Vector, Алексей, напрасно Вы так… ну не правы Вы
рации которые здесь обсуждаются это изделие сделанные в Китае, как правило это самостоятельные Китайские модели
Давно уже «обсуждается» (скорее восхваляется) только одна модель – Бао-5! Самая «надежная, дальнобойная, красивая!» Ну и ладно, что схемотехника там м-м-м… как там у Вас… грустное… , зато дешёвая! Здесь уже давно торговая площадка Бао.
И сегодняшний ап темы, ИМХО, просто рекламный ход. Стандартное развитие «обсуждения»:
«Какую хорошую рацию выбрать, что б на 5 км» (кстати, 5 км – «магическая» дистанция, почему именно 5, а не 3 или 10? Не понятно) - «присмотрись к Бао-5, весчь! И не дорого!» - «почитал, вау! Буду брать!!!» Результат – очередной раз прорекламировали Бао…
Можно читать дифирамбы баонутых своему кумиру, а можно людей, пытающихся как-то этот бао использовать:
http://lpd.radioscanner.ru/topic26288-2.html У меня на "попугае" изначально стояла переноска Вектор-Мастер, стояла год, зона покрытия репитера была чуть меньше, чем сейчас с автомобилкой ICOM IC F-211...
Читаю эту ветку и думаю: вот почему тот, кто занимался (занимается) радиосвязью профессионально очень осторожны в советах, зато, те которые «я в радиосвязи ничего не понимаю» готовы учить, учить и ещё раз учить?...