• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обучение охоте

Фсё!Я понял!Вот где собака зарыта!
Может, кто-то захочет стать таким человеком - открыть предпринимательскую деятельность.
Евдокия решила курсы открыть! :) Вот и мучит из нас инфу как она сама говорит-не для себя а для других. ;)
Как ж я раньше то недогодался то,а! :) :) :)

И ваще, тему надо закрывать за жирным резюме "Подобные темы запретить!", ибо не фиг охоте учить, ибо охотников и так много (вон, в ЛООиРе 36000), а дичи мало, лес и так весь загадили, ходють там всякие, а потом калоши пропадают...
Чем меньше ахотнегов, тем лучше! Неча плодить этих убивцов!!!

+100. Семён ты прав. Это или есть или нет. И зов души необходим.
А вот учителя от охоты, наставники. Это ж большое дело. Именно они могут обучить молодого охотника ПРАВИЛЬНОЙ охоте. Без них тяжко начинать. Бьёшся лбом и ни кто не поможет.
Лично я с удовольствием беру на охоту начинающих охотников. Каждую весну притаскиваю одного из новичков на глух тока и ооооочеень рад когда под чутким руководством бывает ПРАВИЛЬНО добыт ПЕРВЫЙ петух. Вожу и показываю работу лаек, легавых. Можно сказать уже родил несколько охотничьих душ. Но для того что бы начать таскать с собой человека я очень внимательно присматриваюсь.
Есть люди с которыми после одного -двух выходов в лес я больше дела не имею.
Не охотники. Натаскивать безтолку.
Так что охотника как и собаку надо натаскивать, наганивать, нахаживать!!!!

Федор, скажите пожалуйста, как Вас находят желающие поучиться?

Ой да как только не находятся. В основном друзья. Я так сказать человек общительный. Круг знакомств широкий. Приглашаю людей на охоту, в алаверды они меня к себе зовут, я и ежжжу. В этом только осеннем сезоне с начинающими охотниками был в Калуге, показывал работу с легавой. Похоже друга Сергея, к которому я и приехал, охота с легавой ранила в самое сердце. Теперь ходит человек и бредит. Правда я ему до этого ещё щенка лайки ВСЛки всучил. Та сволочь ещё растёт.
Потом ездил в КАРРРгополь. Показывал содержателю лаек, не охотнику, работу лайки. Прекрасно и показательно моя лаечка Варечка отработала, утей, коростелей, бобрей, белок и в завершение красавца петуха глухого. Которого я бездарно замазал. Но ведь надо было видеть как человека от этого всего впёрло!!!
Копит теперь бедняга на ружжо.
Из своих охот тайн не делаю. Супер места ясно не сдам, но на общедоступные места свожу и охоту покажу. Премудрости расскажу. Патронами , а зачастую и ружжжом поделюсь. Так как то и получается. В основном люди попадаются хорошие. Появляются новые друзья, знакомые. К женщинам охотницам отношусь положительно. Моя вон то же охотница и предводитель банды разбойников ВРООиР.
Да чё спросить то хотел, куц то у Вас работает? Ну и фотку хотя бы собачки))))

Таких курсов никогда небыло и, ИМХО, вряд ли будут.
Жаль!!! У нас чтоб получить охотбилет, надо теоретические курсы проити и сдавать зачет (в т. ч. по стрельбе). И При продлении билета через каждые 5 лет снова надо прослушать курс лекции (8 часов) специалистов каждый раз по разным сферам охотнической деятельности (то по мельким хищникам, то по копытным, то по биотехнологии итд)

И заметь,Сережа,не в первый раз ведутся:9:

Почитала я Ваши посты.Ох и тяжело Вас будет обучить охоте с таким-то характером!!!! Бунтарка!!!!:er:

К вопросу о чтении книг

Нашла такое высказывание
Как выглядит современный русский охотник? Казалось бы что стоит это узнать? Берешь современную книжку по охоте, прочитываешь... и узнаешь, что современные веяния в охоте, известные каждому, нигде практически не описываются. Ни новейшее оружие, ни снаряжение, ни материалы для изготовления одежды. Это, на мой взгляд, происходит из-за того, что в наше время интерес к охоте у людей пропал, новые авторы не издаются (т.к. их мало), те, что всеже смогли издаться, написали
свои труды достаточно давно, за редким исключением, до 90 года XX века.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=25571&postcount=16

В книжках может и нет, но в периодике можно найти не мало актуальной информации, и по оружию и по дичи (пардон, охотничьим зверям и птицам), угодья, законы и много чего другого.

Да, в журналах бывают интересные описания. Но периодика тоже разной бывает. Журналы сейчас коммерческие. Многие статьи пишутся на заказ, а значит там расписывается все в радужных тонах или наоборот, хорошие вещи очерняются. И как тут отличишь - что хорошо, а что голимая реклама.
Это как в журналах про здоровье - о стольких препаратах сейчас чудодейственных пишут... Читай, покупай, занимайся самолечением. А наповерку что выходит? А выходит, что без врача - все равно никак... Так и тут, мне кажется.

Есть такие предложения в Москве
при необходимости мы можем взять большее количество людей и в первую очередь начинающих охотников, которых надо учить искусству охоты и этике взаимоотношений с природой. У нас это традиция
Удалено! Расценено, как реклама. Повторение повлечет за собой предупреждения!
(Романтик)

Ссылку на клуб удалили, потому что там это делается за плату. Но, возможно, когда охотники Питерского клуба будут собираться в очередной раз, в объявлениях о совместной охоте появится и такое предложение - на безвозмездной основе. Тогда и новичку будет легче присоединиться - без боязни ударить в грязь лицом.

А зачем вам московский ? С нами завтра и езжайте. Добор медведя ситуация 100 % экстрим. Какое оружие выберете,такое и будет. Хучь сковородку дадим.
Я серьёзно. Енто вам не книжки читать.
Эмоций на всю оставшуюся жизнь хватит.

...........А в таких вещах, как вождение и охота - разве лучше нарабатывать опыт на своих собственных ошибках?..................

Внесу и я свой полтинничек:) Ефдокия, а по другому никак не выйдет! Что охота, что вождение автомобиля требуют от человеческого тельца действий которые основаны на мышечной памяти( это такая штука, когда ты даже задуматься не успел, а мышцы все уже сделали за тебя и сделали правильно) Поэтому только на собственных ошибках и многократных повторениях(ооочень многократных:) ) можно чему то стоящему научится хоть в вождении, хоть в охоте. Если действительно собралась, чему-то научится, слухай что тебе насоветовал народ, вступай в общество, приобретай ружьецо, заводи знакомых и методом проб и ошибок вперед, на все про все как раз удет жизнь, и то помирать неучем придется:9:

п.с. Совсем забыл, ко всему этому плюсом огромный ворох теории из всех возможных источников

И все же стоит начинать с классики!
А вот уже все приблуды с опытом приходят! Основа основ с душой только в классике, а нынешнее оружие, снаряжение и т.п. - это уже как бы сказать несколько иной вопрос, т.к. номер дроби не меняется, да и оружие каждому свое подбирается прикладистое, да чтоб душа к нему лежала. Сколько оружия/одежды/прочих приблуд - столько и мнений по нему!
Приходя сегодня в магазин за шмотками для охоты или рыбалки нужно только бабосов побольше взять с собой, т.к. консультатны подберут все, что угодно для покупателя, а там уже решай сам, что тебе нужно, а что нет. На какую собираешься охоту, такая одежда и подбирается! Можно универсальное что-то купить, но к нему какие-нить дополнения на различные случаи...
Уж здесь точно не стоит заострять внимане на подобном высказывании, поскольку пиши-не пиши, а постоянно на рынок выбрасывают более новые материалы, из которых сделана одежда, а уж про оружие вообще говорить не приходится! Об этом нужно специализированную лит-ру покупать для эрудита и возможных опросов потребителей того или иного оружия.

И заметь,Сережа,не в первый раз ведутся
Ха-ха ! По-моему, тут уже и девушки повелись (относительно мужиков с задержкой).
Тут всё, что угодно(журналистика,коммерция и т.д.),но отнюдь не личный интерес к охоте.
А если серьезно, скоро выложу вам мою историю с иллюстрациями.
Сейчас же спрашиваю о будущем...
Интересно, какова будет усовершенствованная "легенда" ?

Первый толковый ответ!!!

Могут рассказать, показать, объяснить что делаешь неправильно, но " вести за ручку", мы не в детском саду.

Девушка....мы все учили учимся и учить будем. Охота такое увлечение - сколько не занимайся всего не познать, а поучить да под 150 грамулек...это мы все горазды.

Назад
Сверху Снизу