• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
указывал в своем отчете на нагрев антенны Бао.

Если антенна греется, то и выходной каскад долго не протянет. Я свою на длительную передачу не тестировал. Да и вообще болтать особо не люблю...

более интересно, нет?

Ну смотря какие задачи будут перед рацией.

Хотя нет. мнение интересно в любом случае, но переплачивать за 10% надежности 150% цены нужно только в том случае если рация это способ выживания или способ зарабатывания денег. ИМХО конечно. Мне интересны мнения и простых пользователей и тех кто понимает что такое КСВ. Люблю надежные вещи, но понимаю что временами переплачиваю за то что мне не нужно.

переплачивать за 10% надежности 150% цены
Денис, и откуда такие цифры? Почему именно 10% а не 3 или 50? Ну не надо так безапелляционно.
Ребята, уже не раз говорилось: выкладывайте ваши достижения с бао, а то одни "диванные" разговоры... Съездите в лес, привезите отчетик. Будет хорошая реклама, а так...

Чего-то я совсем запутался общепризнанные авторитеты - это кто?
Павел это те кто пишут "буквари"..:ag:
Я разумеется не призываю всех желающих купить рацейку углублённо изучать схемотехнику...электродинамику и распространение радиоволн и т.д. Но некоторые основы всё таки лучше почитать. Хотя бы в виде "выжимок", чтоб иметь представление, что к чему...

Серега, ты хочешь сказать
Чтож вы так зациклились на Бао :)...нет её у меня и не было. Есть омеги, векторы, мидланды, трактороллы :).
ИМХО Но при всём этом разобраться в их настройках гораздо проще....даж методом "тыка", чем второпях разобраться скажем с Yaesu VX-7R (или 8) :) Поскольку хозяин которую её принёс даж не знает куда нужно жать ;)

Вообще, ИМХО, ещё смешнее наблюдать
Не я конечно понимаю, что понты дороже денег :agg: Ещё смешнее потом наблюдать как этот "экипированный из последних сил" убивается по потерянной в загоне рацейке....

Ещё смешнее потом наблюдать как этот "экипированный из последних сил" убивается по потерянной в загоне рацейке....
Радоваться произошедшей с загонщиком неприятности ? Чёт меня как то корёбит от Ваших Сргей поводов для радости. А когда, не дай бог, кто то из вашего коллектива травмируется или погибает, тоже радуетесь?

--- Добор поста---

Да кстати, к чему такая жесткая привязка к цифрам, либо Бао либо рация за 15-20 тысяч. Подобрать комплект под задачи группы, не тождественно закупить всё самое дорогое. Суть в том что специализированное всегда будет превосходить универсальное. А коллективная покупка в обход цепочки перекупщиков всегда будет выгодней покупки в ближайшем магазине. Ну и нет универсальных рецептов, да они и не нужны. Это как с обувью, прекрасно иметь забродный костюм, но заевиться с ним на свадьу как то не камельфо.

это те кто пишут "буквари"..
Иногда складывается впечатление что даже профи их не читают...
Чтож вы так зациклились на Бао
Потому как увидел знакомую "схему", которую и описал.
Есть омеги, векторы, мидланды, трактороллы
Ну так и расскажи о них, все ж какое-то разнообразие :ag:. Мне, например, нравятся векторы и не без основания - на работе используется 15 станций ежедневно (уже 4 сезона) плюс ещё 10 на мероприятиях, собственно об этом писал ранее...
Не я конечно понимаю, что понты дороже денег
Абсолютно нет, просто обычно чел имеет определенный социальный статус и всё, в т.ч. предметы, которыми он владеет соответственно находятся на уровне этого статуса, иначе возникает некоторый диссонанс...
Так получилось, периодически общаюсь с различными, в основном охранными структурами наших гостей, но ни разу пока не видел у них Бао... Были вертексы, были векторы, у "хранителей олимпийского огня", помнится были китаенвуды...

Последнее редактирование:
просто обычно чел имеет определенный социальный статус и всё, в т.ч. предметы, которыми он владеет соответственно находятся на уровне этого статуса, иначе возникает некоторый диссонанс...
Я полагаю, что кроме владения такими статусными предметами, желательно ещё и уметь ими пользоваться. А не только владеть ими... Иначе, действительно - понты.

кроме владения такими статусными предметами, желательно ещё и уметь ими пользоваться.
А если стало быть предмет не статусный, то можно не уметь им пользоваться?!:ai:

Мне, например, нравятся векторы
У меня тоже есть в арсенале 4 расшитых вектора, всё хорошо...мне только не очень нравится выход на гарнитуру. С одной стороны всё хорошо и красиво...но с другой это вынуждает покупать фирменную гарнитуру :(.
Омега 400+....думаю многим известна и особо рассказывать нечего.
Из всех мидландов мне приглянулись G7 которые тоже расшиты и в добавок доработаны для подключения внешней антенны. Поставлен sma разъёмчик. Оказалось вполне надёжной станцией, жалко, что "канальная". Где-то с пол года отработала на ФРН линке.
Омега 400+ кстати говоря тож работала на линке...только после 4 месяцев успешно сгорела :) Пришлось ремонтировать.

--- Добор поста---

просто обычно чел имеет определенный социальный статус
:) но следует учесть, что ещё есть люди которые из последних сил и кредитов оснащают себя :)
Оглашая лозунг:"я не настолько богат, чтоб покупать дешёвые вещи"....вот для таких потеря дорогой "игрушки" - это трагедия.
А для человека со статусом и деньгами -досадная случайность....выругается и забудет.

это вынуждает покупать фирменную гарнитуру
Если новые (47 серия), то вроде да, там какая-то своя. У меня "старенькие" 44-е, у них обычная "кенвудовская" (ИМХО, самая распространенная), у двухдиапазонного 48-го тоже обычная "кенвудовская"...

--- Добор поста---

но следует учесть, что ещё есть люди которые из последних сил и кредитов оснащают себя
Сергей, давай не будем лукавить - охота развлечение не для бедных и потратить 3-5 тыров чтобы купить девайс на несколько лет для любого охотника не напряг. Сколько лицензия на лосика стоит? То-то...

выкладывайте ваши достижения с бао, а то одни "диванные" разговоры... Съездите в лес, привезите отчетик.
Павел, весной наша команда из 7 человек поедет на пару недель как обычно у глухомань. Весной будет третий год как закупили БАО на всю команду. Пока нареканий по качеству связи и отказов не было. Но это все разговоры. Во время охоты постоянно уходим с базы на различные расстояния. Попробую мужиков попросить на навигаторах ставить маячки от куда они с базой связывались. По итогу выложу отчетик где на карте все отмечу.

за 3-5 спорить не стану , а за "...дцать" ИМХО - лишнее.
Сергей, правильно - принцип разумной достаточности:ck:

--- Добор поста---

По итогу выложу отчетик где на карте все отмечу.
Вот это дело! С удовольствием почитаю и, думаю, не я один.

Денис, и откуда такие цифры? Почему именно 10% а не 3 или 50? Ну не надо так безапелляционно.

Я вроде не безапеляцинно. Я "например". И касается это не только раций.

Советов я по рациям не даю. у меня опыт минимальный и не в лесу. Но безапеляционность заявлений "нужно обязательно дорогую" смотрится так же странно как и "купить за 500р и гарантированно на редкие выезды хватит".

Явно станции с расшитыми каналами без лишних кнопок при прочих равных надежнее раций класса бао "все в одном и еще и радио". Но это прекрасно для сложившейся группы, а если то с одними то с другими? И заранее не знаешь какие частоты понадобятся?

Это я так мысли в слух.

А главное преимущество бао - его цена. наигрался понял что ен устраивает - подарил ребенку и пошел покупать осознанно то что тебе нужно )

Я вроде не безапеляцинно.
Ну, вроде цифры то конкретные приведены , вот и интересно откуда Вы их взяли...
безапеляционность заявлений "нужно обязательно дорогую" смотрится так же странно
А кто писал, что нужно обязательно дорогую? Говорилось о том, что рация должна соответствовать остальной амуниции... Да, в моем понимании рации ценовой группы Бао наиболее подходят стеганый "уставной" ватник, бабушкины валенки с калошами и авто "копейка" с ржавыми порогами... Правда, это всего лишь моё ИМХО...:ag:
а если то с одними то с другими? И заранее не знаешь какие частоты понадобятся?
Они их (частоты) что, меняют постоянно? В моем понимании это всего две частоты, т.е. шеснадцатиканалки "за глаза".
наигрался понял что ен устраивает - подарил ребенку
Вот это главное. Вам нужна игрушка - в "Связном" в блистерах навалом и ребенку потом отдать без проблем. А вот с Бао неувязочка - формально рация требует регистрации, потому как может работать на передачу на разных, в т.ч. служебных частотах. Не боитесь, что Ваш ребеночек играя с этой рацией будет мешать кому нибудь работать... или выполнять служебный долг?

Не боитесь, что Ваш ребеночек играя с этой рацией будет мешать кому нибудь работать... или выполнять служебный долг?

Не подумал. Но в принципе решаемо прошивкой частот.

в "Связном" в блистерах навалом
В такие я уже наигрался ) Если через 1 стену разобрать собеседника удается не всегда - наверное и ребенку не стоит портить игру )

Есть у меня подозрение что самый дешевый мидланд в связных и т.д. и ен мидланд если заглянуть им в душу

Но в принципе решаемо прошивкой частот.
Какая может быть прошивка частот в частотной станции?! Вы о чем вообще?
Если через 1 стену разобрать собеседника удается не всегда
Ерунду писать не надо, хорошо? Моими первыми LPDшками были 607-е Мидланды (LPDшки в прямом смысле - выходная мощность не более 100 мВт), так вот в лесу до 0,5 км. вполне, а уж 100 м вокруг дома, так вообще без проблем. Частоты "гражданские". Для ребенка самое то.

жалко, что "канальная"

КМК , наоборот, это очень даже хорошо. Особенно когда даешь рацию человеку, который не знаком с ней. Сколько раз было- даже на простейших аппаратиках с валкодером на 16 каналов и регулятором громкости умудрялись продираясь в кустах переключится на другой канал и потерять связь. А уж на утыканых кнопками что было б...

Roman3rd, ну вообще то есть кнопка блокировки - и жми на что хочу, и ж..пой на ней сиди - не слезет с канала.

Если антенна греется, то и выходной каскад долго не протянет.

И как у меня северки К работают годами в полевом режиме с куликовками ? непонятно , антенны касаться даже не стоит , жжется не слабо ))) иной раз до тангенты губами коснешься , так сразу отрезвление приходит :ag:
от схемотехники очень многое зависит

Назад
Сверху Снизу