• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Дык никто и не воюет. Сколько людей, столько и мнений.
Имеется два вектора -хорошие рации.
А тк снаряга основная в двух тырах от меня, прикупил пару бао. Работают, пока без нареканий.

Уже писал - у меня на сегодняшний день нет оборудования для проведения нормальных измерений ни на работе, ни дома. Профанацией заниматься не хочу...
А тогда на каком основании вы одни рации хвалите, а другие называете гуаном если сами не можете их протестировать? Исключительно со слов других пользователей? К примеру с ганзы. Очень профильный форум профессиональных радиолюбителей :ag: с учетом того, что действительно посетителей того же Радиосканера называете гоблинами. Ну да ладно,ваше право и можете спрятать линейку. У вас больше... знаний в этой области.
У меня все го лишь объективная реальность. Какая? Я сегодня посчитал, что как минимум 12 охотников из моего близкого окружения за последние два года купили и пользуются постоянно Баофенгом при чем имея какие-то другие рации и Есу в том числе. Ни от кого я не слышал ни одного отрицательного отзыва как по качеству связи так и по дальности и ни у кого ничего не сломалось за это время. Плюс я прочитал тему человека, продающего эти рации здесь. Сплошь положительные отзывы как в теме так и оценки продаж. Это я к чему? Все эти люди не будут с вами меряться линейкой. Им это не нужно. Они просто пользуются достаточно приличной связью под их задачи без каких либо поломок за соввем не большие деньги. Что еще нужно? Я понимаю, что вы их всех назовете диванными связистами или чайниками, но предложите им что-то аналогичное по параметрам за меньшие деньги если вы такой крутой гуру и поверьте, если это будет убедительно люди послушают вашего совета. Пока вы только лично свое мнение не подкрепленное ни чем тут пишете, не более. А даже ни разу в руках не держали эту рацию. Странное поведение для так называемого профессионала... :ab:

--- Добор поста---

Дык никто и не воюет. Сколько людей, столько и мнений.
Все правильно :ab:

Баофенг рулит:ag:

SP, Павел, давай я подъеду куда-нибудь в твой район с этой рацейкой в удобное для тебя время и мы попробуем протестировать дальность и качество связи хотя бы? Или что ты там сам придумаешь. Ок?

К примеру с ганзы. Очень профильный форум профессиональных радиолюбителей с учетом того, что действительно посетителей того же Радиосканера называете гоблинами.

Моё ИМХО. Не люблю "сканер" и не читаю отзывы про радио на ганзе, хотя там зарегистрирован уже лет десять. Именно потому, что ганза- не сайт серьезных радиолюбителей, а сканер- тусняк кого угодно, в том числе и т.н. "картофелеводов". загляну туда в крайнем случае. Да, там есть профи, но немало нахватавшихся по верхам дилетантов, выдающих свое мнение за истину в последней инстанции. Более информативны cqham и qrz. Кроме того, люди , как правило, там подписываются не придуманным ником, а реальным позывным, что добавляет веса и сводит к минимуму срач и склоки.

мы попробуем протестировать дальность и качество связи хотя бы?
Можно, но "желательно в июле и желательно в Крыму"...:ag: Я в смысле того, что бегать по парку в дождик ну никакого желания.
Есть другое предложение (на пока):
1. если интересно, попробуй по открывать мой "попугай": http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37894 из различных точек города, отпишись что получилось...
2. подходи послезавтра на "Радиоучения по средам": http://forum.guns.ru/forummessage/125/978581-120.html народу обычно собирается немного, но сообщество открытое, всегда рады новичкам, причем в не зависимости от их аппаратуры... похвастайся результатами...можешь покричать меня, постараюсь быть.
А там, глядишь, когда погоды уйдут в легкий минус, можно и состыковаться...

..добрый вечер! у кого ни будь был положительный опыт подружить yaesy-vx серию c виндой7 при помощи китайского кабеля? Кабель USB c PL2303 , программа "checkChipVersion_v1006" видит его как PL-2303 XA\HXA chip ,но это сегодня... а два дня назад распознала как PL-2303 TA ...почему не знаю так. Драйверов перепробовал множество для ком-порта,сейчас стоит 2.3.0.0 от 31.07.2007 , автообновление тоже не катит из инета. Сам кабель протестировал программой "Cable Test" ,всё вроде хорошо. Для связи с VX-7R пробую программы VX-7 Commander и VX-7 Programmer, в обоих идёт ошибка соеденения, так же и семёрка пишет эррор... Кабель без диска пришёл от сюда http://www.aliexpress.com/snapshot/6270762103.html

подружить yaesy-vx серию c виндой7 при помощи китайского кабеля?

А зачем именно китайского? Зачем "пытаться чесать левое ухо правой ногой"? Ну хочется подрубить мартыху к компу, ну возьмите родной кабель. Дорогой? Зато работа стабильная. Вам, как я понял нужно часто перепрошивать каналы, так тем более стабильность важна.

Zhabo, можно попробовать сделать так:
-кликнуть на логотип программы правой кнопкой мыши.
- в открывшемся окне выбрать "Свойства" --> "Совместимость", и далее- "Запустить программу совместимости". Например - Win XP.
Но я, после ряда безуспешных экспериментов, в итоге снес с нового рабочего ноута 7-ку, и поставил старую добрую XP. После чего проблемы с программированием радиостанций разных типов и моделей исчезли. Некоторые USB-программаторы с недавнего времени поставляются с драйверами под обе ОС, но я, на основе практического опыта, предпочитаю старое и проверенное. Правда, недавно пришлось завести еще один ноут, специально для программирования старых Моторолл из-под DOS, т.к. эмуляторы отказывались работать.

Последнее редактирование:
Roman3rd....часто не надо думаю, я не сильно радиолюбитель.... просто хочу иметь такую возможность если понадобится. А пока один раз и забить LPD и PMR (а то в телефон надоело в шпаргалку подсматривать частоты:)). Был месяц назад на Юноне, вроде всё обошёл... там не родного,ни самодельного,ни китайского шнура для 7-ки нет. Если не трудно скиньте ссылку где родной кабель в Питере лежит... Я так понял нужен ЮСБ, ком-портов у меня нет на компах. Из Китая заказал после первой попытки заказать шнур у нас,в одном магазине инетном.... ,продали за 1200 тот же Китай но с другим штырём (без резьбы) для Yaesu, для семёрки не подошёл.

--- Добор поста---

После чего проблемы с программированием радиостанций разных типов и моделей исчезли.
....с ХР пробовал,есть у меня старый нетбук но результат тот-же... Спасибо!... попробую по совместимости разобраться..,возможно драйвер ком-порта не тот поставил... или можно так- ХР само драйвер с инета загрузит под этот шнурок? Из инета я понял что изготовитель prolific защищает свою продукцию от китайских клонов от туда и проблемы, хотя у кого-то всё работает сразу а у кого-то танцы с бубном:)

.с ХР пробовал,есть у меня старый нетбук но результат тот-же...
попробуйте еще в "Региональных стандартах" точку на запятую поменять, или наоборот
ХР само драйвер с инета загрузит под этот шнурок?
по моему опыту, железно работают те драйвера, которые поставляются вместе со шнурком. Попытки запустить или обновить найденные в Сети часто не работают корректно или не работают вообще. По кр. мере те, которые предназначены для переходников USB-COM, произведенных неизвестно где и кем.

Последнее редактирование:
Если не трудно скиньте ссылку где родной кабель в Питере лежит.

Я не заморачивался шнурками- мне ни к чему. Но если б нужно было, обратился б к официальным дилерам- yaesu р у или юником.

SP, Павел, спасибо за предложение.
По пункту 1 попробую настроить, но не уверен что получиться. Знаний в этой области минимум необходимый для рядового пользователя. По пункту 2 вопрос - выходить на связь можно только после регистрации и присвоения позывного или это не важно? Кстати на этой частоте в районе перекрестка Петергофского и Жукова сидят какие-то охранники и постоянно "сильно" ругаются когда кто-то выходит в эфир.

Zhabo,
Предложу два варианта решения, быть может поможет.
1. Попробуйте это сделать,запуск программы, от имени администратора.
2.Ваша учётная запись написана латиницой?Если нет тогда создайте другую , главное что-бы шрифт был переключен на английский язык.

Удачи.

По пункту 1 попробую настроить, но не уверен что получиться.
А что может не получиться?:ai: Установить частоту 433,475 МГц и субтон (он же CTCSS) 77,0 Гц. Субтон на передачу обязательно, на прием по желанию... Всё!
По пункту 2 вопрос - выходить на связь можно только после регистрации и присвоения позывного или это не важно?
Андрей, по этому и используется LPD диапазон, разрешенный для пользования всеми гражданами, чтобы могли участвовать все!
...сидят какие-то охранники и постоянно "сильно" ругаются когда кто-то выходит в эфир
Ну, в общем-то их проблемы, что их руководство не хочет нормально решать вопросы радиосвязи для своих сотрудников, т.е. "оформить частоту", зарегистрировать станции... Целенаправленно мешать им, конечно не надо, но иногда "подвинуть" ИМХО можно...

А что может не получиться?
Я почитал всю тему про попугая. У Андрея, ничего не получилось пока Юра не помог настроить его шестерку. Я попробую, если не получиться позадаю глупые вопросы :ab:

обратился б к официальным дилерам
...вот что ответил офицал: Родной программатор "ADMS-1G для VX-7R" для подключения VX-7R к
USB-порту компьютера компания YAESU на данный момент не производит, т.к.
на это изделие спрос недостаточен для серийного производства.

--- Добор поста---

железно работают те драйвера, которые поставляются вместе со шнурком
....договорился с Китаем,любезно обещали скинуть на файлообменник содержание диска к своей продукции.

--- Добор поста---

Предложу два варианта решения, быть может поможет.
Спасибо! попробую...

--- Добор поста---

Хотел ещё спросить.... я правильно понял,что... выделенные ячейки памяти в радиостанции vx-7r (или vx-6) записанные частоты нельзя удалить или подкорректировать с помощью меню рации?.. а только с помощью кабеля и софта... А если сделать обнуление настроек к заводским,перезагрузить ... то память обнулится....? а то как-то глупо получается... напортачил и нельзя стереть ... так быть не может..

Zhabo, отдельную тему слабо открыть? иль так и будешь свои проблемы со своей рацией здесь обсуждать? Кирпичь, короче.

выделенные ячейки памяти в радиостанции vx-7r (или vx-6) записанные частоты нельзя удалить или подкорректировать с помощью меню рации?..
Можно, в инструкции для VX-6 стр. 32 и 35
А если сделать обнуление настроек к заводским,перезагрузить ... то память обнулится....?
К заводским - НЕТ, если только если сделать полный сброс микропроцессора. Подробно на стр.67

...Спасибо! ушёл качать и читать..

--- Добор поста---

свои проблемы со своей рацией здесь обсуждать?
....любые пролеммы с газонокосилкой соседа помогают определиться с со своим выбором косилки....:) с соседом сложнее.. ушёл:)

Назад
Сверху Снизу