• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Никто не пропустит через таможню рацию с "неправильными" частотами.

Вот идет бандеролька от алиэкспресса или другого китаеторгаша , в ней задешево рацейка- как определят частоту?..

Вот идет бандеролька от алиэкспресса или другого китаеторгаша , в ней задешево рацейка- как определят частоту?..
Так одно дело бандеролька, а другое официальная поставка в магазин. Попробуйте бао отыскать в связном или еще каком то магазине "не подвальном". с мелочью возиться никто не хочет, а "нагнуть" сеть за неправильные "рацейки" милое дело. Официально с растаможкой доки на рации еще и кто то с радиоконтроля бумажку дает, а они эти частоты не пропустят. Запрещено ко ввозу подобное оборудование.

Так одно дело бандеролька, а другое официальная поставка в магазин

у нас отменили получение разрешений на продажу средств связи, лишь бы был товар сертифицирован.

Продавай хоть радар , хоть базовую тетру. Проблема получения разрешения на использование и получение частот на покупателе

А на них есть сертификат
а я откуда знаю ? может и есть , а может нет.
но пока у станции отключен акб и антенна , она не является устройством передачи.
носи любое :ag:

Проясните мне еще одну ситуация Kenwood TH-K4AT меня уверяют что она 2 диапазонная, а Woxgun -816 однодиапазонная это так? и если это так то чем тогда 816 лучше?

alexdomovoi, Обе однодиапазонные. Лучше / хуже понятие относительное. На мой скромный взгляд Woxgun лучше по схемотехнике, соответственно более стабилен по характеристикам. Но на нём не сошёлся свет клином, есть рации лучше и есть рации хуже, подбирайте под задачи с небольшим запасом.

--- Добор поста---

А быстро - это зачем? Это очень важный параметр? Разъем гарнитуры 7-ки ввинчивается чтобы обеспечить герметичность/водозащищенность. О "защищенности" Бао уже писали...
На Бао кенвудовский интерфейс гарнитуры, в условияъ более менее вполне хватает, но вот когда рация к примеру в нагрудном кармане мембранной куртки, а на куртку с верху льёт дождина, и потина от вас через мембрану куртку давиться на ружу, в кармане натуральная паровая баня, и частенько это всё начинает глючить, т.е гарнитура/тангента начинает сама с собой разговаривать или не хочет разговаривать или в общем не приятно получается.

Почему тогда на упаковке написано что она двухдеапазонная?!?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    145,8 KB · Просмотры: 155
Jurchik, В своё время тоже задумывался над этим вопросом, но по факту 400-470 MHz тоесть UHF, прошивки чтобы прыгать в VHF и обратно я не встречал, как и упоминаний о ней где либо. Версия VHF аналогично. В общем я ответа на нашёл, да и не искал толком. Подразумиваю, что может поставляться в двух исполнениях (моё предположение). Если нужен двудиапазонник, у них есть модели 6 и новая 7-я помоему. Про 6 пишут, что нормальная, но я с ней лично сам не работал.

это не пробовал, а вот ввозить товар..... а при продаже в накладные надо номер грузовой таможенной писать... Так что нормальный магазин не будет рисковать возить их. тем боле что моржа смешная при такой то стоимости

Так что нормальный магазин не будет рисковать возить их. тем боле что моржа смешная при такой то стоимости
Денис, к сожалению в очередной раз велосипед изобрели до Вас, моржа любого Российского магазина на рацейка и сопутствующие товары начинается от двух кратной стоимости зарубезных магазинов включая все доставки и т.п. При доставке почтой как правило проблем с таможней не возникает, да и выбор краше.

--- Добор поста---

. а при продаже в накладные надо номер грузовой таможенной писать...
В какой накладной, ими вагонами не кто у нас не торгует :)))

В какой накладной, ими вагонами не кто у нас не торгует ))
Например в накладной поставки от импортера магазину. Даже если передается одна штука - указывается в каком контейнере она пришла в Россию. А такие вещи в Россию обычно входят как "игрушки", а не как рации. ПОтому как с таким диапазоном частот как рацию для индивидуального использования ее не пустят.

При доставке почтой как правило проблем с таможней не возникает

Главное не написать что это рация. А так да до 1000$ если идет обычной почтой никто особо не интересуется что там ан самом деле. Сильно ен рекомендуется везти DHL (международным) или тем же FedEx они часто сами не таможат и начинают появляться куча вопросов.

Приходилось даже возвращать рации отправителю и ввозить еще раз через другого доставщика.

Почему тогда на упаковке написано что она двухдеапазонная?!?
мало того, что на упаковке, она на офф. сайте проходит как двухдиапазонная
VHF:66-88MHz / 136-174MHz / 216-280MHz
UHF:400-470MHz / 400-480MHz / 420-520MHz/450-520MHz
http://wouxun.com/Two-Way-Radio/KG-816.htm

Маркони, Повторюсь, в зависимости от исполнения только в одном наборе частот одного из диапазона из перечисленных Вами выше.

Последнее редактирование:
IgorAfgani, разобрались :ap: Значит, на упаковке по идее должна быть обозначена модель станции с указанием рабочего диапазона. Например, KG-816V или KG-816U, а так же указан рабочий поддиапазон (VHF:66-88MHz / 136-174MHz / 216-280MHz
UHF:400-470MHz / 400-480MHz / 420-520MHz/450-520MHz). Это для тех, кто покупает радиостанцию в магазине. На сайте 409-го шопа все информативно разложено.

Значит, на упаковке по идее должна быть обозначена модель станции с указанием рабочего диапазона.
На упаковке, Юра, может быть всё, что угодно. У меня на упаковке Wouxun KG-UVA1 значится, что у нее есть "Двухполосный дисплей для вывода информации":
Упаковка.jpg
хотя по факту это обычная 16-каналка, единственно, что, действительно, двухдиапазонная...:ag:

У меня на работе лежит небольшая груда канальных баофенгов, на которых написано " 5 W" и DPMR. Вместо 5 ватт там около 3-х, Li-ion аккумы вместо заявленных 1100 мач едва отдают 900, а что они, китайцы, имели ввиду под D- pmr мне непонятно до сих пор. Предполагаю, что имеется в виду цифровая обработка нч-сигнала, других версий нет. Еще был косяк с программированием, примерно 30% станций отказывались программироваться, пока я не догадался посильнее нажать на разъем кабеля-программатора. Мрак, в общем.. :rolleyes:

Последнее редактирование:
Недавно купил Kenwood TK2406-M- кило 10 в лесу, слышимость- офигеть, четкость нереальная. ИМХО все остальное- компромис. Мож мидланд лучше- не юзал.

Назад
Сверху Снизу