• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Yankee, Вот что в Вас всегда вызывает у меня уважение, это то что вы не ищите полумер. Классная, в первую очередь оригинальная, во вторую профессиональная. Единственно, что он VHF, соответственно плюсы в том, что в городе и в снежном лесу проходимость этого сигнала лучше чем 70 см, также плюс, что это не двудиапазонка и все её характеристики выведены чтобы отдать максимум в своём диапазоне. Минусы, при коллективной охоте с мало знакомым коллективом вам будет не связать её с рациями 400-470 MHz. Настройка по шнурку я не рассматриваю как минус. Отличная специализированная вещь.

Минусы, при коллективной охоте с мало знакомым коллективом вам будет не связать её с рациями 400-470 MHz.
Для этого есть Yaesu vx-3; Yaesu vx-8; vector military (с предпрописанными LPD)
Ещё один плюс Kenwood,- крайне высококачественная антена для обозначенного диапазона.
Минус - цена, но есть плюс - она неубиваемая станция.

Последнее редактирование:
Есть один недостаток нет шага 6.25 поэтому на prm не настроиться
У него еще вроде 8 была или он на неё только засматривался пристально, чет не помню точно.

У восьмерки, как выяснилось, есть серьезный недостаток: за пределами 2 м радиолюбительского диапазона катастрофически падает мощность передатчика. С одной стороны-это хорошо, так как свидетельствует о качественной фильтрации. С другой- получается чересчур узкоспециализированное устройство. Возможно, этот недостаток частично устраняется манипуляциями сервисного меню, я не экспериментировал. С другой стороны- улучшение параметров на одном участке неизбежно приведет к их ухудшению на другом.
Приноси, в легкую замочу
Замочить можно все что угодно, но если устроить показательную порку по госту или milstd- поверь, твой кенвуд помрет гораздо (и это мягко сказано) быстрее, чем кенвуд Глеба

У 8 АКБ садятся мигом , не долгоиграющая она
Нее, ну канеш с Кенвудом TH-F5 не сравнить, но с большим аккумом, и отключенной ненужной требухой достойно, уж подольше воксунов и баофенгов двух диапазонных, а особенно если режим "импульсной" экономии включить.

--- Добор поста---

катастрофически падает мощность передатчика
На паре специфических и неиспользуемых в "быту" диапазонах по умолчанию стоит уменьшенная мощность, на остальном ставь что хош.

но с большим аккумом, и отключенной ненужной требухой достойно, уж подольше воксунов и баофенгов двух диапазонных,

поспорить что ли ? ;) у бао 5 есть тоже большой акб , и отключается все что не надо :)

по станциям скажу так , бери что угодно - что в душу легло и понравилось главное подешевле , потом получиться понимание. До этого советовать что либо глупо .

У меня много чего есть и что ? советовать кому то 857 станцию как автомобилку что ли ? нахрена если человек будет только сиби пользоваться , да одним каналом на лпд.
хватает и обычной сисбишки и переноски с внешней антенной ( по деньгам можно 5 машин оборудовать :) )

817 - так станция вообще специфическая , ессу 7 или 8 - цена большая , полное использование сомнительно , особенно если все отключить ;)

вот и получается что бао или кетайкенвуд по цене и использованию на сегодня лидер ( это я не хвалю , это я констатирую )

а про КВ тут даже речи быть не может , ну очень специфично - хотя я бы с удовольствием с кем нибудь был бы на связи , по крайней мере Москва у меня на даче вечерком да и днем на 14 мгц звучит как по телефону.
Вечером правда Украина прет по полной , особенно на 7050 любопытно :) С Донецком каждый вечер на 9 с плюсами.

Есть желание установить постоянную связь с одноклубниками в разных точках России ( можно и дальше ) и продублировать цифрой.
этакая независимая альтернатива форуму телефону , да и вообще всему . Полная независимость от кого либо кроме электричества :)

А мож у меня vx-8? Вечером гляну...

у бао 5 есть тоже большой акб
Подтверждаю, правда по тестам он немного меньше чем заявлено,
но держит он реально долго.
Единственный минус это не информативное информирование на дисплее о степени разрядки.

Не знаю кому как, а мне, например, нравится старая добрая, ещё совсем недавно весьма популярная среди охотников, ФТ-ха (Yaesu FT-60). Чем? Тем, что у неё плавный, оперативно подстраиваемый шумоподав, не надо лазить в меню - просто повернул колесико и всё. Кстати, встречал станции, у которых их дискретный шумоподав, установленный на нижнем (первом уровне), отсекал прием как только сигнал (вполне ещё разборчивый) начинал идти с ощутимыми шумами...
[FONT=&quot]Что касается аккумуляторов, то никогда не заморачивался этой проблемой, поскольку ещё не разу не встречал станции, у которой даже небольшого штатного аккума не хватало бы на день использования. А поскольку передвигаюсь в лес на авто, то зарядка/подзарядка аккумулятора радиостанции от бортовой сети как то не вызывает трудностей...[/FONT]

Друзья купил рацию Wouxun kg-816 в siriust.ру трындец не держит после зарядки во включенном состоянии даже сутки (без разговора) смотрю аккум, а он изготовлен в начале 2012 года как быть в данной ситуации? обмену или возврату она подлежит?

alexdomovoi, так может проще спросить там где покупал? Мы то от куда знаем твои условия покупки. Но стандартно год гарантии должен давать продавец на станции.

alexdomovoi, На сколько помню срок службы АКБ 3 года, предъявляй претензию магазину. АКБ через какое то количество циклов подраскачается немного, но он старый дави на них чтобы меняли. Потому что не фиг покупать такие вещи в России. Если не продавяться и лень будет тратить время на суды, хотя не так это и сложно как кажется купи новый АКБ на 409-м.

Назад
Сверху Снизу