• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
А в кейс для 7-ки аккумуляторы влезают? У меня есть оригинальные кейсы для FT-60/VX-127 и для VX-3,так не в один аккумуляторы не влезают, только батарейки (оказывается, аккумуляторы чуть-чуть толще батареек)...
Кейса для семерки у меня нет...

А с кейсом Yaesu FBA-23 и аккумами не будет падения до 3х вт как с батарейками?

--- Добор поста---

Кейса для семерки у меня нет...

Использую FBA-23 время от времени.
На передачу на 144 МГц даёт около 400 мВт и 300 мВт на 433 МГц.
При работе только на приём хватает на 10 часов, на алкалиновых икеевских батареях. Видимо стоит попробовать дорогие Duracell...
Если ставить аккумы на 2000 мА/ч, то получается не более 5-7 часов мониторинга, ожидал от устройства большего...
Работа на передачу очень сильно сокращает время работы.
По краям корпуса установлены резиновые уплотнения, как в родном аккумуляторе.

Плюсы и минусы устройства:

+ Доступность пальчиковых элементов по сравнению с фирменной батареей, особенно в походах/экспедициях;
+ Использование FBA-23 вместо родной батареи уменьшает толщину и вес у VX-6R;
+ Возможность использования и АА аккумуляторов, и алкалиновых батарей.
+ Герметичность станции сохраняется, т.к. по бокам есть резиновый кант.

- Малое время работы на передачу;
- Небольшая выходная мощность - не более 0.4 Вт;
- Слышен свист от импульсного преобразователя;
- Высокая цена, особенно после повышения.

Вывод - стоит рассматривать этот отсек для батарей больше для использования на приём, чем на передачу, а вкупе с высокой ценой толку от него совсем немного.
Андрей RA4PDY

http://www.radioscanner.ru/rating/item/914/

Имею старенький Кенвуд ТН-22 на "двойку". не избавляюсь от нее именно по той причине- есть кейс для батареек АА. Да, с ними выдет меньшую мощность. Да, время работы даже на прием ограничено. Но для какого-то экстренного случая- незаменимая вещь.

Подскажите плиз.. ,покупая у китая 16-ти канальную рацию по умолчанию какие частоты они шьют?

Подскажите плиз.. ,покупая у китая 16-ти канальную рацию по умолчанию какие частоты они шьют?
LPD с первого по шестнадцатый
но раз заморачиваешься с китаем то и кабель прикупить не проблема разом

В моём случае по умолчанию было, что-то в районе частот FRS.

- Слышен свист от импульсного преобразователя;
Так там преобразователь в этом кейсе... (это ж надо было догадаться туда его запихнуть) тогда по 3,7 В аккумуляторы не подойдут, без доработок кейса.

А можно я тоже немножко поделюсь мнением?
...есть у меня пара раций и друзей куча(но они экономные и поэтому еще в поиске "хорошей рации") Купил я себе третью(взамен пролюбленной вектор-44)
Да-да наш любимый "дядюшку бао-5"... Те две это "омега-настоящий не самый дешовый китаеСа" и"айком еще не дешевле того настоящего".
нас было шестеро... Три моих рации и у одного было пару моторол--Ы! ..ну мотороллы после первого выхода и трогать стало противно. Всем кагалом сделали вывод вся "фишка" в длинной антенне бао...ну мы не спецы и другой причины не нашли кроме длинны антенны или названия "моторолла" ИМХО(от шестерых чайников(они заказывают "дядюшку") ...Ой от пятерых! у меня уже есть..

Вложения

• DSC_1707.jpg
    DSC_1707.jpg
    76,7 KB · Просмотры: 230
В конце ноября на али купил Pofung(Baofeng) UV-5r за $33.97(на тот момент 1640 руб). Посылка из Китая в СПб дошла за 10 дней. Считаю что за такую цену по цене\качеству лучше не найти. Пишите в личку если кому надо ссылку на продавца (у него же есть Nagoya na-771 ). Правда скоро у почты России Новый год, а потом у китайцев праздники :)
рация.jpg

если я правильно понял диапазон UHF (от 403 до 512) этакий вольный и изготовители зашивают в свои изделия разные частоты..(может быть это не так), ни у кого нет какие циферки китайцы программируют в своих изделиях на 16 -ти каналах?... если заявлено UHF работы изделие..

Zhabo, разные циферки, разные. Бывает, что зашивают произвольные частоты из расчета: нижняя граница диапазона, верхняя, и середина. Но дело в том, что UHF диапазон- понятие довольно широкое. Большинство станций идут как 400-470 МГц, некоторые как LPD+PMR (433-446 МГц). некоторые от 360 и до 500 МГц, но это, имхо, редко.

разные циферки, разные.
....ясно..буду искать, спасибо.. Приехал китаес BF-А5 , другу на ДР.., еська в режиме "канального щётчика" его отказывается определять... секретные частоты какие-то:)

имеется в виду baofeng bf-a5? Ну так приезжайте ко мне на Шпалерную- сразу и посмотрим. Там дел на пару минут. Если получится- сразу перешьем на LPD/PMR. Шнурок баофенговский есть, софт поищем, наверняка уже лежит в Сети

11.JPG
baofeng bf-a5? Ну так приезжайте ко мне на Шпалерную- сразу и посмотрим
...да вроде он..спасибо за помощь! :) ...так и сделаю, только после праздников, когда весь комплект приедет... чтоб сразу,согласовать с ещё одним изделием,наверняка родственником баофенг но дамском исполнении.

Последнее редактирование:
Там дел на пару минут. Если получится- сразу перешьем на LPD/PMR. Шнурок баофенговский есть, софт поищем, наверняка уже лежит в Сети
Приветствую.
Да, всё есть в сети, шьётся эта штука без проблем.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Всем привет!!!
извените,не стал все читать.Очень много и много лишнего.Хочу приобрести две рации для охоты в лесу,расстояние связи необходимо до 5 км.Посоветуйте что-то не дорогое и неполохое.И где это в Питере можно приобрести,чтобы не было китайской подделки и кидалова![/FONT]

Назад
Сверху Снизу