• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Уважаемый SP подскажите пожалуйста по рациям. Мне б вариантик от 3000 до 5000 для охоты! И огромное спасибо за 68 страниц споров, я понял только одно, что Вы профессионал в данном деле и Вам можно доверится в выборе. Заранее спасибо.

...как производитель при таком размере запихнул туда литионовый аккумулятор 3800? Не понимаю... Его размер в оригинале как две таких рации. Допускаю что li-po может быть меньше, но они пишут что li-ion
Приветствую.
Могут запросто и приврать на счёт батареи... проходили. При этом, продавец будет тыкать в картинку с надписями какие у него на странице написаны, а то, что по факту там и близко такого нет он не знает или не хочет знать...
По картинкам выше, происхождение указано (если я правильно понял) Place of Origin: FuJian, похоже на fujian nanan baofeng electronics co ltd

...если с покупкой срастётся то отчитаюсь. Вторую еську брать дорого да и навороты всякие не интересны девчёнкам, влагозащиту бы... но такие все какие-то массивные в пром.исполнении.

Скорее , от обратного- "размазали" электронику по аккумулятору.
Не реально в заявленный размер запихнуть аккумулятор 3800 + размазать там электронику. Там либо li-po стоит, либо они написали лажу - одно из двух.

Не реально в заявленный размер запихнуть аккумулятор 3800 + размазать там электронику. Там либо li-po стоит, либо они написали лажу - одно из двух.

Все реально!!!
1111.jpg222.jpg

http://ru.aliexpress.com/item/Baofe...ery-3800mah-car-charger-cable/2054155238.html

...если с покупкой срастётся то отчитаюсь. Вторую еську брать дорого да и навороты всякие не интересны девчёнкам, влагозащиту бы...
Там кстати, есть у другого продавца дешевле "рупь шестьдесят". та же модель IP6. На разницу шнурок можно взять для настройки каналов. Только у него в описании один 400 - 480 МГц диапазон. Есть фото комплекта. А влагозащита... ехало-болело за эти деньги.

Уважаемый SP подскажите пожалуйста по рациям.
Уважаемый Юрий! Спасибо за лестную оценку моих скромных знаний, но поскольку действительно считаю себя в какой-то степени специалистом, то не считаю себя вправе навязывать кому-либо (в данном случае Вам) ту или иную модель радиостанции. Безусловно, у меня есть свои симпатии и антипатии, основанные в т.ч. и на знаниях и опыте в области радиосвязи, но так же естественно, что присутствует и личностный компонент. Мы все разные, мы ездим на разных авто, имеем разное оружие, пользуемся разными рациями ... и это здорово! Посему, что-то рекомендовать я не считаю правильным, а вот подсказать какие есть нюансы у станций, которые Вы выбрали для сравнения, на что следует обратить внимание - это пожалуйста, всегда рад помочь.
Как пример, по Бао
Ставишь на ограждение балкона- начинает собирать радиомусор со всего дома.
это совершенно очевидно, поскольку, как правильно заметил сам Роман:
Профессионально выражаясь, у Бао приемная часть простая, проще некуда- прямое преобразование сигнала
означает, что селективность (избирательность) весьма проблематичная и даже в угодьях при повышении уровня помех (например, учения у вояк) у "счастливых обладателей Бао" с приемом могут возникнуть проблемы...
Юрий, если что-то нравится, есть желание это купить - напишите, обсудим :en:

Последнее редактирование:
....с телефона всё показалось мне слаще:)) ..с компа немного прояснилось... в описании всё скопом,не скромно.... Ради интереса накатал письмо продавану. Вот эта страничка http://ru.aliexpress.com/item/Ultra...obile-8W-16CH-400-470Mhz-2pcs/1687607944.html А донор похоже тут http://ru.aliexpress.com/item/Free-...Radio-Ultra-Thin-with-1800Mah/1544309559.html

Вот по донору, а точнее по инструкции к нему, очевидно, что есть две модели: ТК2206S и TK3206S. Соответственно с разными диапазонами каждый т.е. или одно или другое. Китайские товарищи в своём рукописном варианте описания заявляют VHF диапазон, как (Optional)... По моему мнению - просто включили известно кого, авось покупатель не разберётся, а когда разберётся поздно будет. Или просто сами смутно понимают, чем торгуют.
Дальше в описании чехарда с напряжением, то 7,2 В, то 4,2 В. То, что написано на самом аккумуляторе 7,2 В - не всегда соответствует действительности, проверено лично. По этой причине был открыт "спор" с продавцом, в итоге часть средств возвращена, как компенсация. Кстати, полезная функция, уже дважды воспользовался ею, во втором случае товар теперь похоже снят с продажи.
Это так, на всякий случай.

Или просто сами смутно понимают, чем торгуют

на али очень частая проблема. Вы им вопрос, они с ломанного английского переводят на китайский - передают производителю. тот отвечает на что понял и дает ответ. с китайского опять на ломанный английский и вуаля "сломанный телефон" в худшем его проявлении.

Так что если кто то находит на али менеджеров производителя (цены не всегда самые низкие), то беречь контакт аки зеницу ока и передавать боевым товарищам по наследству )

Простите за легкий офтоп.

Зы чего покупать то? у бао дюже цена привлекает.

ЗЗЫ и как вы их с китая провозите? "елочные игрушки"? )

которые Вы выбрали для сравнения
выбрал себе вот такую модель - Kenwood TH-3170. А для сравнения даже и не знаю. Много прочитал и уже сам запутался.

Да, аппарат хороший, но следует помнить, что программируется он с ПК

что программируется он с ПК
у меня Кенвуд. Тут где-то был список соотношения частот и каналов. Узнаешь на каком канале работаем, забиваешь частоту и все. Зачем пк? Юрий, обязательно к ней возьми гарнитуру в ухо! На номере не надо отключать рацию.

Сорри, с сонных глаз перепутал с 3107. Судя по описанию, 3170 неплохой аппарат, да и цена говорит сама за себя

выбрал себе вот такую модель - Kenwood TH-3170
Юрий, к сожалению, мой опыт общения с Китайвудами ограничивается одной моделью (причем, вроде бы как раз 3170). Она прожила у меня всего одну зарядку аккумулятора, после чего слетел процессор, и я её подарил кому-то из ремонтников на запчасти… Понятно, что после этого обхожу эту торговую марку стороной. Правда, есть те, кто пользуется такими станциями и очень довольны. Я бы обратил внимание на аналог 3170-го – радиостанцию WOUXUN KG-816, конкретно такой модели у меня нет, но те WOUXUN'ы, которые есть (WOUXUN KG-UV1A и Vector VT-48 W – клон WOUXUN'а KG-UVD1P) вполне приличные аппараты. Кроме того на Российском рынке WOUXUN KG-816 дешевле Kenwood'а TH-3170. Всё, безусловно, ИМХО…

Назад
Сверху Снизу