• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Друзья помогите с выбором итак раций много, а я один, у друзей вот такие рации Kenwood TH-K4AT (7Вт)

все довольны как слоны но я так понимаю что это старый образец, в этом ценовом диапазоне есть еще вот это Kenwood TK-450S

и Kenwood TH-F5 UHF (7 Вт)

у последней вроде как аккумулятор большой, а в остальных параметрах нифига не понимаю, наведите на путь, хотелось бы что бы с друзьями состыковывались эти рации по частотам или как там их называют. Спасибо!

Последнее редактирование:
alexdomovoi, Доброго дня Алексей. Смотрите, лет пять назад Китаенвуд четвёрочка (TH-4AT) была популярна, также как сегодня Бао. При невысокой стоимость в полтора рубля, её хватала для рыбацо-охотничих задач. Безусловно это не предел совершенства и не образец надёжности, заметно уступала тому же вектору миллитори, но была так сказать рабочей лошадкой, которой по сути и остаётся, поскольку приходят новые модели, а старые продолжают дорабатывать ресурс. Штатно четвёрка в УКВ была рассчитана на 5 Вт, такой мощностью и продавалась. На мой взгляд это был её придел, ибо при интенсивном радиообмене на 5 Вт она очень прилично разогревалась (в горах о неё можно было греть руки). Потом был маркетинговый ход их стали раскручивать до 7 Вт. Дальности ощутимо не прибавляло, частенько они от перегрузов начинали глючить, либо просто гореть, либо сьежать по сетке частот и т.п. На смену ей пришла китаенвуд пятёрочка, по сути всё тоже самое, сначала был крик что это супер мега прорыв. По сути бюджетная рацейка, посредственного качества за скромные деньги. Потом начался маркетинг петёрка турбо и т.п. до 7 вт. Что необходимо понять, если нравиться что то из них берите в исполнении под 5 Вт., разница только в скорости как она быстро садиться и как быстро накроется. Между собой всё прекрасно стыкуется, посидите вечерок забьёте сетки частот, переведёте из частотного в канальный режим и будет счастье. Можно попросить у меня шнурочик и зделать это через ПК быстро и удобно. Из вышеописанного сегмента рация я для себя остановился на вот такой http://lpd.radioscanner.ru/topic25959.html Удачного выбора.

SP, Спасибо Павел, утро я ещё не до конца проснулся, извините, запамятовал что она бывает в разных диапазонах. Имел виду вот этот http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=104218 там же кстати много полезной мелочёвки, на неё подходит кенвудовское.

WOUXUN KG-816 менее 5 ватт
UHF:4W/1W

Vector, Алексей, кстати, возможно эту станцию сейчас выгоднее покупать на внутреннем рынке, например: http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/246_262_822/products_id/27301 (если они ещё не поменяли ценники на эти станции, на Есу уже подняли).

WOUXUN KG-816 менее 5 ватт
Алексей, да не почувствуете Вы разницы между 4-мя и 5-ю ваттами. Вот между 4-мя и 7-ю почувствуете - аккумуляторы значительно чаще придется заряжать.:ag:

alexdomovoi, Не поверите, почти не переключаюсь с 1 ватного режима, вполне хватает для охотничьих задач. Гонка за ватами это как правило, только до покупки первой станции :)

--- Добор поста---

SP, Согласен, дурное время, правда сейчас многие притормозят продажи, или переведут цену в у.е. Я блиин так с мотором лодочным обломался :(

я так понимаю она кодирует каналы? + есть у нее сканер? или нет?

alexdomovoi, у всех указанных вами два режима работы: частотный - это когда вы водите чистоту на которой будет осуществляться работа и канальный это когда при помощи органов управления вы выбираете один из каналов с задаными характеристиками. Данные каналы вы можете программировать сомостаятельно. Например забив сетки каналов LPD, FRS

--- Добор поста---

Да сканера есть, работают как в канальном так и в частотном режиме, у воксунга также сканер субтонов и ani функционал.

Алексей, FRS не надо! Лучше PMR...
Точно :))

--- Добор поста---

На воксонге несколько режимов сканера: перебор каналов с остановкой на несколько секунд на активном, пребор с остановкой на активном и перебор с приоритетом, это когда стоит приоритетный канал и она перебирает приоритетный следующий рядовой, приоритетный следующий рядовой. Поняли о чём хотел объяснить?

Люди, давайте грамотно писать? А то глаз режет...

2) пыле-влагозащищенность
И услышав про этот недостаток киаёзы придумали к БАО вот такой силиконовый презик которые защитит рацию от воды или пыли если вы случайно "упали в грязь лицом" :ab: Стоимость порядка 6$. Вот так он выглядит. Есть различные цвета - желтый, красный, голубой, зелено-черный. На ощупь очень приятный, рацейка не скользит и закрывает множество различных шелей и шелочек через которые может внутрь вода проникнуть. Понятно, что нет полной герметизации, но все равно мелочь, а приятно :ab:
Безымянный-1.jpg

Stalker, Не сильно удачное решение, по сути сборник конденсата, который не высыхает, а маринует внутрянку.
Люди, давайте грамотно писать? А то глаз режет...
Извини Роман, не до орфографии, есть минутка между делом чиркнул пост. Правила форума это не нарушает. Если совсем не можешь терпеть арфограяичекие ошибки ставь участников в игнор. Здесь как говориться горбатого могила исправит.

Не сильно удачное решение, по сути сборник конденсата, который не высыхает, а маринует внутрянку.
Все верно. Но внутренняя влага не выветрится быстро если не разобрать прибор даже если он без чехла. А просто влаги не сильно боятся внутренности. По осени мой знакомый, придя с вечерки, повесил включенную рацейку на куст рядом с палаткой и забыл убрать, когда спать пошел. Где-то с пол ночи дождик накрапывал не большой. На утро рация была вся мокрая снаружи, но тем не менее все работало. Другое дело что будет через год с ней. Возможно пойдет какой-нибудь процесс окисления. Но пока работает.

Stalker, А не уверен правильно делаю или нет. Но после дня работы в мокрую погоду, делаю следующее. Просто отстёгиваю аккумулятор, и ложу рацейку без него на батарею отопления (у меня конвектора они не горячие и с них идёт поток тёплого воздуха) она там часик полтора полежит полностью просохнет. Пристёгиваю АКБ и если он не разряжен полностью то в таком виде храню. Вечером или утром перед использованием заряжаю и погнали. Воткак бы проблем особо не было, кроме контактов на тангенту, ну там немного другая песня.

--- Добор поста---

IgorAfgani, Несколько дней чего именно?

а 816 походу и купить негде нашел магазин mir - racii.РУ но ни места положения ничего и телефон молчит, как бы не кидалово.

Назад
Сверху Снизу