• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
но он старый дави на них чтобы меняли.
Не на старый нужно давить. У меня на радиостанциях аккумы еще более старые но заряд держат без проблем. Давить нужно либо на брак, либо на не правильные условия хранения (отсутствие подзарядки) аккумуляторов в период срока продажи. ИМХО

трындец не держит после зарядки во включенном состоянии даже сутки
А сколько бы Вы хотели чтобы он держал? Во-первых, новый аккум требует "раскачки", а это 3-5 циклов заряд - разряд, во-вторых, смотрим характеристики станции:
Потребление тока в ждущем режиме 50 мА
взято отсюда: http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=9130
А теперь считаем 1300 мА*ч (емкость штатного аккума) / 50 ма = 26 часов. Это максимум что может быть с штатным, разогнанным аккумом...
Но стандартно год гарантии должен давать продавец на станции.
Стандартно в "Профи" (siriust.ру) на станции полгода гарантии. Почему? Не знаю.

--- Добор поста---

не правильные условия хранения (отсутствие подзарядки)
Андрей, не надо подзаряжать аккумы в период предпродажного хранения! Если заряжать, то точно можно испортить...

SP, Нету данных под рукой, но в импульсном режиме заметно подольше получается. Я её когда как радионяню (принимающая радиостанция) использовал хватало заметно на подольше

наверное потому, что год гарантии дает производитель. Если случай гарантийный- у самого Профи есть возможность обменять станцию у того, кто поставил ее самому Профи. Но это вряд ли Yaesu Musen co. ltd :ag:

Во-первых, новый аккум требует "раскачки", а это 3-5 циклов заряд - разряд
Там стоит аккумулятор Li-Ion не требующий ни какой раскачки. Не знаю как в радиостанциях, а в смартфонах требуется калибровка зарядки в биосе. Для этого делается два полных цикла заряд/рязряда.

Андрей, не надо подзаряжать аккумы в период предпродажного хранения! Если заряжать, то точно можно испортить...
Во время долгого хранения возможна полная разрядка аккумулятора в ноль, а это крайне не желательно. Для этого и должны проверять аккумуляторы радивые продавцы.

Для этого и должны проверять аккумуляторы радивые продавцы.
Андрей, это физически невозможно (счет радиостанций и аккумуляторов на складе может идти на сотни) и экономически нецелесообразно (т.к. в штате компании придется держать аккумуляторщика). Проще обменять негодную батарею.

, На сколько помню срок службы АКБ 3 года,

а гарантия обычно месяц. Т.е. грубо говоря просто успеть убедится что он в порядке

--- Добор поста---

Что то подсказывает мне что это не законно. Дай бог памяти по ГК на такую технику год минималка.

Подскажите, есть возможность купить Alinco DJ191. Как я понял, они двухметрового диапазона, 140МГц. Для связи на охоты на этот диапазон надо разрешение получать? Насколько это сейчас "геморно"?

--- Добор поста---

чот почитал про регистрации и расхотелось покупать, как-то гемморой не совместим с результатом(

они двухметрового диапазона,

Да.

Для связи на охоты на этот диапазон надо разрешение получать?

Диапазон радиолюбительсктий, требуется хотя бы 4я категория- там экзамен небольшой.
Совет - узнайте, что имеют ваши коллеги, с которыми будете ездить на охоту, тк для связи нужна. как минимум, пара станций. . А то возьмете на 144 МГц, а у них всё LPD\PMR...

Roman3rd, да ничего, я как раз хотел взять 4 штуки на всех. Отказался, думаю возьмем ширпотребные.

Ага, а потом дотошные покупатели будут спрашивать "почему нарушена штатная упаковка..."

14.jpg

Бойцы германского полицейского отряда «беспроводной связи» во время учебного рейда. Оператор связи принимает информацию и диктует ее своему напарнику. 1925 год.

Вчера был в районе фирмы, где в прошлом году купил RT 270. Находится в Москве в пяти минутах пешком от станции "Выставочная". Дилер от Yseau. Зашел посмотреть на ассортимент. Много различных станций носимых и для авто, аксессуаров, антенн, усилителей и прочего. Производители в основном Япония, Китай, Тайвань. Удивило то, что рация с названием "Байкал" сделана на Тайване. Беседовал с менеджером Павлом. Очень интеллигентный, грамотный специалист. Цены не запоминал, поскольку большой разброс, да и зависят от курса $. Но можно поторговаться на 5-10 $.
http://www.yaesu.ru/contact.php

Последнее редактирование:
Собираюсь в дальний пульт. Интересно бы узнать работают ли дальнобойщики в 2х метровом диапазоне ( радиостанция Yaesu FT-270). Если "да", то на каких частотах преимущественно. Листал, листал темы не мог никак найти ответ на этот вопрос.

насколько мне известно-нет, только 15С АМ

Назад
Сверху Снизу