Varyag
Завсегдатай
- С нами с
- 26/03/08
- Постов
- 2 213
- Оценка
- 1 319
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Валентин
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
- Собака(ки)
- Тёщи нет!
Здравствуйте, братцы. Простите за качество фотографий. Снимал непрофессиональным фотоаппаратом. Небольшой фотоотчёт о поездке в Карелию.
Выехали. . . . Наконец-то не в городе! 2 машины: Ниссан патрол + Исузу Трупер.
За Вологдой Ниссан ломается
Видно было как металл раскалился!
Открутили кардан и пошли на переднем мосту
Под утро добрались до Сегежи. Там взяли бумаги на водоплавающую + купили на тетерева и глухаря.
Всё. КАРЕЛИЯ!
Грибов – море. Прям у дороги растут. Не могли проехать мимо такого красавца
Не доезжая до озера километров 10 – останавливаемся на ставшие традицией «писярики» (фуфырик на троих). Прямо на камушках в лесочке J
Через час мы на озере. Наконец-то.
Переправа
Как стемнело – выгрузились на острове
Сфотографированный и предусмотрительно взятый с собой белый гриб пожарили на костре в сливочном масле. Получилось просто божественно!
Надо ли говорить, что после трудов праведных и переживаний мы дошли до коматозного состояния? … тоже традиция – невоздержанное возлияние в день приезда.
До такого примерно состояния…
Утро. Утро добрым не бывает. СРАЗУ по пробуждению я обнаруживаю первую потерю: вот этот человек (снят в то самое утро)
ночью замёрз, видите ли! Ну и протопил печку в избушке, добрая душа. Только вот совсем забыл, что на каменке лежат мои болотнички… Расплавились сапоги. Пришлось отрезать верх. В итоге появились модные сапожки «от Вована». Так и хочется назвать это фото «Ну, Вова, ну ё… твою м…!»
Сразу поставили сеточку на ряпушку. Сняли сеточку с уловом и уже через 4 часа мы поглощали великолепного «сижка» ! ИКРЯНОГО!!! Под «Пражечку»!!!!
Провинившийся, исессссна, назначен дежурным по куФне
«Первая кровь» (покоцан палец сим нижиГом)... потом было ещё рассечёное колено. Но его по этическим соображениям не показываю. Ибо зрелище жуткое. До кости.
Снова налаживаем сетку (вот интересно, а обнаружит кто-нить на фотке прикол?)
Через час снимает улов
На уху хватит. Мы лишнего не берём.
Уха двойная (первый «замес» - окунёвый)
После ушицы «подманил» Вовка рябца
А этот натюрмортик весьма приятно «сгладил» промахи и потери дня (ночи)
Вечером вкушаем ряпушку с пивком. «Пражечка» закончилась, но запасы есть
На следующий день пообедать решено было грибочками с картошечкой
Красиво, правда?
Редкий кадр – штиль. Обычно тех островов, что на заднем плане, не видно
Вечером едем за уткой.
2 выстрела – 2 утки
Любишь кататься – люби и саночки возить… (а на заднем плане – баллон Хейникен)
Пусть чуток просохнет
Пользуясь прекрасной погодой – заготавливаем впрок дровишки и «карельские примуса»
Мой кум. Обратите внимание какое Счастливое лицо у человека!!! Лепит рыбные котлетки из СЧуки J
Этапы работы «примуса» (фигичит только в путь! Жаль, что пламя не отрегулировать ничем, кроме как решёткой)
За рыбными котлетками
У кума первая щука!
Я тоже счастлив
Взятый с подхода Вовкой тетерев
Неделя счастья пролетела почти мнгновенно.
Жду с нетерпением новой поездки в родную Карелию….
Выехали. . . . Наконец-то не в городе! 2 машины: Ниссан патрол + Исузу Трупер.
За Вологдой Ниссан ломается
Видно было как металл раскалился!
Открутили кардан и пошли на переднем мосту
Под утро добрались до Сегежи. Там взяли бумаги на водоплавающую + купили на тетерева и глухаря.
Всё. КАРЕЛИЯ!
Грибов – море. Прям у дороги растут. Не могли проехать мимо такого красавца
Не доезжая до озера километров 10 – останавливаемся на ставшие традицией «писярики» (фуфырик на троих). Прямо на камушках в лесочке J
Через час мы на озере. Наконец-то.
Переправа
Как стемнело – выгрузились на острове
Сфотографированный и предусмотрительно взятый с собой белый гриб пожарили на костре в сливочном масле. Получилось просто божественно!
Надо ли говорить, что после трудов праведных и переживаний мы дошли до коматозного состояния? … тоже традиция – невоздержанное возлияние в день приезда.
До такого примерно состояния…
Утро. Утро добрым не бывает. СРАЗУ по пробуждению я обнаруживаю первую потерю: вот этот человек (снят в то самое утро)
ночью замёрз, видите ли! Ну и протопил печку в избушке, добрая душа. Только вот совсем забыл, что на каменке лежат мои болотнички… Расплавились сапоги. Пришлось отрезать верх. В итоге появились модные сапожки «от Вована». Так и хочется назвать это фото «Ну, Вова, ну ё… твою м…!»
Сразу поставили сеточку на ряпушку. Сняли сеточку с уловом и уже через 4 часа мы поглощали великолепного «сижка» ! ИКРЯНОГО!!! Под «Пражечку»!!!!
Провинившийся, исессссна, назначен дежурным по куФне
«Первая кровь» (покоцан палец сим нижиГом)... потом было ещё рассечёное колено. Но его по этическим соображениям не показываю. Ибо зрелище жуткое. До кости.
Снова налаживаем сетку (вот интересно, а обнаружит кто-нить на фотке прикол?)
Через час снимает улов
На уху хватит. Мы лишнего не берём.
Уха двойная (первый «замес» - окунёвый)
После ушицы «подманил» Вовка рябца
А этот натюрмортик весьма приятно «сгладил» промахи и потери дня (ночи)
Вечером вкушаем ряпушку с пивком. «Пражечка» закончилась, но запасы есть
На следующий день пообедать решено было грибочками с картошечкой
Красиво, правда?
Редкий кадр – штиль. Обычно тех островов, что на заднем плане, не видно
Вечером едем за уткой.
2 выстрела – 2 утки
Любишь кататься – люби и саночки возить… (а на заднем плане – баллон Хейникен)
Пусть чуток просохнет
Пользуясь прекрасной погодой – заготавливаем впрок дровишки и «карельские примуса»
Мой кум. Обратите внимание какое Счастливое лицо у человека!!! Лепит рыбные котлетки из СЧуки J
Этапы работы «примуса» (фигичит только в путь! Жаль, что пламя не отрегулировать ничем, кроме как решёткой)
За рыбными котлетками
У кума первая щука!
Я тоже счастлив
Взятый с подхода Вовкой тетерев
Неделя счастья пролетела почти мнгновенно.
Жду с нетерпением новой поездки в родную Карелию….