• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Норма орикс (Norma Oryx)

• Автор темы Автор темы tihachov
  • Дата начала Дата начала
Отстрелял. Норма вещь! P1000994.JPG

:D Разницы с "ХЗ" большой не видно на этой фотке.
P.S. Куда пульнул-то, что пулю нашёл? В зверей у меня орикс всегда на вылет...

По мешку с песком. Дистанция 100 метров. А ХЗ, потаму что не помню, что за патрон был. Норма кстати процентов 90 своего веса сохранила. Чего не скажешь о кентавре.

Это не удивительно, орикс -технологичная пуля, свинец спаян с оболочкой, поэтому и вес хорошо сохраняет. Поэтому всеми и ценится.

Думаю ещё RWS купить. Цена только пугает. А кетавр кстати весьма не плохо летает.

RWS ЭВО как и Орикс очень хорошо раскрывается при сохранении более 80% массы. Летит тоже прилично.

Прикупил здесь Норму Орикс в 223кал.3.65г полу оболочка . подскажите как она работает по мясу

Патроны NORMA GOLDEN TARGET 308 win

Кто пользовал такие? А то я как варона на блестящее. Зашёл в магазин, увидел новинку и прикупил не подумав.

Кто пользовал такие? А то я как варона на блестящее.
Так постреляйте , расскажите , будет чем народ удивить ...Но что-то мне подсказывает ,что чуда не случится , полетит как обычная оболочка 9,7 грамм ..

Зашёл в магазин, увидел новинку и прикупил не подумав.

Вообще-то, эта линия позиционируется компанией Норма, как патроны спортивно-боевые. На нашем рынке уже пару лет. Более настильная, чем Диамонд, но т.к. б.к. меньше снос выше. Кучность намного лучше Джактматча, во всяком случае на моей Чизе в .308 сопоставима с Диамонд

ИМХО чисто "бумажная" пуля.

Найди для своего ствола хороший патрон - в каком будешь всегда уверен, и применяй только его !
Да вроде бы подобрал уже несколько. Это кентавр, вес 9,7-10,7, чехи 11,7 и норма 11,7. Кентавр пользую потаму, что пулька лёгкая у оболочки 9,7. Правда у нормы GOLDEN TARGET, тоже такой вес. По мелочи буду её пользовать. Кентаврика правда две пачки, пусть в н.з. лежит.

Могу сказать почему я стрелял Нормой - потому что траектории одинаковые и перестреливаться не надо ... Во всяком случае у меня так получалось
Полностью согласен...И легкая 8 гр. и 12.7 Вулкан из маузера на 160 метров летят в одну кучу, тем они и хороши, что перепристреливать не нужно...Правда где ты такую цену взял? Вулкан Норма для маузера (не самый дешевый патрон) 96 руб штука в Питере...За такие деньги, как платишь ты, проще купить все для самовара...:ag:

Вложения

• DSC00715.jpg
    DSC00715.jpg
    87,8 KB · Просмотры: 213
.За такие деньги, как платишь ты, проще купить все для самовара..
Однозначно и жаба спрыгнет,,,

--- Добор поста---

Найди для своего ствола хороший патрон - в каком будешь всегда уверен, и применяй только его !
Полное ИМХО !
Только бывает, что долго приходиться искать.

Недельку назад, на пострелушках, первый раз вышла осечка орикса. Вмятина на капсюле нормальная. Перезарядил пару раз- не выстрелил. Вынул, пострелял другими патронами, все отлично. Вставил обратно, еще раз 5 пощелкал бойком, никак не хочет выстрелить, вынул, выкинул его нахрен в кусты. Дальше стрельба прошла без проблем. Не помню, где покупал именно эту пачку. :(
У меня вопрос: Где можно найти бал. таблицу для Норма орикс 9,3х62 18,5 грамм? Хочу пострелять на дистанцию +-500 метров, надо понять какую поправку делать по вертикали, в новых местах охоты может пригодиться. P.S. Пристрелян на 130 метров в ноль.

Я дал ссылку ищущий найдет .
Не поняли Вы моей шутки, ну да ладно:(
Мне кажется Владислав одумается про 500 метров ...
Тут разговор явно не о 500м :ag:, он же написал:
Хочу пострелять на дистанцию +-500 метров,
Пристрелян на 130 метров в ноль

Владислав, Анатолий:beerchug:

До 500 метров даже "Нормовский" калькулятор не покажет:http://www.norma.cc/en/Ammunition-Academy/Ballistics/

Назад
Сверху Снизу