• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обучение охоте

Не слушайте их Евдокия.Фулюганы они все!!!Иш чего придумали-в Челябинск.
..в Челябинске мужики суровые...:)
А вообще у нас самое то учиться...охотники есть холостые:), которые всему научить могут, природа всякая..хотите степи бескрайние, хотите тайга дремучая, хотите горы со снежниками, а хотите лесостепь с полями пшеницей да рожью засеяные, озёра на каждом шагу..хотите прозрачные как слеза, хотите солёные с грязями лечебными, рыба от гальяна до тайменя..дичь кроме тигра Уссурийского вся есть. Короче на учёбу или курсы) только к нам.

а вдруг она за три года операсию сотворила? глядь... была мужиком... а бабой стала... святые угодники. Чур меня чур.

Ты кстати обрати внимание на темы, которые она открывает. Они не так наивны как кажется. В ее поведении прослеживается совершенно четкая логика. Она конкретно собирает информацию. Это не женский лепет. Это конкретные вопросы. Причем иногда она использует тактику возврата нас к первоначальной теме. Но когда начинается стеб, как допустим в этой теме, она просто молчит, т.к. не желает вступать в общение. Ей и не надо общение. Ей нужна информация.
Я почти на 99% уверен что это девушка. Само построение вопросов сделано не по мужски. Но для чего она ведет сдор информации. Возможно, если бы она прямо сказала свои цели и принимала бы участие в обсуждении, она получала бы больше нужной информации. Но видимо ей это не надо. И в таком формате общения - это настораживает.

А может это Михали Романтик попросил подругу нам повыдумывать тем, дабы мы не скучали? Вот она и подкидывает по мере свободного времени?

Интересная мысль, может она диссертацию пишет по теме что-то типа(шизофрения в охотничьей среде). Или из воинственного крыла Гринписа, дабы вычислить всех и обезвредить.

Вить...вопросы у дамы (мне тоже кажется, что дама) очень женские, то есть глупые и кроме стёба, они ни к чему не ведут, вспомни про электромассажёры на охоте или про "отслужившее своё" дробь. Но интригует круто, согласен... хоть фото бы поглядеть:). Вот так нас в сети то и цепляют...она настоящая охотница, за мужскими душами:)))). Ты посмотри сколько мужиков собирается в её темах и каждый упражняется в остроумии...настоящий ток устороили:).
Зачёт даме!

Не,точно не Михаил-он бы тада темы еёшные незакрывал,
А так с твоим постом на 100% согласен.
Когда человеку что то надо и интересно-Он задаёт вопрос и тему поддерживает,потому что во время обсуждения возникают ещё вопросы,а ента "Любопытная особа" ляпнет и всё, и нет её,хотя конечно некоторые вопросы и достойны обсуждения,но просто само отношение автора Темы к своему вопросу-уже начинает вызывать негатив(ИМХО)

сколько мужиков собирается в её темах и каждый упражняется в остроумии...настоящий ток устороили
Верно, все фантазеры отметились:) А по существу-то что?
Вот, например, где можно поучиться так, как представлено на этой фотографии с мальчишками, но не только в классах, а с выходом? http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=274663&postcount=6

Но когда начинается стеб, как допустим в этой теме, она просто молчит, т.к. не желает вступать в общение. Ей и не надо общение. Ей нужна информация.
Наконец-то! Очень верно подмечено. Мне не нужно общение в виде стёба. Я пришла на форум за тематической информацией. И выполняю пункт 5 раздела 4 Правил форума - потому и молчу.

Интересная мысль, может она диссертацию пишет по теме что-то типа(шизофрения в охотничьей среде). Или из воинственного крыла Гринписа, дабы вычислить всех и обезвредить.
Ни то и ни другое. Но порой из ответов сразу видно, что некоторые страдают манией преследования, паранойей. Я уж не говорю про мужской шовинизм и гомофобию:9:

Попробую встрять в "стеб" и тож что-нить выразить))
Если учиться с получением диплома , то есть ВУЗЫ, в которых есть факультеты по охотоведению. Пример тому ВСХИЗО в моей Подмосковной Балашихе, если поискать и в Москве думаю найдется не один.
Если на практике для себя.. То по опыту товарищей, желательно с наличием того самого опыта. А еще лучше по опыту какого-нибудь старого охотника.. со стажем. У меня лично есть такой знакомый в Карелии.. Очень горжусь тем, что он со мной общается и все, что рассказывает, ловлю каждое слово.. Воть..

Евдокия, она же Гюльчатай, она же Ник-Нейм, она же Охотница. Форум - это общение по определению. Если бы более активно общались, были бы в своей теме поддержателем (достаточно даже в начале) - вы бы получили больше информации. На на форуме общение - первооснова. Если бы это было только тематическая подборка информации - это была бы книжка, ЧАВО и т.п.
В таком случае вам лучше обратиться к тематически структурированным материалам.
Дык кто же Вы, Охотница? Тем более Евдокия - не ваше настоящее имя. Анонимность не даст Вам ничего хорошего. Нет желания разговаривать с анонимкой и тем более развивать тему. Только постебаться.

именно само отношенение автора не вызывает желания общаться. уже даже и стебаться не хоца.

Виктор, а Вы ведь прежде, чем написать этот пост даже не потрудились, наверное, посмотреть все мои сообщения на этом форуме (есть такая опция в профиле). Если бы Вы это сделали, то увидели - что я общаюсь. Но общаюсь в обсуждении предметов темы, а не в обсуждении моей или чьей-либо личности, что считаю, по меньшей мере - не этичным. Для этого, как и написано в Правилах - есть персональные сообщения.

1. Где можно практически обучиться охоте?
..как Вы себе это представляете..в виде курсов, уроков или чего?
Решили стать охотником..так может сначала вступить в общество, купить оружие, найти компанию.
А может просто найти компанию и сгонять куда то на охоту пороще типа утки на перелёте или зайчика потропить, если понравится то подолжать поддерживать отношения и выходить на охоты и уже тогда вступать в общество и занятся поиском оружия. а специальных курсов нет, точно Вам говорю. Да и както с опытом всё это приходит..обожгёшься много раз, вернёшься домой без дичи, тоже много раз..начинаешь думать, советыватьс и т д. Вот и учишься, я тоже учусь, и учусь и учусь - шестой год пошёл..и научился минимуму пока:). Так что только опыт и ещё раз опыт,желательно в компании более опытных, тогда ошибок меньше.
Это моё мнение.

• Like
Реакции: Dob
Писал сообщение, потом стёр его, смысл был такой как у Лемеза, но содержание мне непонравилось :)

Личико то открой! (с)

Я!!! Я!!! Мужской шовинист и гомофоб!!! Распните меня!!!

А еще лучше по опыту какого-нибудь старого охотника.. со стажем
Да, наставничество самый лучший способ обучения. Но не всегда можно подстроиться под нужного человека. Вот, например, учиться вождению автомобиля тоже лучше с опытным водителем, но организованы курсы.

а специальных курсов нет, точно Вам говорю.
А может, кому-нибудь, даже из присутствующих тут придет идея - организации таких курсов для молодежи и курсов повышения квалификации. И не для того, чтобы заработать на этом как можно больше денег, а для того, чтобы люди, которые хотят заниматься охотой имели возможность научиться изначально делать это правильно. Правильно - значит без ущерба для природы.

а для того, чтобы люди, которые хотят заниматься охотой имели возможность научиться изначально делать это правильно
если пошукать то может и есть кружки юннатов и т д., а охоте не научится на курсах-этому всю жизнь учатся, Вы почитайте посты повнимательнее у каждого свой опыт охот, споры не шуточные.
..есть охот минимум, который можно и самому выучить и с ним прийти в общество. Будете ему следовать, то не нанесёте ущерб природе. Почитайте Аксакова, Черкасова, Настольную книгу охотника спортсмена и т д. Купите ружьё будете читать Трофимова, Бутурлина и еже с ними. Будете тут общаться, задавать вопросы корректные и т д., ни кто не будет смеятся, а все будут помогать советом. Можете мои темы почитать...ещё год назад задавал вопросы как чайник - по снаряжению патронов например, щас сам даю советы:). Опыт.
Виктор (Лемез) уже обалдел наверное от моих вопросов на совместных охотах, я не стеснюсь и спрашиваю что меня интерсует непосредственно по охоте (не про члены конечно затёкшие:)).
Есть у травматологов такая поговорка, на тему не стесняться задавать вопросы:
"Лучше краснеть перед коллегой, чем бледнеть перед родственниками пациента".
А Вам советую читать, читать и читать - это пока. надо знать хотя бы азы какие-то, что можно что нельзя.
Начните с охотминимума.

Нет Евдокия. Я посмотрел. И уже не раз.

Согласен с Семёном на все 100%.

Хочешь научится стрелять-иди в тир(естественно не пневматики)
по уткам-тренеруйся на тарелках
по кабану-тоже есть стенд.
Хочешь знать на чьи следы в лесу наткнулся-вперёд-книжные магазины с соответствующей литературой ждут тебя.
А если хочешь набраться практического опыта-только выезды на охоту(на природу) с коллективом(или просто одним другом-охотником со стажем(практическим)) помогут тебе.

Читать - хорошо. Особенно еще помогают в теоретической части подобного рода форумы и общение на встречах. Но я привела по аналогии вождение автомобиля вот почему. Можно сколько угодно прочесть книг, даже получить права, посидев за рулем на нескольких занятиях, но практика как известно - критерий истины. А в таких вещах, как вождение и охота - разве лучше нарабатывать опыт на своих собственных ошибках?

Совет найти компанию - тоже хороший. Но будет ли кто-то из этой компании от и до "вести за ручку" новичка? Ведь всем хочется полноценно участвовать в охоте... А не отвлекаться на постоянные "почемучки". Вот я о чем.
Может клуб организует не только периодические встречи, где знакомятся и делятся впечатлениями (насколько я понимаю), но и практические семинары с участием здешних маститых охотников? Как вариант.

Но не всегда можно подстроиться под нужного человека.
А неможешь подстраиваться-учись сама на своих ошибках и будь одиночкой.(такие люди тоже среди охотников есть)

PS
:...Я уж не говорю про мужской шовинизм и гомофобию
9.gif
Шовинизм (БСЭ)
(франц. chauvinisme), крайняя форма национализма, проповедь национальной исключительности; противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти.
Гомофобия. (Словарь по естественным наукам)

Гомофобия - иррациональная ненависть к гомосексуалам.

1)Где вы тут национализм увидели?
2)Ну эт нормально,сайт ж для нормальных я б сказал мужиков,но здесь и дамы вполне адекватные и я бы даже сказал Уважаемые тоже есть,так что я скажу сайт для нормальных людей с общими интересами. ;)

Посмотрите определение - мужской шовинизм. А еще - надо увидеть смайлик рядом с моими словами:)

Назад
Сверху Снизу