Или те же мальчишки растут в семьях матерей-одиночек...
Я тоже без отца вырос. Просто читал книги с детства они перечисленны в Вашей теме о Книгах. Рыбачил, этому меня дед научил. "Охотился" то есть зайцев нагоняли с парнем и его отцом в школьные годы. Так что в желании дело то всё, а не в курсах.
Растут мальчишки, которые сидят в инет клубах-бах, наткнулись на этот сайт
Правильно, наткнулись и о мля...это щас модно, где можно этому научиться? Пойдём поучимся. Бред. Знаете сколько таких модных то сейчас развелось, билет не проблема, оружие тоже только деньги плати. Покупают ружьё помощнее и идут палят во всё что летает или бегает..Охотимся говорят. Меня тоже друзья постоянно мучают мол возьми на охоту...дай ружьё и я буду стрелять по налетевшей. Я спрашиваю зачем тебе это? Это просто стрельба по птицам не более будет. Ты даже не будешь знать чем ты стреляешь и в кого ты стреляешь.
То есть охота это
где то внутри, а выстрел это финал охоты..последний аккорд. А к нему надо прийти почитав и о способах охоты, и об оружии и о патроне...любить надо процесс, а не трофей. И я сомневаюсь, что кто то наткнувшись на этот сайт решит стать охортником..хотя возможно, но это может быть тот кто ещё очень мал, просто книги щас мало кто читает, всё больше инет.
Или человек на пенсию вышел и хочет заняться, наконец, тем, что нравится - книг прочитано немеряно, а практики нет.
Ага...почесал в затылке..а незанятся ли мне охотой? Сомнительно. Знаю я таких правда рыбаков. Мол доктора советуют, здоровья для рыбачить. С чего начать..а что ловить хочешь? Да хоть что..что мне для этого купить..этот диалог меня всегда в тупик ставит. Возьми почитай..а зачем? можно пойти и купить что надо там проконсультируют..ни один рыбаком так и не стал..там комары, дождь, вставать рано, тащится по грязи, а вдруг не клюнет и пустым домой? да мне проще купить рыбы! Кому это не надо тот даже если это модно не станет ни охотником ни рыбаком.
Если кто то считает, что пройдя курсы он станет охотником сразу...это бред.
Я 15 лет за рулём, начинал с мотоцикла..езжу хорошо, но я не стал тем автомобилистом, какими стали мои друзья, тем кому это надо. Умею, но терпеть не могу копаться в машине, никогда ни скем не соревновался в быстроте езды, просто иногда могу показать, что умею..не интересно мне это всё. На выходных если я в городе машина стоит, передвигаюсь на транспорте, а больше хожу. Вообще ходить больше люблю, чем ездить-это я к тому что на
права тоже учатся..да учатся и что все Шумахеры и механики крутые? так права - это необходимость нашего времени, Охота и Рыбалка - это зов души. Это не заготовка мяса, это не стрельба по живым мишеням. Кто так думает..тот быстро сдувается. А кто действительно хочет охотится тот не курсы ищет и не того кто его научит, а идёт в лес или озеро и пробует, пробует, пробует. А вот уже на этом пути встречаются и наставники, и учителя и советчики..вместе с этим всем преобретается ОПЫТ. Кстати не видел тут (может просто не встречал), что кто то зайдя на этот сайт захотел стать охотником...обычно приходят сюда те кто хочет больше узнавать через живое общение..тоесть он уже Охотник (стаж не важен). Хоть два дня, но он сам сделал шаг к этому, хотя бы прочитал охот минимум и тупо получил билет. Потом прийдя сюда, он не курсы ищет и наставников, а спрашивает, какое ружьё купить первым, для таких и таких целей. Таких постов прог первое ружьё куча, но народ не стесняется повторятся в десятый раз и советут от чистого сердца вновь пришедшему новичку.
А курсов точно нет!
Зацепило меня что то за живое.