• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Я просто к тому, что у меня в коллективе есть охотник, он постоянно утверждает что его рации хватает на несколько дней на максимальной мощности. Вопрос в том, что использует он её исключительно на приём. По крайней мере передачи с его позывным сколько не ходим я не слышал не одной. Опять же если использовать на передачу то как мерить сколько? Для кого то два слова уже это очень много разговаривал, у другого вообще не затыкался и считает что почт не говорил? Каким мерилом мерить? Если мерить минутами то при мощном хорошем аккумуляторе на пярётке турбо возникает вопрос, что произойдёт быстрее сядет или сгорит, то и то наступает быстро.

--- Добор поста---

alexdomovoi, посмотрите по дилерам http://www.wouxun.su/page/page43.html

Несколько дней чего именно
Я уже в этой теме описывал год назад режим использования этой рации, где искать хз, тему вроде из двух слили в одну. В двух словах-за эти деньги-это лучший вариант для однодиапазонной рации длительность работы поразила. Есть у меня и воксун и еска. Их использование также описывал с километрами, антеннами, часами.

Каким мерилом мерить?
Алексей, обычно используется усредненное соотношение 5 (передача): 5 (прием): 90 (ожидание). Время - в часах, сколько рация находится во включенном состоянии. Саморазряд АКБ, разряд через выключенный аппарат не учитывается.

Коснитесь согласованной КВ антенны в момент работы- тоже получите ожог. Там токи не велики, зато напряжение достигает десятков тысяч вольт.
Потому то все воки-токи маломощны. Чтоб народ уши с мозгами не пожег.

моя плакаль :ag: особенно про воки токи - аффтар жжот , пиши исчо :agg:

У северка мощьность 10ватт ;)

Последнее редактирование:
IgorAfgani, Тему просматривал выборочно, было бы действительно очень интересно почитать про практические сравнения на одной местности в одних условиях. Думаю если кто-нибудь найдёт то выложите пожалуйста ссылку. А у меня хвостик 40 см валяется без дела, согласовать не чем.

--- Добор поста---

Крайний раз ходил в загон с наушником в ухе и меленьким микрофончиком с кнопкой в районе петлицы. Наушник в ухо приходиться заталкивать, чтобы не вываливался, пластыря под рукой не было, в общем в ухо то ли надуло, то ли затекло чего то, вот второй день только более мене болеть перестало. :(

Vector, Алексей, мы живем по две-три-четыре недели в лесу. Там нет батарей отопления :ab:

Stalker, Завидую я Вам Андрей, белой завистью завидую. Я то скромненько по два дня в неделю, мало. Хочу вообще в деревню переехать. Город последнее время не нравиться совершенно.

Последнее редактирование:
Как бы дешевый вариант и вполне себя оправдывающий это Kenwood TH-F5. Служит уже более 2 лет, никаких сбоев не обнаружено. По поводу выносливости то на 2 дня точно хватает..

По поводу выносливости то на 2 дня точно хватает..
Она у меня с 2010 года работает, только название Ronson. Чего только не пережила - утопление и удары, корпус поколот и местами честей не хватает, но работает как часы :ab: А хватает и больше если только на прием работает. Но к ней идут три вида аккумов различной емкости. Я уже писал, что эту рацию дежурной в лагере под тент подвешиваю над столом включенной на целый день на всякий случай, чтобы постоянно слышать если кому из отошедших в лес помощь нужна какая.

IgorAfgani, Игорь, она висит чисто как громкоговоритель. На передачу каждый со своей обычно выходит.

На случай если у кого Баофенг на 16 каналов не "адаптированный" нашёл табличку.... всё работает, проверено на BaoFeng BF-A5 и BaoFeng BF-888S. Вдруг пригодитсо... кому. Найдено.JPG

Вдруг пригодитсо... кому.
Пригодится что?! Служебные частоты?
Для непосвященных - частоты служебные, для гражданской связи ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
PS Господа баонутые, может вы свою тему откроете, типа "Моя любовь - Бао"? И самовыражайтесь там в свое удовольствие... обещаю, я туда не ногой. А здесь позвольте по обсуждать станции разные и их законное использование!

Пригодится что?! Служебные частоты?
Для непосвященных - частоты служебные
...виноватс.. не в коем разе не призываю к противоправному использованию.. и добавлено на предмет ...как связаться с владельцем не лицензированного прибора связи, не адаптированного для работы на разрешённых гражданских частотах и посоветовать ему не загрязнять эфир в лесополосе в дали от цивилизации на 2-3 километра....случаи ведь разные бывают. Как то я не подумал... более не буду..просто был спортивный интерес.

Не понимаю, какие проблемы перепрограммировать канальные Баофенги? Софт открыто доступен, программаторы весьма бюджетны по цене. В кр. случае- если покупаете их через магазин - вполне вправе заставить продавца перепрограммировать станции на легальные частоты бесплатно. Это, вообще-то, их обязанность.

А здесь позвольте по обсуждать станции разные и их законное использование!
Павел, а разве БАО теперь ни не входит в число "разные"? :ad: То, что она все чаще мелькает на страницах форумов говорит лишь о том, что на данный момент она самая популярная и их кол-во уже возможно в разы больше чем других станций, даже Есок лучших в техническом плане. Не более того. Как бы вам этого не хотелось, но увы, это объективная реальность.

PS Сейчас еще чутка масла ливану. :ap: Только вчера общался со своим другом охотником. Разговорились про рации. Помню, что у него Еска семерка была. Только не смейтесь... Он её продал после того как прикупил БАО и походил с этими двумя рациями осенью за грибами с женой и полетал на пароплане. Сейчас взял вторую БАО и не жужжит :ab: Кстати подключить гарнитуру на бао по его словам куда быстрее, удобнее и проще чем на семерке.

Павел, а разве БАО теперь ни не входит в число "разные"?
У нас пока не страницы без бао, "разных" что-то маловато...
Только не смейтесь... Он её продал после того как прикупил БАО
Да не смешно это... Он свой джип на Нексию, случаем не поменял? Нет? Ну, похоже, всё ещё впереди...
Кстати подключить гарнитуру на бао по его словам куда быстрее
А быстро - это зачем? Это очень важный параметр? Разъем гарнитуры 7-ки ввинчивается чтобы обеспечить герметичность/водозащищенность. О "защищенности" Бао уже писали...
Как бы вам этого не хотелось, но увы, это объективная реальность.
Действительно, неадекватных людей многовато, но что поделать - это объективная реальность...

какие проблемы перепрограммировать канальные Баофенги?
Юрий я это обязательно сделаю, как на руках будет своя... и приятельские тоже (я писал об этом) , а пока эксперементирую... гдежь...опыта то набираться.

Назад
Сверху Снизу