• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
IgorAfgani, померил. В стандартный стакан вместе с рацией входит максимум 1600-й. Наверно 2100-й только отдельно без рации заряжать можно.

Там кстати, есть у другого продавца дешевле "рупь шестьдесят". та же модель IP6. На разницу шнурок можно взять для настройки каналов. Только у него в описании один 400 - 480 МГц диапазон. Есть фото комплекта. А влагозащита... ехало-болело за эти деньги.
....спасибо! уже видел и почти.. но поддержу в этот раз отечественную торговую сеть ,прислушаюсь к спецам...нашёл в Москве KENWOOD TK-3107 с влагозащитой за 1700 с 2300Mah..

...нашёл в Москве KENWOOD TK-3107 с влагозащитой за 1700
Приветствую.
Дело хозяйское, лишь бы нравилось. Вроде бы и не дорого... Правда по некоторым данным аккумулятор Ni-Cd. Если не использовать РС ежедневно (грубо говоря) не совсем удобно на мой взгляд.
В остальном, покупка у нас в инет-магазине несколько напрягает, в отличии от... За перевод заплати, за доставку до ТК заплати, потом транспортникам заплати...
В итоге иногда до + 50% к стоимости может набежать.

В итоге иногда до + 50% к стоимости может набежать.

На то и расчет- или у китая за пол-цены, или у нашего торгаша с каким-никаким сервисом. Третьего не дано.. Хотя с рук, если только. Но тут тож лотерея.

Правда по некоторым данным аккумулятор Ni-Cd. Если не использовать РС ежедневно (грубо говоря) не совсем удобно
....вот чёрт,опять нюансы:) ...буду опять затылок чесать... В принципе подобную рацию я вертел в руках, у соседа такая почти копия только JJ, батарея 1.1 ,а пару суток редкого общения хватало летом.Старая моделька и наверно там тоже Ni-Cd. Неудобство в хранении энергии?

...Неудобство в хранении энергии?
Конечно. Всем известны наверно неудобства эти... Одно дело когда рации сутками пашут, а тут, время от времени использовать. Прозевать запросто можно.

а тут, время от времени использовать.
...если использовать в режиме, достал,зарядил... и на 3-5ро суток на природу с возможностью подзарядки от авто наверно не страшно? Ёмкость таких батарей от длительного хранения сильно теряется?

Ёмкость таких батарей от длительного хранения сильно теряется?
Про это я и говорю... как обычные Ni-Cd нянчить надо будет. Даже если не используете, проверять и заряжать периодически. Сравнительно часто.

Прозевать запросто можно.

Я в свое время старался брать аппаратуру или с пальчиковыми аккумами , или с "таблетками", для быстрой замены. До определенного момента здорово помогало.

Даже если не используете, проверять и заряжать периодически. Сравнительно часто.
То есть, как я понял, желательно держать аккумы в рации постоянно заряженными? Даже если не пользуешься ими несколько месяцев?

Я бы сказал - не давать аккумуляторам разряжаться в "0".

...сорри за копипаст ...нет идеала в этом мире :).. Недостатки Ni-Cd:
  • наличие эффекта памяти — если регулярно ставить не до конца разряженный аккумулятор на зарядку, его емкость будет снижаться за счет роста кристаллов на поверхности пластин и других физико-химических процессов. Чтобы аккумулятор не «отдал концы» раньше времени, хотя бы раз в месяц его необходимо «тренировать», о чем мы расскажем чуть ниже;
  • кадмий — очень токсичное вещество, поэтому производство Ni-Cd аккумуляторов плохо сказывается на экологии. Также возникают проблемы с переработкой и утилизацией самих аккумуляторов.
  • низкая удельная емкость;
  • большой вес и габариты по сравнению с другими типами аккумуляторов при одинаковой емкости;
  • высокий саморазряд (после заряда за первые 24 часа работы теряют до 10%, а за месяц — до 20% запасенной энергии).
    Однако по ряду параметров Ni-MH все еще проигрывает Ni-Cd:
    • высокая цена;
    • сильный разогрев во время зарядки, отрицательно сказывающийся на «здоровье» аккумулятора;
    • большее время зарядки;
    • меньший ток разрядки;
    • меньшее количество циклов заряда — разряда (равняется 500 циклам, что в несколько раз меньше в сравнении с Ni-Cd);
    • высокий уровень саморазряда (1,5-2 раза выше, чем у Ni-Cd-аккумуляторов, за 9-12 месяцев Ni-MH аккумулятор может разрядиться полностью).

Последнее редактирование:
Многое безнадёжно устарело, как и Ni-Cd.
Сейчас Ni-MH есть "R2U" так называемые, месяцами валяются, ничего не происходит с ними и достаточно стабильны (заряд/разряд) есть пара комплектов АА и пара ААА. Хлопот никаких с ними.

АА и пара ААА. Хлопот никаких с ними.
...у меня была идея купить для еськи 7 адаптор под пальчиковые батареи, мне сказали что нет смысла.. ,только если может быть такой аварийный случай а так мощность сигнала не та... Если в такой адаптор поставить пальчиковые аккамуляторы картина должна быть лучше получается...

...мне сказали что нет смысла.. ,только если может быть такой аварийный случай а так мощность сигнала не та...
Согласен. В инструкции так и написано. Да оно и так понятно, питание урезается вдвое. Даже больше чем вдвое.

Если в такой адаптор поставить пальчиковые аккамуляторы картина должна быть лучше получается...
Не получается...

--- Добор поста---

Если в такой адаптор поставить пальчиковые аккамуляторы картина должна быть лучше получается...
Быть может вот с такими получится не плохо

Последнее редактирование:
Если в такой адаптор поставить пальчиковые аккамуляторы
Быть может вот с такими получится не плохо
А в кейс для 7-ки аккумуляторы влезают? У меня есть оригинальные кейсы для FT-60/VX-127 и для VX-3,так не в один аккумуляторы не влезают, только батарейки (оказывается, аккумуляторы чуть-чуть толще батареек)...
Кейса для семерки у меня нет...

А такие не подойдут разве? Аккумуляторы - http://www.la-crosse.ru/akkumulyatory-eneloop/
Аккумуляторы должны быть хорошими, у меня один комплект этого производителя, доволен ими, но конкретно таких, как у меня там нет.

и зарядное - http://www.la-crosse.ru/zaryadnye-us...crosse-bc-700/ и по цене сходное, но зато умнее гораздо.
Зарядное такое то же должно быть не плохое, но вовсе не обязательное. То, что выше показал зарядное, зарядит ни чуть не хуже.
Тут вопрос встал в размерах, действительно интересный момент.
Ещё отличие - те синие по 3,7 В номинал, если подойдут в еськин кейс, то должно быть не плохо будет по сравнению с обычными 1,2 В АА

Назад
Сверху Снизу