтобы ответить на мой пост, нужно нажать на клавишу "ответ" справа внизу МОЕГО поста
А вы жемете на ответ в посте топикастартера
От высокой температуры свинец вскипел и испарился?
Раз нет выхода, значит ВСЯ пуля так или иначе осталась в тушке
нет. Есть вариант поверхностного повреждения и расплескивания свинца в шкуре и поверхностной ткани
К слову, как то давно был под Лугой артполигон , на котором по желатину и живым свиньям испытывали боеприпасы
там я видел такие результаты
И у меня в практике было такое
И описано в лит-ре неоднократно про 9,3х64
О шкуру лося? Куда выплеснуться мог? В обратку, наружу и стек по шкуре?
Почему "стек"?
Разбрызгался и всего дел. См выше
Целился по легким. Попал по легким. А осколки долетели аж до ноги (головы, спинного мозга и т.д.) Вероятность кончины от болевого шока на месте возрастает в разы.
Нет. Какой нафиг шок, когда я один раз добирал медведя, стрелянного дятлом одним, с ЛПСом прошедшим от правого плеча до левой задней ноги и там застрявшим?
Втрой ЛПС-навылет по кишкам
Третий-по грудине впереди, крупные сосуды не задеты
И с четвертым через жопу и там застрявшим
И эта , пардон, падла, в смысле медведь, пытался меня с утра прибить, удалось застрелить метрах в 2-2,5
А самая падла, типа ахотнеГ, меня перед лабазом уверяла что у него в Тигре п/о
И понимание работы пули - это к производителю, который проводит их испытания. Сначала по баллгелю, мылу и пр., а потом и на реальных охотах. Набирают статистику, запускают в производства и дают рекомендации типа по ком стрелять и на каких дистанциях.
Вы же не собираетесь случайной выборкой опровергнуть или подтвердить результаты их титанического труда???
Андрей, "не читайте до обеда советских газет"(с). И не советских тоже.
Я им не верю, ни одному. Причин тому, из моей и других знакомых-вагон и тележка.
ИМХО пока сам не проверю (я к слову не навязывааю никому свою точку зрения, все написанное-мое ИМХО), пребываю в неуверенности
И не верю и самым маститым, типа РВСа(кстати им не верю больше всего) и малоизвестным(последним меньше, тк у них задача-выйти на рынок, они из кожи лезут, а не почивают на лаврах)
Хотелось бы увидеть еще кого-нибудь.
Да не вапрос. Минимум 2 раза в годя я-в Беларуси. Очередной, в солигорске по курице-в ноябре
К слову, прям счас ко мне едет начальник Солигорского хозяйства(мы дружим) с приятелем, будут ночевать у родителей жены в Псковской, и оттуда уже с моей женой(она сегодня с утра навстречу им рванула)-в Вашуково
на след неделе Денис приедет
Это-реальная дружба народов, а не декларируемая