• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Norma Oryx .308 Win.- проблема или нет?

• Автор темы Автор темы Avando
  • Дата начала Дата начала
На точности конечно скажется. А стрелять можно, толь предварительно убрав заусенец.
Честно говоря склоняюсь все больше к мысли что стрельба этими патронами себе дороже выйдет. Патрон еще не разбирал, но мне кажется что омилок там полно и в гильзе и между гильзой и пулей.

Я тоже так подумал, но решил до конца не огорчать. А разобрать бы его надо и что внутрях глянуть. Он один такой ? Диаметр бы пули замерить. Есть такое подозрение,
что это 7,92.

Разберу отпишусь что и как. А по поводу того что это релоуд, не думаю. Все таки гемора действительно много, да и тот кто релоудит не слепой же, явно увидит что стружка осталась, . Скорее всего китайщина. Или действительно фабричный брак, такое ведь тоже может произойти кстати примеров тому много.

Значит, нужно время от времени на форуме выкладывать фотозагадки. Чтоп все знали как выглядит нормальная продукция.

Вот эти от Нормы, например, что за патроны (308Win)?

Вложения

• Norma.JPG
    Norma.JPG
    20,4 KB · Просмотры: 358
Судя по отсутствию стружки, вроде Normaльные.

Хмммм, задача! Слева вроде Oryx или Soft Point, второй похоже на Vulkan, а справа вообще не знаю, такого нет, по форме похож на Swift Scirocco, но вроде не полимерный наконечник?

Нам бы ваши проблемы :)
По причине того, что у нас в Татарии получить разрешение на нарезное практически невозможно, так што проблема с патронами нас не волнует. :)

Свифт А, Орикс, партишн?

что у нас в Татарии получить разрешение на нарезное практически невозможно,
Чего это так жлобно ? Чем мотивируют при отказе ?

Nosler Partition похож, но вроде у него все-таки носик потупее, у средней пули вроде как дырочка в середине, так только у Вулкана, но там вообще свинец не выступает:an:, а слева пуля похоже на многих SP, может быть и Swift A-Frame,
P.S. сам из Нормы стрелял только Jaktmatch (временами только соратникам привозил Oryx и Vulkan), а например Lapua Mega, которые юзаю, тоже разного вида видел

Если у пульки нет канеллюры, Норма делает на ее месте накатку в виде рисок. Таких пуль на моем фото две - средняя и правая.
У средней пули нет углубления в носике.
Свифт -а-фрейм - с каннелюрой.

Так что подержу Зборовского
Свифт А, Орикс, партишн?
И вот кусочек из старого каталога Нормы.

Вложения

• n2.JPG
    n2.JPG
    35,9 KB · Просмотры: 348
Леша, это не "сговорились", это клинический факт
Пуля "там" стоит 10-25 центов, гильз б/у можно набрать и у разрешителей на отстреле, и в тирах, а можно и ввезти по ценнику от 30 до 70 центов
Порошок буржуазный килограммовый стоит в районе 25-30 евра, ну пусть будет 50 долларов, это скока на патрон в .308?Праильно 10 центов
Капсуль тож не дорог, упаковку любую сейчас можно напечатать, в итоге себестоимость любого распостраненного патрона при контрабасном ввозе комплектующих получается от 70 центов до доллара
И как нас учил небритый основоположник:"Нет такого преступления, на который бы не пошел капиталист ради 300% прибыли"
В реале, были, были случаю выявления ,на бытовом конечно уровне, де-факто никто не доказывал, и нарезных патронов (Норма, Сако) и гладких (Германика и Фьекки)

Нет, Борис, в одной пачке патроны все должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО одинаковыми
И Вы правы-проверять нужно у прилавка

Скорее всего китайщина
Никак не может быть
все патроны проходят сертификацию и "китайский" патрон под маркой Нормы просто НЕ МОГ быть сертифицирован
Или действительно фабричный брак, такое ведь тоже может произойти кстати примеров тому много.
До такой степени-не думаю, это же видимый брак
Но стрелять я ими бы не стал-оружие дороже

одной пачке патроны все должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО одинаковыми
А они все одинаковые, пробовал найти какие либо различия, не нашел. Гильза нормовская, пуля от 7.80 до 7.83. капсюль белый. Все на вид соответствует, и стружка тоже на всех присутствует, где больше где меньше. Ну да ладно бог с ним. Патронов таких 20 штук, и маленькое зеленое земноводное с перепончатыми лапками душит сильно (1000 рублев отдал всетаки) , как думаете сделать что нибудь с этим боеприпасом можно, например перерелоудить, или все в утиль?

Здравствуйте.
Такие патроны надо вернуть в магазин. Не знаю, сколько Вы на них потратили, но даже на самых дешевых патронах из Барнаула такого безобразия я не видел. Действительно можно испортить патронник, да и на точность должно влиять так как возможно сушественное изменение объема.

Сергей.

А как именно и почему должен испортится именно патронник?
ИМХО, вааще нихрена карабину не будет. Вся эта "мочалка" при прохождении по стволу будет "слизана" назад и вылетит вслед за пулей.
Пулю бы я конечно промерил, на всякий случай.

50 рублей патрон? И все в пачке такие? ИМХО шансы что это подделка резко увеличились.

Чего это так жлобно ? Чем мотивируют при отказе ?
говорят, что разрешение на нарезное выдает непосредственно только сам министр МВД. Вот так вот. Получить там разрешение либо нереально, либо, если знаешь ходы-весьма недешево.

что разрешение на нарезное выдает непосредственно только сам министр МВД.
Подать официально заяву в ОЛРР и пускай попробуют отказать !!! Не примут заяву - через канцелярию с входящим. Нет - по почте с уведомлением и описью. Откажут - в суд.
Местные суды откажут - в Верховный. Нечего их причитания слушать.
И пускай они сами там у министра подписи собирают.
По закону они отказать не могут.

Назад
Сверху Снизу