• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
чтобы не было китайской подделки и кидалова!

тогда наверное еще стоит цену написать, а то тут 99% раций это "китайские поделки" (ну лан слегка преувеличил).

Хотелось бы услышать ответ по вопросу

Jurchik, Юра рации которые здесь обсуждаются это изделие сделанные в Китае, как правило это самостоятельные Китайские модели, не являющиеся клонами брендовых рансиверов. Стоимость их колеблется от 30 - 100 долларов если покупать в китае и умножить эту сумму в двое если покупать в России, в качестве бонуса там на неё приклеют ярлячёк что это кенвуд. Почти все относяться к этому спокойно и называют их китаенвудми. Они надёжны и не прихотливы. Если всё хотите оригинальное изделие, то стоит обратить внимание на продукцию вертекс она же ясу, стоимостью около 300 бакинских. Вопрос лучше помонитроить на форуме радиосканер.ру. Перед эти не плохо заглянуть в критерии выбора, а то получиться ещё один возмущённый дебил кричащий что рация говно, поскольку в ней всего 8 Вт, а она не работает в 8 раз дальше 1 Ватной и садиться за 10 минут :)) Удачного выбора.

В плане рекомендация по магазинам, был очень не приятный опыт общения с крикам.нет, хотя до этого плотненько с ними работали. Не плохой магазинчик безпомех.ру, люди адекватней на много. А так в основном покупаю в 409shop

--- Добор поста---

Если совсем ленимво искать и разбираться возьмите пару Мидлендов мщностью 4-5 ват в LPD и удет вам счастье, котлорое обойдётся в 3 500 рублей за всё вместе. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7706556&hid=91470

Последнее редактирование:
Юр, а что так скромно? 5 км.. Писали б сразу 15.. :D

По существу теперь. Для начала возьмите _любую_ доступную модель, можно не покупать, а попросить у товарищей, если таковые имеются ( в смысле раций свободных). Через перу недель-месяц поймете, что конкретно вас не устраивает. И тогда с четкими критериями, а не с "подделки и кидалова" подойдете к вопросу выбора. Увидите, что вам же самому будет легче его сделать. Ведь даже простецкая модель при замене антенны может удивить.

Я выбрал рацию [FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Pofung (Baofeng) UV-5R.Осталось только найти хороший магазин)[/FONT]

Ваш выбор, с моей точки зрения унылое говно, но это всего лишь моя точка зрения.А рекомендации конкретного магазина могут быть расценены как реклама с наложением взыскания. Курите радиосканер.ру, там всё обо всех расписано.

Vector, а в чем с крикам-и не сложилось если не секрет. Много лет с ними и по работе и по личным вопросам сотрудничаю. Мож чего поменялось?

Barmaley, Доброго дня Михаил, работали с ними ещё до их реорганизации. Я тогда занимался обеспечением и обслуживанием средств радиосвязи и навигации в одном известном мотоклубе. В общем много чего брали, чего на пробу, чего на оснащение. Потом они отделились от кого то там, сказали сами с усами. Мы сказали что нам по бую до этого, держите обязательства, продавайте нам товар, и будем жить как жили. Но практически сразу начались проблемы. Сдали рацейку по гарантии, чрез месяц с неблошим вернули, сказали всё что с ней всё ок. Мы забрали, посмотрели, дефект не убрали, толком её по ходу не кто и не вскрывал. Отвезли обратно, опять мясяц прошёл. Мы уже плюнули на всё это дело, купили парню другую станцию. Звонят эти пидор*сы, забирайте у вас всё нормально.мы всё сделали. Мы предложили вернуть деньги и засунуть им эту станцию себе межу ягодиц. Крики уперлись, не будем делать ни того не другого. Цена вопроса была копеечная, в мотосезон заниматься судами было откровенно лень. А ну а самый неприятный осадок остался от общения, их жесть как распирало на то чтоони нам одолжение прямо делают. Просто больше с ними не работаем, даже рации у них не забирали. А так по мелочам берём либо в Бехпомех, это то что изначально до косяков было вместе с Крикам.нет, ну а если время ждёт или надо много то 409-м. Кстарти у них неплохая распродажа сейчас http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=122737 можно раскидать на пару человек.

--- Добор поста---

Ни разу не встречал и унылого, ни веселого.
Александр, если это изделие назвать просто тем, что оно есть люди могут огорчиться, а так вроде не чего. Критерии оценки у всех субъективны. Для кого-то и морковка сладкий сахар.

Последнее редактирование модератором:
Jurchik, я бы рекомендовал купить бао-5.
Сам прикупил недавно две таких,
доволен полностью.
Покупал у али, можно найти мой пост об этом.
Держат хорошо, при замене антенны связь увеличивается в разы,
конечно исходя из местных условий, рельеф и т.д.
Где купить у нас по приемленной цене не знаю.

Частенько бывает, что перед нами стоит вопрос нужна радиостанция для связи внутри группы из 2-4 человек. Как правило чтобы в лесу она брала минимум 1,5-2 км, лучше немного больше. Ну и как правило держала зарядку минимум сутки при интенсивном общении. Рекомендую обратить внимание на следующее. Не стоит гонятся за двухдиапазонными апаратами. Если вам не нужны два диапазона, на фиг вам такой аппарат. Он всегда будет уступать аппарату одно диапазонному, поскольку антенно фидерное оснащение у него оптимально настроено именно на чистоты на которых он передаёт и принимает. У двух диапазонного это будет компромисс между чтобы там и там хоть как то ловило. Отсюда потери не только в качестве но и в энергетике, двудиапазоник работая на одной чистоте бедет больше тратить чем однодиапазанник, поскольку паразитные потери у первого будут в разы выше. На практике 1 ватная радиостанция в хвойном лесу в LPD перекрывает 5 ватный двухдиапазонный трансивер (на собственном опыте). И ещё не гонитесь за мощностями, если ваш прибор может выдать, к примеру две мощности 1 и 5 вата то для короткой связи это оптимально. Зависимость дальности от мощности не линейна. Чтобы увеличить дальность в 2 раза мощность нужно увеличить в 16. Так что по дальности разница между 4 и 8 будет мизерна, а вот АКБ при последней мощности будет умирать за считанные минуты (особенно на морозе) Лучше к вопросу подойти обстоятельно, почитать и повыбивать. Охотничьих предрассудок здесь сидит не меньше чем в любой иной охотничей сфере. Удачного выбора.

• Like
Реакции: SP
Vector, Алексей, напрасно Вы так… ну не правы Вы
рации которые здесь обсуждаются это изделие сделанные в Китае, как правило это самостоятельные Китайские модели
Давно уже «обсуждается» (скорее восхваляется) только одна модель – Бао-5! Самая «надежная, дальнобойная, красивая!» Ну и ладно, что схемотехника там м-м-м… как там у Вас… грустное… , зато дешёвая! Здесь уже давно торговая площадка Бао.:ag: И сегодняшний ап темы, ИМХО, просто рекламный ход. Стандартное развитие «обсуждения»:
«Какую хорошую рацию выбрать, что б на 5 км» (кстати, 5 км – «магическая» дистанция, почему именно 5, а не 3 или 10? Не понятно) - «присмотрись к Бао-5, весчь! И не дорого!» - «почитал, вау! Буду брать!!!» Результат – очередной раз прорекламировали Бао…
Можно читать дифирамбы баонутых своему кумиру, а можно людей, пытающихся как-то этот бао использовать: http://lpd.radioscanner.ru/topic26288-2.html У меня на "попугае" изначально стояла переноска Вектор-Мастер, стояла год, зона покрытия репитера была чуть меньше, чем сейчас с автомобилкой ICOM IC F-211...
Читаю эту ветку и думаю: вот почему тот, кто занимался (занимается) радиосвязью профессионально очень осторожны в советах, зато, те которые «я в радиосвязи ничего не понимаю» готовы учить, учить и ещё раз учить?...

зато, те которые «я в радиосвязи ничего не понимаю» готовы учить, учить и ещё раз учить?...

Не знаю как по связи, а вообще в технике бывает что спецы показывают на мифические параметры, а обычные пользователи напирают на то, что "так вот я не вижу разницы вот с этим вот в 3 раза дешевле". И где то в чем то они правы. Наверное )

обычные пользователи напирают на то, что "так вот я не вижу разницы вот с этим вот в 3 раза дешевле"
Обычные - это которые три раза за сезон пользуются радиосвязью? Думаю, что мнение человека, который
занимался обеспечением и обслуживанием средств радиосвязи и навигации
более интересно, нет?

Думаю, что мнение человека
более интересно, нет?
Возможно, и интересно....только приходится в первую очередь ориентироваться на общепризнанных "авторитетов" в области радиосвязи в том числе и на практиков, а уж потом краем глаза смотреть на и-нет "профессионалов".
з.ы. Меня в большинстве случаев в использовании на охоте обычные китайцы...по причине простоты и дешевизны. Иной раз смешно наблюдать как экипированный "по полной" охотник с гордостью достаёт рацейку за 15-20 т.р., но на этом всё заканчивается....Просьба настроится на частоту вызывает растерянность и ступор :).

с гордостью достаёт рацейку за 15-20 т.р., но на этом всё заканчивается.

Для 99% случаев необходимости связи на охоте хватает аппаратов ценового диапазона 500-3500 р...

ориентироваться на общепризнанных "авторитетов" в области радиосвязи
Чего-то я совсем запутался общепризнанные авторитеты - это кто?
охотник с гордостью достаёт рацейку за 15-20 т.р., но на этом всё заканчивается....Просьба настроится на частоту вызывает растерянность и ступор
Серега, ты хочешь сказать, что те, которые достают из кармана Бао за 1,5 т.р. (здесь и далее цены "вчерашнего дня":ag:), настраиваются в легкую?!:ai:
Вообще, ИМХО, ещё смешнее наблюдать
как экипированный "по полной" охотник с гордостью достаёт рацейку
за 1,5 т.р.

Последнее редактирование:
Кстати, общепризнанный авторитет указывал в своем отчете на нагрев антенны Бао. Это говорит о том, что производитель либо вообще не имеет понятия о радиопрозрачности различного рода пластмасс (что вряд ли), либо сознательно идет на такой шаг, в погоне за снижением цены и, соответственно, увеличением продаж. Как результат- потери в антенне, "кривой" КСВ

Назад
Сверху Снизу