• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Поделитесь, кто как рации крепит с антенной более или менее большой длины.

Я креплю на лямку рюкзака (антенна по лямке изгибается и заправляется за стропы, на лямках нашиты крепления типа molle), либо на пояс, либо в подсумок на рюкзаке сзади. Проблем нет.

--- Добор поста---

Куда как проще взять гарнитуру, вставить в ухо наушник, и забыть обо всех неудобствах.

В статике, на номере или в охране - гарнитура самое то. Но стоит немного динамики - проклянете все на свете. Я сменил несколько разных. Даже есть кенвуд с пневмоканалом и ptt в рукаве.

а вот куда удобнее при наличии относительно длинной антенны?
На крайней Клубалке наблюдал эти рации, с этими антеннами....Длинная антенка завязывалась в узел и ее габариты вылезали только по диаметру узелка
ПЫ.СЫ при наличии своих двух раций (не брендовых (хотя айком вроде бренд?)но и не из блистера) заказал уже ЭТУ!!!

Здравствуйте всем! Скажите а 409 шлет рации к нам???

11 штук получил, - никаких проблем

не всем так везет , для меня например теперь такие заказы- заказаны :ag: каламбур.

а так в принципе проблем особо не бывает. Это мне так повезло :(

С али стали долго посылки ехать. Причем тормоза в самом Китае и при пересылке. Но по трек-номеру все движется, хоть и медленно.

Покурил тему, почитал отзывы, да и заказал себе BAOFENG UV 5R. Везде пишут, что для новичка более чем. Поэтому заказал сразу дополнительно с антенной, тангентой и автомобильной зарядкой :) За все про все 2025р. :)
На работу покупали Onega Lt401 так те по 2500р. обошлись без всяких допов, хотя рации простые как табурет.

Но по трек-номеру все движется, хоть и медленно.
с треками вообще сейчас ерунда какая та.....до границы отслеживается,на таможне или где там ещё у нас приклеивают другой номер и кирдык....раньше этого не было...

шлет . Но с таможней возможные разборки на тебе :)

хотя многие получают без проблем

На одном из профильных форумов несколько раз проскакивала инфа что последние пару месяцев 409 рации в РФ не отправляет, ссылаясь на запрет перевозки литиевых аккумуляторов в самолетах (если не ошибаюсь). При желании ссылку на источник (форум) могу поискать.

Запрет идёт на перевозку присоединённых аккумляторов. Может, неотправляют только модели с несъёмными(встроенными) аккумуляторами.

Запрет идёт на перевозку присоединённых аккумляторов. Может, неотправляют только модели с несъёмными(встроенными) аккумуляторами.

Там речь шла именно о баофенгах ув5р. В ответ на заказ от 409 приходило письмо о невозможности отправки в РФ бла-бла-бла.
При этом с али отправляют и доставляют по прежнему. Вечером найду ссылку и кину, если надо.

Если не хотите проблем, то просите продаванов с китайских сайтов все приборы с аккумуляторами (и рации в том числе) отправлять почтой Германии, Австрии, Швеции или Недерландов. Ни каких вопросов с доставкой не возникает. Обычно опытные продаваны сами знают куда, что и как отправить, чтобы получить свои деньги и иметь отличныу репу. Заказ пусть более дешевых вариантов у продавцов с очень маленьким кол-ом отгрузок необходимого оборудования чреват тем, что в лучшем случае вы можете не получить товар и потеряете лишний месяц, а в худшем случае, если забудете открыть конфликт, потерей денег. Я обычно электронику с аккумами получаю либо через Недерланды, либо через DHL почту Германии.

Арнольдыч, а как из Шанхая отправить что либо почтой Австрии в Россию?

Назад
Сверху Снизу