• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, буду посмотреть, антенны получше это наверно такие nagoya na-771?

а почему просто не купить БАО?
Ну, например, потому, что есть и такое мнение:
Mexic0 написал(а):
Китайские рации. Любые.
Являются сами по себе коробкой с сюрпризами, плохими, появляющими в непредсказуемое время и форме, даже у станций ОДНОЙ модели!
Например у моего баофенга, хотя ему и месяца нет, отвалился антенный разъем в станции, громкость на минимальном уровне всеравно такая, что в случае чего является палевом и демаскирующим признаком, положил в задний карман, руки надо было срочно освободить, так эта дура каким-то боком взяла и пересбросила все настройки, включая все сто с лишним каналов которые я в нее вбивал
frown.gif
.. Просто от нахождения в кармане джинс.Т.е на мой взгляд, китайские шарманки однозначно не для охоты, выживания, потому что в лесу, в деревне, или при бп, не будет форумов где задать вопрос о глюке, поломке, сервисных центров где можно попытаться принести починить, продаванов которым можно прийти набить морду и вернуть свои деньги.
Эти поделия подыхают даже в тепличных условиях.
Взято с ганзы. Я вот одного не понимаю, ну пользуешься ты китайским г...ном, зачем другим то его втюхивать?! Чел спросил про конкретные модели, причем здесь бао?
сам раньше хотел Мидланд но теперь когда есть выбор
Похоже выбора нет, есть только бао...:an:

Чел спросил про конкретные модели, причем здесь бао?
А при том что "из чиста канкретных" :bd: моделей рации этой компании пока вне конкуренции по соотношению качество/надежность/цена о чем свидетельствует её огромные продажи по всему миру, использование силовых структурах поднебесной и то, что они занимались сборкой японских раций Yaesu. Не думаю, что руководство этой компании размещало бы свое производство на совсем лажовом производстве. :ab: А если у кого-то в кармане джинсовых брюк что-то включилось и сбилось и он разобиделся на всё и вся говорит лишь о том, что иногда нужно в установках ставить автоматическую блокировку если у тебя рации с кнопочками и что он сам раздолбай. :ab: И потом у них есть международные сертификаты
Certificate RoHS Approval и FCC Certificate Approval. Наверно не просто так выданы.

Последнее редактирование:
И еще не забываем, что на том же Али можно купить бао за 50$, а можно найти и за 20. Но и работать за 20 будет соответствующе. Большинство отзывов о бао положительные

рации этой компании пока вне конкуренции по соотношению качество/надежность/цена...
И кто Вам это сказал? "Одна баба" в ЖЖ написала?
они занимались сборкой японских раций Yaesu.
Да, ну?! Ссылочку на прес-релиз не кинете?
А если у кого-то...
Этот кто-то достаточно известный в радиолюбительских (особенно радиохулиганских :ag:) кругах человек. А вот кто такой Андрей Stalker в контексте радио?
Может поделитесь своими проектами? Можем встретится в эфире, минут через 10, готовы? Диванный радист Вы наш.

--- Добор поста---

Но и работать за 20 будет соответствующе.
И за 50 тоже будет соответствующе...:ag:

SP,, Паш, чем так бао не нравится? Бюджетная, дешевая рация...

SP,, Паш, чем так бао не нравится?
Сергей, только тем, что её втюхивают везде и всюду. Стоит кому либо спросить "какую рацию купить", сразу кто-нибудь вылезает с Бао. Вот почему этого нет в авто, в оружии?
Кроме того, как специалист в области радиоэлектроники представляю себестоимость выпуска одной единицы устройства, которое можно назвать радиостанцией. Бао не вписывается...:ag:
Вот Wouxun наверное впишется...

SP, а фиг его знает. В мотиках-хонда, иль харлей, в машинах- разброс велик и от цены и от пользования (мне моя первая восьмёрка ваз 21083 очень нравится) В оружии тож по необходимости. От поджиги и до стволов , ценой за лям....
Так что всё имеет право на существование...

мне моя первая восьмёрка ваз 21083 очень нравится
А я этот сезон с удовольствием отъездил на Гранте, действительно, понравилась машинка. Но я же не пишу везде и всюду, что Лада-Гранта - самое то для охотника, лучше не бывает.
От поджиги и до стволов , ценой за лям....
И это верно, но, я надеюсь, ты не утверждаешь, что поджига - оптимальное оружие охотника?:ag:
Так что всё имеет право на существование...
Так вот и я о том же! Каждый имеет право высказать свои впечатления от того или иного девайса, только когда начинают "притягиваться за уши" достоинства вселенского масштаба, типа "весь мир в едином порыве", хочется задать только один вопрос - какой интерес у данного индивида?

SP, да лан тебе))) По этой цене неплоха рацейка. На охоту тож не всяк на котлетах, да на вертушках добираются))
Насчет поджиги не скажу, а вот рогатка-оптималка по утке, куропатке))

SP,
И кто Вам это сказал? "Одна баба" в ЖЖ написала?
А вы возьмите и сравните кол-во продаваемых Бао с другими станциями на том же али и ебее и будете удивлены.
Ссылочку на прес-релиз не кинете?
А ссылочку на то, что айфоны в китае собираются тоже кинуть или и так это знаете? :ad:

Этот кто-то достаточно известный в радиолюбительских (особенно радиохулиганских ) кругах человек.
вдвоейне раздолбай если блокировку забыл поставить. Мне бы хотелось узнать что он кричал бы о каком нибудь Верт кнопочном запихнув его в задний карман джинсов без блокировки :ag: А это один из самых дорогих телефонов.
Диванный радист Вы наш.
Я не диванный радист в отличии от вас, продвинутого специалиста со своим мнением не желающим даже взять на тест эту рацию. Я все го лишь активный пользователь, не более того. Кстати, один мой друг-связист работающий в силовой структуре тоже пользуется только "самым лучшим" всю жизнь. Но они ему достаются совершенно бесплатно по специфике своей работы. Он ничего не платит за них... Мы еще в середине 80-ых уже с его тыренными рациями ездили на охоту. Я бы тоже хотел иметь хорошие рации совершенно бесплатно :ad: но увы, не работаю я области связи чтобы как вы иметь дома пару десятков различных станций.
Вот почему этого нет в авто,
а навязчивую рекламу везде и всюду вы тоже ни где не ведите? :ab:

По этой цене неплоха рацейка.
Ага, как говаривал герой С. Фарады в одной комедии: "У вас замечательный гипс - он абсолютно белый...":agg:
А если серьезно, то, например, Вектора имеют вот такую бумажку:
Сертификат.jpg
Т.е. аппаратура прошла испытания и соответствует определенным нормам... Кстати, с господином Квитко В.А. мы были лично знакомы лет 10 назад, когда руководили конкурирующими фирмами...
возьмите и сравните кол-во продаваемых Бао с другими станциями на том же али и ебее
А что, кто то покупает на ебее и нормальные станции? Я думал только китайское д...мо.
А ссылочку на то, что айфоны в китае собираются тоже кинуть или и так это знаете?
И при чем здесь айфоны?!
Я не диванный радист в отличии от вас, продвинутого специалиста со своим мнением не желающим даже взять на тест эту рацию.
Уже писал - у меня на сегодняшний день нет оборудования для проведения нормальных измерений ни на работе, ни дома. Профанацией заниматься не хочу...
не работаю я области связи чтобы как вы иметь дома пару десятков различных станций.
Ну, по себе и своим друганам судить не надо. У меня с точностью наоборот, я на работе пользуюсь своими станциями, которые покупались из семейного бюджета...
а навязчивую рекламу везде и всюду вы тоже ни где не ведите?
А ещё у меня под окнами регулярно пытаются справить малую нужду. Ладно раньше хоть пьяные, теперь и вполне трезвые граждане. Этот "опыт" тоже будем перенимать?

Приветствую всех.
Вектора имеют вот такую бумажку
Срок действия бумажки истёк более 5-ти лет тому назад... срок не малый по нынешним временам.
И, как там ещё пишут? - "Производитель имеет право изменять "улучшать" без уведомления..."
Кстати, пробовал читать всякие бумаги, понаписано много всего, но однозначно не понятно, требуется ли обязательная сертификация или нет?

Срок действия бумажки истёк более 5-ти лет тому назад...
Ну, каждый видит, то что позволяет его интеллект. Для меня важно, что
аппаратура прошла испытания и соответствует определенным нормам...
пусть это было и 8-мь лет назад. Для вас, видимо "срок годности" (как у колбасы) самое важное...:ag:
Лень искать, но подобная бумажка точно есть у Мидландов, но ничего подобного не видел по Бао. Не просвятите? Только вот "результаты измерений" доморощенных радиолюбителей от сохи приводить больше не надо, не солидно как-то...
требуется ли обязательная сертификация или нет?
Обязательная сертификация не требуется - качество товара, это проблема конечного потребителя и не только в радиосвязи, но и в строительстве и ещё много где. Так, видимо, считает наш заканодатель...

--- Добор поста---

И, как там ещё пишут? - "Производитель имеет право изменять "улучшать" без уведомления..."
Это не пишут, это Ваши домыслы, дорогой.
И последнее. Цель моего участия в подобных обсуждениях - это поиск людей, с которыми интересно по-общаться на различные радиотемы, в том числе обсудить достоинства и недостатки различных радиостанций. А вы, любители бао, вылезаете в каждой теме зачем? Боитесь бабло утечет в другую сторону или ваша альтернативная одаренность таким образом проявляется?
Только не надо втирать, что вы печетесь об интересах пришедшего на форум с вопросом, не то я расплачусь... от умиления...:ag:

И последнее. Цель моего участия в подобных обсуждениях - это поиск людей, с которыми интересно по-общаться на различные радиотемы, в том числе обсудить достоинства и недостатки различных радиостанций. А вы, любители бао, вылезаете в каждой теме зачем? Боитесь бабло утечет в другую сторону или ваша альтернативная одаренность таким образом проявляется?
Только не надо втирать, что вы печетесь об интересах пришедшего на форум с вопросом, не то я расплачусь... от умиления...

Хамить мне не надо. Впредь или не используйте мои цитаты, или подбирайте выражения.
На всякий случай.
К вопросу о моих домыслах MANUAL.pdf 13,7 Мб стр.2

Хамить мне не надо.
И где Вы увидели хамство лично Вам?! Если Вы причисляете себя к группе
рекламирующей свою "любовь" при каждом удобном (и неудобном) случае, во всех темах, до которых дотягиваются (что вообще-то вроде запрещено правилами данного форума), то это Ваше личное дело...
К вопросу о моих домыслах MANUAL.pdf 13,7 Мб стр.2
Я вроде о Векторах писал, нет? Или Вам без разницы что, важно, что не бао?:ag:
И ещё, не надо мне указывать, что я не должен делать, это право модеров и Админа, но никак не Ваше.

И ещё, не надо мне указывать, что я не должен делать, это право модеров и Админа, но никак не Ваше.
Так и вы, в свою очередь, делайте то же к чему призываете - не указывайте!

Мужики, да перестаньте вы "воевать"! Жизнь очень короткая штука, если можно так её назвать! Грустно, ненавидите друг друга из-за пустяков!

Назад
Сверху Снизу