• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Выбирайте рацию, чтоб можно гарнитуру в ухо вставить - очень поможет на номере стоять!

По бао сканером нашел 452.325, похоже км 40 от меня ГАИ шниковскую частоту. Часик с мелочью прошла инфа о расстреле граждан и уходящих преступников на ниссане с транзитными номерами в щелковском районе г москвы. Я в Боровском нахожусь.... км 140 от меня.

По бао сканером нашел ....., похоже км 40 от меня ГАИ шниковскую частоту.
А что, 40 км это много, учитывая, что работают они через репитер (назовем это так), т.е. через базовую станцию? Кроме того, не факт, что один из узлов этой "репы" не находится километрах в двух от твоего дома. Я, например, в Петергофе приемлемо слышу ГАИшников из любой точки Питера и его пригородов...

SP, не, в основном слышу именно 10 роту, а они по можайскому и минскому шоссе работают.
Мне до них примерно 40км.
С ротой, что на киевском шоссе работают просят связаться "баку", сами не добивают. До Киевки мне меньше 7 км. Частоту их пока не нашёл.

Последнее редактирование:
Получил сегодня по почте Бао, нашего, фенга. Шел он в мои ручонки больше месяца, обошелся в 2100 родных рублей, "нажитых непосильным трудом" (с).

Как бонус, в коробочку положили мне гарнитурку. Чему, сказжу честно, рад, тк не придется идти и искать аналог. Пока были пробные включения, сказать по работе ничего не могу. Единственный из выявленных плюсов на сей момент- размеры. Практически такие же, как у моих старых испытанных "двоечных" станций СунТон. Т.е. карман перешивать не нужно.

Пока всё. Пошел осваивать подарок китаепрома. О результатах отпишусь.

Гарнитура входит в базовую комплектацию.

В инструкции она обозначена в числе доп. принадлежностей.. В любом случае- хорошо..

да.. проба в деле не в пользу новой станции...

Последнее редактирование:
...интересные характеристики, размер..ценик., пишут лучше Бао..

bb22436fcaffd328d7e03dde2ee39f4a.jpg

да.. проба в деле не в пользу новой станции...
"в пользу - не в пользу", относительно чего (какой станции)? что такого вы от нее требуете?
Этим баофенгом снабжен весь коллектив, наши потребности перекрывает на 100%, ценовая доступность позволяет не заморачиваться с ремонтом, в случае поломки.

Zhabo,эта малявка действительно способна на открытой местности(например, на воде) на связь в 15 км?

...сложно сказать, зацепился взором за габариты и мощностя как вариант для супруги на природу. Подозрительно не дорого и ёмкость батарей огромная... Запостил на предмет ..что скажут специалисты.

пишут лучше Бао..
Чем? Если только аккумом так и бао есть с аккумом 3800 мач. Написано что 8w, так и бао есть с 8w только это больше вред чем польза ИМХО - аккум сажает быстрее, а 5w с 771 антеной перекрывает не мало в лесу. Наверно по-этому они штатно и влепили 3800. Думаю, что они мало чем отличаются друг от друга. Самые большое отличие - корпус :ab:

...габариты визуально в два раза меньше и двух-диапазонка.Неувязочка только.. дисплей заявлен, а не видать..

"в пользу - не в пользу", относительно чего (какой станции)? что такого вы от нее требуете?

Ставишь на ограждение балкона- начинает собирать радиомусор со всего дома. У дешевых китайских же станций с более совершенным конструктивом такого косяка нет. Сижу у компьютера, листаю форумы. При смене страницы переключается диапазон приема. Т.е защиты от помех вообще никакой. По сути, Бао- аппарат загородной работы.

--- Добор поста---

Чем? Если только аккумом так и бао есть с аккумом 3800 мач.

Пока схему не увидишь, верить словам "лучше" бессмысленно. Профессионально выражаясь, у Бао приемная часть простая, проще некуда- прямое преобразование сигнала, если понимаете, о чем речь. Лучше- значит должен быть супергетеродин.

--- Добор поста---

Этим баофенгом снабжен весь коллектив, наши потребности перекрывает на 100%, ценовая доступность позволяет не заморачиваться с ремонтом, в случае поломки.

Я не говорю, что Бао плохой. Я говорю, что его потребительские качества подтянуты за счет наворотов и "примочек-мулек", а не за счет совершенства содержимого. Своя ниша у него уже есть, и заслуженно.

98e849ba26e020087b6d8feed98bea98.jpg

...вот ракурс, попытаю продавца по почте.. и думаю возьму попробовать ...под ёлочку.

вот ракурс, попытаю продавца по почте.

Будете первым в России пользователем. Инфы по ним нет. Чисто визуально- клавиатуры нет, диодика- фонарика нет, приема вещательных станций , скорее всего нет. Антеннка зачаточная, эффективности особой ждать от нее не придется. Явные плюсы- тонкая, и аккума такого хватит ооооочень надолго.

Zhabo, как производитель при таком размере запихнул туда литионовый аккумулятор 3800? Не понимаю... Его размер в оригинале как две таких рации. Допускаю что li-po может быть меньше, но они пишут что li-ion

Назад
Сверху Снизу