• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Небольшой фотоотчёт. КАРЕЛИЯ . . .

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Здравствуйте, братцы. Простите за качество фотографий. Снимал непрофессиональным фотоаппаратом. Небольшой фотоотчёт о поездке в Карелию.

Выехали. . . . Наконец-то не в городе! 2 машины: Ниссан патрол + Исузу Трупер.

За Вологдой Ниссан ломается

i-103.jpg

Видно было как металл раскалился!

i-104.jpg

Открутили кардан и пошли на переднем мосту

Под утро добрались до Сегежи. Там взяли бумаги на водоплавающую + купили на тетерева и глухаря.

Всё. КАРЕЛИЯ!

i-105.jpg

i-106.jpg

i-107.jpg

Грибов – море. Прям у дороги растут. Не могли проехать мимо такого красавца

i-108.jpg

Не доезжая до озера километров 10 – останавливаемся на ставшие традицией «писярики» (фуфырик на троих). Прямо на камушках в лесочке J

i-109.jpg

Через час мы на озере. Наконец-то.

i-110.jpg

Переправа

i-111.jpg

Как стемнело – выгрузились на острове

i-112.jpg

Сфотографированный и предусмотрительно взятый с собой белый гриб пожарили на костре в сливочном масле. Получилось просто божественно!

i-113.jpg

Надо ли говорить, что после трудов праведных и переживаний мы дошли до коматозного состояния? … тоже традиция – невоздержанное возлияние в день приезда.

i-114.jpg

До такого примерно состояния…

i-142.jpg

Утро. Утро добрым не бывает. СРАЗУ по пробуждению я обнаруживаю первую потерю: вот этот человек (снят в то самое утро)

i-115.jpg

ночью замёрз, видите ли! Ну и протопил печку в избушке, добрая душа. Только вот совсем забыл, что на каменке лежат мои болотнички… Расплавились сапоги. Пришлось отрезать верх. В итоге появились модные сапожки «от Вована». Так и хочется назвать это фото «Ну, Вова, ну ё… твою м…!»

i-116.jpg

Сразу поставили сеточку на ряпушку. Сняли сеточку с уловом и уже через 4 часа мы поглощали великолепного «сижка» ! ИКРЯНОГО!!! Под «Пражечку»!!!!

i-117.jpg

Провинившийся, исессссна, назначен дежурным по куФне

i-119.jpg

«Первая кровь» (покоцан палец сим нижиГом)... потом было ещё рассечёное колено. Но его по этическим соображениям не показываю. Ибо зрелище жуткое. До кости.

i-120.jpg

Снова налаживаем сетку (вот интересно, а обнаружит кто-нить на фотке прикол?)

i-121.jpg

Через час снимает улов

i-118.jpg

На уху хватит. Мы лишнего не берём.

Уха двойная (первый «замес» - окунёвый)

i-123.jpg

После ушицы «подманил» Вовка рябца

i-122.jpg

А этот натюрмортик весьма приятно «сгладил» промахи и потери дня (ночи)

i-124.jpg

i-125.jpg

Вечером вкушаем ряпушку с пивком. «Пражечка» закончилась, но запасы есть

i-126.jpg

i-127.jpg

i-128.jpg

На следующий день пообедать решено было грибочками с картошечкой

i-129.jpg

Красиво, правда?

i-130.jpg

Редкий кадр – штиль. Обычно тех островов, что на заднем плане, не видно

i-131.jpg

Вечером едем за уткой.

2 выстрела – 2 утки

i-132.jpg

Любишь кататься – люби и саночки возить… (а на заднем плане – баллон Хейникен)

i-134.jpg

Пусть чуток просохнет

i-135.jpg

Пользуясь прекрасной погодой – заготавливаем впрок дровишки и «карельские примуса»

i-133.jpg

Мой кум. Обратите внимание какое Счастливое лицо у человека!!! Лепит рыбные котлетки из СЧуки J

i-136.jpg

i-137.jpg

Этапы работы «примуса» (фигичит только в путь! Жаль, что пламя не отрегулировать ничем, кроме как решёткой)

i-138.jpg

i-139.jpg

i-140.jpg

За рыбными котлетками

i-141.jpg

У кума первая щука!

i-143.jpg

Я тоже счастлив

i-144.jpg

i-145.jpg

Взятый с подхода Вовкой тетерев

i-146.jpg

Неделя счастья пролетела почти мнгновенно.
Жду с нетерпением новой поездки в родную Карелию….

Поздравляю.
На домике чучело или живая ворона? Во наглая :)

Душевно!
поздравляю!

Напрасно скромничаешь насчет фоток, хорошие фотки. И поездка отличная. Поздравляю и дико завидую. Карелия...... Да кто ж в нее не влюблен? Избушка уже помоему уже была тобой продемонстрирована, замечательный приют.
Сапоги от кутюр очень миленькие и тебе очень идут:ag: . Жаль, что не обошлось без членовредительства, ну да лесные жители народ живучий, надеюсь уже все хорошо. Молодцы!!!

Клаааасс! Прям обзавидовалсь! А в чем прикол на фото?

Молорики! Отлично отчитались! Зачооот!

Молодец, Артём! Заметил таки!!
Это я чучело вороны привёз с собой. :er:

На крыше "ворону" видишь?:ce:

Ворона - признак спокойствия и благополучия. Валя, это тотем, который всегда с тобой? Я его тоже заметил, но не думал, что это прикол. Часто тоже ставлю рядом с засидкой.

Да, Сашуль. Замечено лично, что результативность выше с этим чучелом. Либо на шест ставлю поблизости от засидки, либо на возвышенность рядом. Работает. Видимо птица видит, что ворона рядом и, следовательно, опасности нет. Не знаю, но, ИМХО, это дичь "успокаивает"

Красотищщщща!!!

С Полем!!! Рыбалкой и Грибами!!!

Я тоже ворону увидела... Но не подумала что это прикол... Просто, думаю, во нахалка! Люди делом занимаются, а она ищет че бы стибрить!!!! Не знала про такие приметы! Где б такое чудо добыть? Я бы дома поставила. Раз признак спокойствия, глядишь и собачки бы квартиру не разносили... А то у меня что стар-что-млад...

В Оружейном Дворе была ворона, видел с недельку назад.

В Оружейном Дворе была ворона, видел с недельку назад
Объемное пустотелое чучело выполнено из ударопрочного пластика.
Главное чтоб пластик был зубопрочным! Надо будет преобресть... Но если не поможет... Главное чтоб не сожрали! :bg:

Поздравляю! Отлично отдохнули- все 33 удовольствия!!! Красивый отчет!!!

Супер! Отличный отдых. И главное всё реалистично натурально.

Карелия это суппер! А на охоте, а тем более в хорошей компании водки много не бывает. Всё здорово!

Классно отдохнули,полный респект!

Здорово! Красотища! Молодцы, душевно отдохнули!

Назад
Сверху Снизу