• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обучение охоте

Золотая мысль!
Евдокия как Вы себе представляете практические семинары? Взять кучу новичков и повести их в лес. Охота -не детский сад. Никто этим заниматься не будет. Мой совет найдите единомышленников, свяжитесь с областным егерем, обговорите цену и он вам расскажет и покажет. Он в лесу работает и думаю найдет на вас время, а на форуме люди для которых охота это увлечение в свободное время. И тратить его на проведение практических семинаров никто не будет.
Те же рыбаки, сели в рядок на бережок и устоили состязания кто больше карасей надергает.
С охотой так не получиЦа. Ищите себе Дерсу Узалла и в Уссурийскую тайгу на пяток лет.

2Охотница
Думаю, если просто для себя хотелось бы чего то почерпнуть... тут постоянно собираются на охоту.. можно попросить что бы взядли в компанию.
это ведь не проблема.
Вот только "все может стать оружием в экстрим.уловиях" не прокатит в условиях охоты.. )

Владимир чего вот она Вам сделала ? ))..
Прям таки как то Вы на нее взъелись..
спокойнее надо быть
wink.gif
Да я спокоен,ежели успели заметить я не только флуд развожу-но и в тему отвечаю,просто видно что человек тупо(хотя нет-не тупо)просто ему пофиг на ответы,лепит вопросы-это раздражает.
Вон,человек допустим-озаботился вопросом приобретения ПНВ-Поднял Тему-Кто что знает,получил ответы,сказал спасибо и написал вывод который сделал-Нафиг оно ему ненужно енто ПНВ,а тут даме говоря что надо делать(причём без стёба) а она как буд то неслышит что ей советуют и говорят.

Чувствуется подход у дамы серьезны...
по пунктам )
1) сбор информации
2) развитие постов по разным темам..
))) что то она сделает )

Поддерживаю на все 100%

Охотница, хотите научиться охоте? Приходите к „Китайцам” -Это тренировка перед Русской охотой© А-то все уже заинтригованы до нЕльзя

Уважаемая

Уважаемая Охотница
По поводу обучения Вас охоте хочется сказать следующее:
Если Вы говорите в другой теме, что в семье все охотники, то учиться надо начинать у них, а не у незнакомых людей!
Только это очень сомнительно, иначе Вы бы никогда ТАК не поставили вопрос.
Мне это напомнило один случай: Мой знакомый, нифига не понимающий в компьтерах, попросил меня помочь ему с приобретением такового. На первый же мой вопрс: "Для каких целей тебе нужен комп", он с серьезным видом ответил буквально следующее: "Чтобы играть в Игру было можно!":):)

Тоже самое с обучением Охоте!

Так и подмывает найти вам учителя по охоте на медведя с рогатиной и предложить почаще тренироваться!

Хотите обижайтесь, хотите нет, но с Вашим подходом, ИМХО, не тому Вы учиться собрались.

В любом случае удачи Вам!

Романтик, пожалуйста, прочтите топ с самого начала. Я не говорила про обучение МЕНЯ охоте в первом посте, обратила на это внимание и ниже.

А про мою семью - вообще отдельная тема. Ждите!:9:

А если серьезно, скоро выложу вам мою историю с иллюстрациями.
Сейчас же спрашиваю о будущем...

Я не говорила про обучение МЕНЯ охоте в первом посте, обратила на это внимание и ниже.
А какая разница? Сути вопроса это не меняет!

Суть - меняется. Растут мальчишки, которые сидят в инет клубах-бах, наткнулись на этот сайт, заинтересовались. Что - вы их сразу на охоту возьмете, на встречу пригласите?
Или те же мальчишки растут в семьях матерей-одиночек...
Или человек на пенсию вышел и хочет заняться, наконец, тем, что нравится - книг прочитано немеряно, а практики нет. Но идти в компании, ничего еще не попробовав, ему псевдо гордость не позволит из-за возраста.
Ну а про женщин - так вообще. Как избежать вопросов (которые тут, кстати все время звучат) - а какой охоте ты пришла к нам, бравым мужичкам, учиться??? Многих это сразу смутит...

А на курсах - все просто. Все новенькие и все в одинаковых условиях...

А если серьезно, скоро выложу вам мою историю с иллюстрациями.
Стебаемся,стебаемся,а Она КААК выложит фотки-
"Эт я в Африке на большой пятёрке"(и несколько фот С этой самой пятёркой)
"Эт я На Алтае"(Фото с Горным козлом)
"Эт я охочусь на бизонов в Америке"
:) :) :)

А на курсах - все просто. Все новенькие и все в одинаковых условиях...
Ответ:
Если поисковая система интернета(Яндекс,Рамблер или же ещё какая либо) недаёт вам информации по наличию таких курсов-значит их нет.
Я лично о таких курсах неслышал.
Возможно в той информации которую вы ищите вам помогут на коммерческой охоте,так как тот кто платит деньги-тот имеет право знать о том за что он платит.
(в принципе,я это уже говорил.)

Евдокия вы если вопросы задаете, так ответы читайте, я уже писал выше сколотите группу и обратитесь в какое-нибудь охотхозяйство. Там на коммерческой основе получите что хотите. И совсем не обязательно искать учителей, многие начинают сами и мальчики без отцов и пенсионеры.

А по второму пункту где искать инфо?

Есть люди, которые обучают, но не дают объявлений...
Может, кто-то захочет стать таким человеком - открыть предпринимательскую деятельность.
Предпринимательская деятельность по обучению разным видам охоты не равна охоте на заказ. Это и так понятно.

Как раз обсуждение вопроса о наличии или об отсутствии обучения кого-то сподвигнет заняться этим нужным делом, может на благотворительной основе - для групп или отдельных людей.

А так тут почитать - мы сами с усами... Нам не нужно - значит, никому не надо...
Многие, тоже не значит - все. А многие не начинают, а могли бы...

Взрослые мужики а ведетесь как дети.
cl.gif

А на курсах - все просто. Все новенькие и все в одинаковых условиях
Таких курсов никогда небыло и, ИМХО, вряд ли будут.
Раньше, чтоб получить разрешение на ружье, кандидат в охотники д. б. пройти испытательный срок, пол года или год - не помню. Участвовать в охотах с наставником и учиться.
Сейчас этого нет.
Осталось только учиться на своем опыте или на опыте знакомых охотников со стажем.
Других вариантов сейчас нет!

Или те же мальчишки растут в семьях матерей-одиночек...
Я тоже без отца вырос. Просто читал книги с детства они перечисленны в Вашей теме о Книгах. Рыбачил, этому меня дед научил. "Охотился" то есть зайцев нагоняли с парнем и его отцом в школьные годы. Так что в желании дело то всё, а не в курсах.
Растут мальчишки, которые сидят в инет клубах-бах, наткнулись на этот сайт
Правильно, наткнулись и о мля...это щас модно, где можно этому научиться? Пойдём поучимся. Бред. Знаете сколько таких модных то сейчас развелось, билет не проблема, оружие тоже только деньги плати. Покупают ружьё помощнее и идут палят во всё что летает или бегает..Охотимся говорят. Меня тоже друзья постоянно мучают мол возьми на охоту...дай ружьё и я буду стрелять по налетевшей. Я спрашиваю зачем тебе это? Это просто стрельба по птицам не более будет. Ты даже не будешь знать чем ты стреляешь и в кого ты стреляешь.
То есть охота это где то внутри, а выстрел это финал охоты..последний аккорд. А к нему надо прийти почитав и о способах охоты, и об оружии и о патроне...любить надо процесс, а не трофей. И я сомневаюсь, что кто то наткнувшись на этот сайт решит стать охортником..хотя возможно, но это может быть тот кто ещё очень мал, просто книги щас мало кто читает, всё больше инет.
Или человек на пенсию вышел и хочет заняться, наконец, тем, что нравится - книг прочитано немеряно, а практики нет.
Ага...почесал в затылке..а незанятся ли мне охотой? Сомнительно. Знаю я таких правда рыбаков. Мол доктора советуют, здоровья для рыбачить. С чего начать..а что ловить хочешь? Да хоть что..что мне для этого купить..этот диалог меня всегда в тупик ставит. Возьми почитай..а зачем? можно пойти и купить что надо там проконсультируют..ни один рыбаком так и не стал..там комары, дождь, вставать рано, тащится по грязи, а вдруг не клюнет и пустым домой? да мне проще купить рыбы! Кому это не надо тот даже если это модно не станет ни охотником ни рыбаком.
Если кто то считает, что пройдя курсы он станет охотником сразу...это бред.
Я 15 лет за рулём, начинал с мотоцикла..езжу хорошо, но я не стал тем автомобилистом, какими стали мои друзья, тем кому это надо. Умею, но терпеть не могу копаться в машине, никогда ни скем не соревновался в быстроте езды, просто иногда могу показать, что умею..не интересно мне это всё. На выходных если я в городе машина стоит, передвигаюсь на транспорте, а больше хожу. Вообще ходить больше люблю, чем ездить-это я к тому что на права тоже учатся..да учатся и что все Шумахеры и механики крутые? так права - это необходимость нашего времени, Охота и Рыбалка - это зов души. Это не заготовка мяса, это не стрельба по живым мишеням. Кто так думает..тот быстро сдувается. А кто действительно хочет охотится тот не курсы ищет и не того кто его научит, а идёт в лес или озеро и пробует, пробует, пробует. А вот уже на этом пути встречаются и наставники, и учителя и советчики..вместе с этим всем преобретается ОПЫТ. Кстати не видел тут (может просто не встречал), что кто то зайдя на этот сайт захотел стать охотником...обычно приходят сюда те кто хочет больше узнавать через живое общение..тоесть он уже Охотник (стаж не важен). Хоть два дня, но он сам сделал шаг к этому, хотя бы прочитал охот минимум и тупо получил билет. Потом прийдя сюда, он не курсы ищет и наставников, а спрашивает, какое ружьё купить первым, для таких и таких целей. Таких постов прог первое ружьё куча, но народ не стесняется повторятся в десятый раз и советут от чистого сердца вновь пришедшему новичку.
А курсов точно нет!
Зацепило меня что то за живое.

Семён, 5 баллов!!! Ну и в репу, конечно:):)!

Ну что я могу сказать... Научить на курсах невозможно. Это правда полная. Способ обучения - едешь в охот. хозяйство, покупаешь путевку, платишь егерю и учишся. Охота - это во многом личное занятие. Можно обучить правилам обращения с оружием, можно научить читать следы, но невозможно массово научить охоте. Быть охотником - это быть внутри таким человеком. Многие люди никогда не будут охотниками, как и многие рыболовами.
Но есть еще одно очень важное замечание, я бы сказал принципиальное - охота - это опасное занятие. Охота - это огнестрельное оружие. В руках ты несешь смерть. И это очень серьезно. Это чужие жизни и это тюрьма в случае чего. И именно по этому никто никогда, если он в здравом уме не возьмет малых или чужых на охоту. Потому и нет "курсов" по охоте. И не будет никогда.
Когда отец берет сына - он отвечает сам за свое детище. Но чужих и малых - никогда. А тем более в массе, что всегда присутствует на курсах. Можно обучать индивидуально. Но и мало кто пойдет на такое. Нужен в чем то родной человек. Человек, которому ты можешь довериться. Потому я могу взять сына друга, потому что я знаю друга и беру его маленькую копию. Но я не могу взять сына Васи, потому что я не знаю Васи и не могу довериться. А тем более доверить оружие.
Я надеюсь ты поняла меня, Евдокия.

Эка как Семен тебя торкнуло, завела девушка многих, и не поймешь толи ей это нравиться, толи как бы помягче сказать-глупенькая.

Назад
Сверху Снизу