• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как открывал сезон в Ленинградской области. Отчеты для всех.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 370
Оценка
3 518
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Предлагаю поделиться впечатлениями всем желающим.
В пятницу 23-го в 9.00 заехал за старинным другом - охотником, сделали необходимые закупки и в 11.00 взяли курс на Новую Ладогу. Доехали очень быстро, поскольку шоссе было не загружено. Решили в этот раз забазироваться на даче в Немятово, поскольку очень удобно - дом стоит прямо на старом канале и до воды от него 30 метров. Тем более, что в этом году сделали новый большой и очень удобный пирс по финскому принципу.
К нашему приезду был уже готов роскошный обед и охлажден до необходимой кондициции отличныи исконно русский напиток. Неторопливая беседа ратянулась на пару часиков.
Спустив плавсредство на воду сделали контрольный объезд ближней акватории Ладоги. Получился кружок километров на 25. Убедились - утка есть. И охотники тоже. Кое где коллеги уже начали с вечера оборудовать позиции.
Было принято решение утром уйти в сторону Птинова в район Сафоши, где с прошлых лет есть очень хорошее место в глубине тресты, которое никогда не подводило.
Беспокойный сон, подъём в 3.00 м выход в 4.00. До места 22 км. Решили выйти пораньше, чтоб с запасом успеть на утрянку.
И правильно сделали. До протоки 7-ой километр и по протоке до озера дошли за 20 мину, а в озере поняли, что все не здорово, поскольу волна уже была и подным ходом идти не получилось. Но обратной дороги нет и уйдя километра на 3 в озеро, чтоб не пахать травяные поля, начали пробиваться к Птинову. Шли 10 км 1.5 часа. В 6.15, расставив чучела, были готовы к процессу.
И тут началось. Канонада стояла по кромке тресты и озера колосальная. Манки простые и электронные орали так, ЧТО Я ДУМАЛ УТИ В КАМЫШАХ УМРУТ СО СМЕХА! Вот тебе и ушли подальше! Слава богу до ближайших стрелков было не менее 600 метров.
Ну а дальше процесс пошел. Мой любимый 20-ый калибр из конюшни Бенелли как всегда радовал меня необычайно своими рабочими и эстетическими качествами. Заряжал по три патрона с дробью № 7 24 грамма и не применял ничего крупнее. Друг мой упражнялся из ИЖ-58. Шикарный штучник с английским прикладом в 12-ом калибре. Не ружьё, а просто конфетка.
Домой шли Почти 2.5 часа, потому как раздуло Ладогу не на шутку.
Дорогие коллеги, кто был на клубном открытии! Имел план приехать к вам днем 23-го поздравить всех с открытием, но уматался на воде так, что в придя в Немятово в 15.00 перекусил и отрубился без задних ног до вечера. Не пошел даже на вечерку. Простите пожалуйста за малодушие.
Утом 24-го вышли 5.00 на ближнюю секретную точку. Посмотрели, как народ палит за 100 метров по всему живому в воздухе и на воде, сами постреляли довольно успешно и домой.
Что удалось добыть за два утра: чирки ( шикарные, жирные, уже готовятся к отлету), пару кроншнепов, гоголи, широконоска, лысухи, чомги ( очеь вкусно готовит их моя супруга).
Опять не удалось добыть ни одной кряквы. По одной бездарно промазал, а больше и не прилетело.
Сделал три успешных дуплета, чем очень, очень горд.
По слабости ума забыл дома фотоаппарат. Есть одна только фотография не очень хорошего качества. Ну вот вроде и все. В среду поеду во всеволожский район в бухту Глубокую. Очень люблю это место. На буднях может будет не очень много народа.

Вложения

• Копия IMG_1259.JPG
    Копия IMG_1259.JPG
    42,3 KB · Просмотры: 1 919
Саша с полем !!!
а чего в клейме позора отчет ?

Вот это класно! С полем!
а чего в клейме позора отчет ?
А наверное от того, что удачно открылся :)
"Позор мне на седую голову" :)

С полем!
З.Ы. Думаю из-за кроншнепа...

Что удалось добыть за два утра: ... чомги ( очеь вкусно готовит их моя супруга).
А меня за добытую чомгу два дня чмырили. Хотел отстреливаться. Если не секрет каков рецепт?

Едрёныть! Ну, с полем, Сашуль!!

Знатно взяли птичек. По снайперски!
С ПОЛЕМ!!!!!!!!!!

:ce:

Интересный метод:cs: .
Сразу в "клеймо позора"...
Одна фотка, и всё...
Честно говоря, не понимаю, как можно вкусно чомгу приготовить. И зачем хлопунцов чомги стрелять, таких в детстве руками с лодки ловил.
Про кроншнепов вообще молчу.
Извини, Александр, но...:es: .

Народ, чего то я не понял. Отчет мой в Отчетах об охоте. Какое клеймо позора?
А кроншнеп, причем? Все магазины чучелами кроншнепа забиты, вы о чем тут перемигиваетесь? Какой хлопунец? Он летает как пуля, сначала думал чирок.

• Like
Реакции: LOS
открылся от души....и набедокурил!!!!

кронш - в красной книге ЛО!!!!!

Паша! Правда что ли? Или прикалываетесь? Первый раз слышу. На главной странице в разделе птицы тоже об этом ни слова.
А что колличество? Два десятка уток на двоих за два дня. По пять на нос в день. Обычное дело. Вообще ничего не понял. Хочется разъяснений.

Не прикалываемся, кронштейн действительно в Красной книге и не только ЛО.
Можно ли считать первый пост как явку с повинной? :ad: Фото тоже в дело пойдет :)

По поводу норм добычи ...есть изменения в этом году

По крайней мере в военохоте с этой осени отменены нормы добычи на утку в день ......

Ленохота всего (на что разрешено) по "5", поэтому и спросил.

Два десятка уток на двоих за два дня
Саша, на фото-то не все хорошо видно, так что приношу за "количественную" критику извинения :ch:

В приложении 6 правил охоты в Лен.области кроншнеп большой всё ещё числится среди охотничьих птиц.

"Тока ни па лицу, пацаны! Тока ни па лису!!!!"....

Вы чё, братцы? Чё напали на человека?
Удивило количество? Так нормы не превышены, чё орать-то?
И что у нас все тут на форуме могут в сумерках по резковзлетающей определить кронш это или чё другое? Ну взял кронша. И чё? Млин, другое дело, когда ВИДИШЬ и понимаешь, что птушка в Красной и берёшь её. Это - страшно. Страшно и страшно некрасиво.
А тут я криминала не вижу.
да и много тут людей, способных определить за секунду в Красной птица или нет? Не думаю, что даже 30% таких. Гораздо меньше.
Навалились на человека, млин. "Ату его!"...
Кто ещё хочет комиссарского тела?!?
Хорош, братцы! Все мы человеки.
ИМХО: криминала, браконьерства не вижу.
Намана всё

• Like
Реакции: LOS
Заупокойная по кроншнепу.

Искренне удивлен! Действительно не знал. Дайте, пожалуйста ссылку, где посмотреть "весь список". Теперь чего уж.... Из убитых живых не сделать.Съем и помяну. Пусть далее живут, коль в красной книге.
Вот ёлы-палы на старости лет в позорники прописали на раз-два! Ну да эти два раздела Отчеты и Клеймо рядом стоят, такая у них судьба. Кто ж переместил то? Обзовись!!! Я ведь без претензий, а так, чтоб знать, кого благодарить.

• Like
Реакции: KVV
Александр, страшного ничего нет. Теперь знаете - и слава Богу. Порицание может вызвать только принципиальное последовательное браконьерство, но не случайный выстрел. Надеюсь, что отзывы не испортят вам впечатления об отличной охоте!

Назад
Сверху Снизу