• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
и вроде остался доволен тестом.
При такой цене-что уж тут возразить.. Да, она дырявая в плане пыле-водозащиты, прочность пластика вызывает сомнения, то что народ в рукавицах будет по холоду выдавливать кнопки РТТ- к бабке не ходи. Поиск запчастей превратится в увлекательно занятие "собери из 3-х станций одну". Но цена кроет все. Это касается индивидуального пользователя. Но если кто-то вдруг решит оснастить такими станциями активно работающий ЧОП или, скажем, трудящихся кирпичного завода- я б не стал этого делать. Мой приятель, обслуживающий "электронику" этого самого кирпичного завода в Тверской обл., перепробовал много чего (включая неплохие Вектор Милитари), но остался доволен лишь профессиональными VX.

Павел, я не поленился и прочел всю тему.
А не пробовали прочитать весь раздел, вы знаете - интересно и познавательно, особенно если "в глубь веков" залезть!
Оказывается Вам предлагали протестировать эту радиостанцию,
Мне вроде предлагали купить и протестировать, что мне безусловно не интересно... Кроме того, я уже натестировался "выше крыши" - можете поискать отчеты здесь, они есть в этом разделе. А почему бы Вам не провести такой тест, а?
Но Вы послали того человека далеко и на долго.
Ну, не надо так уж грубо трактовать... Да, мне эта станция, извините, не интересна и я об этом честно написал. И это совершенно не значит "послать". Нашел, наконец, как "послал"
Мне эти станции не интересны, зачем я буду напрягаться? А вот Вам не мешало бы, как торговцу как раз этим товаром http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=73716 и померить, и побегать...
А я уже и побегал: http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=26704, http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=60826
и померил: http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=63013
и попробовал: http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=64244, http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=37894
Единственно, делал всё это исключительно для души, а не чтобы по барыжить на сайте... а Вы даже чтоб по барыжить не шевелитесь...
Где здесь послал?! Хотя наверное да, послал провести тест-драйв:ag:
Из чего же у Вас может сложиться понимание если лично у Вас нет такой рации.
Аккурат из заявленных производителем ТТХ данной станции, плюс подтасованные якобы "измерения" параметров этой станции (см. выше), мне достаточно...
а другие профильные форумы якобы Вы не читаете.
Если под понятием "профильные форумы" Вы понимаете "Радиосканер", то да, последнее время захожу туда редко из-за засилия там всезнающих лузеров вроде Вас:ag:
Бываю на http://www.qth.spb.ru/ на http://www.qrz.ru/ хотите продолжить общение там? Давайте! Есть ещё "закрытые клубы", но это точно не для Вас...
Единственный из профи Юрий Маркони протестировал эту рацию и вроде остался доволен тестом.
Впечатления Юрия читаем постом выше, там для меня всё не так однозначно, а для Вас?
Так тут все чайники сидят.
Да что ж вы всё за всех то решаете, а? Здесь есть люди с разным уровнем знаний и опыта, только не всем нравится... такое общение (скажем так).
Звук чище становится.
А воздух чище не становился? Ну, ионизация там...:agg:
PS. А начиналось всё так
Друзья, я искренне разделю ваши восторги по поводу различных китайцев, если вы мне объясните причины этих восторгов (ну там тест-драйвы, результаты измерений)...
За месяц так и никто и не сподобился...

Последнее редактирование:
SP, Паша извини то твои доводы звучат странно . Не читал но осуждаю. В руках не держал но дрянь. Не кажется ли некорректным ?

Паша извини то твои доводы звучат странно . Не читал но осуждаю. В руках не держал но дрянь.
Антон, может уже не надо приписывать мне того, что я не говорил?! Ещё раз, читаешь внимательно, по буквам:
Друзья, я искренне разделю ваши восторги по поводу различных китайцев, если вы мне объясните причины этих восторгов (ну там тест-драйвы, результаты измерений)...
Есть что ответить, или опять будет бла-бла-бла? Только не надо повторять ссылку на "измерения" я, к твоему сожалению, в своей жизни этим занимался профессионально и хорошо представляю как это должно выглядеть на самом деле.

SP, интересно. , выше я написал причины . Неужто не читаемо ? Аль потролить есть желание ? Прям похоже на выступление Псаки . Откуда что берется . Доступно вроде написал , но посты читать не принято, а осмысливать и по давно.
Ду да ладно , дальше дискуссия заходит в тупик. На все аргументы одно - не понимаю . Надо как то учиться слушать что ли :cc:

Мужчины, давно не заходил сюда, а тут все Павел обороняется от баофенга :)

Для счастливых обладателей дам две ссылки на полезнейшие дополнения.

Нумер раз, качественная антенна повышающая дальнобойность раза в 1.5: http://ru.aliexpress.com/item/New-D...y-Radio-UV/1552696853.html?isOrig=true#extend

Нумер два, тангента, позволяющая рацию держать в кармане рюкзака или еще где то, за спиной или на поясе. Повышает удобство сильно, особенно на марше.

http://ru.aliexpress.com/item/Origi...V-5RE-UV/1676951723.html?productId=1676951723

Ustim Akimych,
Спасибо за ссылку на тангенту!
Забрал сегодня свои две пятёрки,
жду антенны правильные к ним.

абрал сегодня свои две пятёрки

Почему не купил другие ? а ну сознавайся ? :ag:
Мы и наше поколение желает знать в какие руки попадет воздвигнутое нами ... сори занесло (с) КФ Курьер

так чем был обусловлен твой выбор ? ;)

1.Цена!
2.Дальность связи!(При определённых условиях конечно)
3.Продолжительная работа от акб!!!
4.Двух диапазонная.
5.Малые габариты и вес.
6.Очень много дополнительных аксессуаров!
Это всё плюсы.

Минус при беглом осмотре это надо разбираться через софт и меню.
В этом случае выигрывают станции без дисплея вообще!
Но я думаю если разобраться в ней то оно того стоит.

В общем я особо не надеюсь, если удаться в эти выходные протестирую.

Цитата Сообщение от SP Посмотреть сообщение
Павел, невнимательно читаете форум :ad: Есть же в теме ссылки на результаты измерений. И при чем не так называемых Вами чайников с радиосканера. Это пост #1052. И таких тестов, если покопаться в инете, не мало. Другое дело, что Вам просто это не нужно и не на руку. Вы заняли позицию, что Баофенг гуано и теперь признать что-то в пользу этой фирмы просто уже не можете по вполне понятным причинам. Кстати, нарыл на китайских сайтах, что рациями Баофенг оснащены в Китае около трети силовых структур. Не думаю, что они полные лохи :ap:

--- Добор поста---

Кстати, всего 5$ стоит дисплей на Ебее. Там же дана пошаговая элементарная видео-инструкция по его замене.

Кстати, всего 5$ стоит дисплей на Ебее. Там же дана пошаговая элементарная видео-инструкция по его замене.
При чём здесь замена дисплея.
Просто не понял.

Я говорю что станции без дисплея выигрывают в оперативности использования этой станции,
перед станциями где через меню надо управлять функциями!
А не про заменю дисплея шла речь!

Минус при беглом осмотре это надо разбираться через софт и меню.

тут они проигрывают в оперативной настройке при необходимости , кстати у моторов тоже экраны есть , но там они исключительно информационные

Нумер раз, качественная антенна повышающая дальнобойность раза в 1.5
А насколько она удобна в лесу при такой длине? Когда штатную антеннку загубил, отказался от 771 именно из-за длины, не смотря на массу положительных отзывов о ней. Взял тогда Nagoya 636. Но не очень доволен. С т.з. качества связи вполне нормально (субъективно), но очень мягкая и хлипенькая какая-то... В общем не рекомендовал бы.

насколько она удобна в лесу при такой длине?

Абсолютно неудобна. Правильно подметили. Но!
Не обращали внимание, как носят радиостанции буржуйская полиция и военные? Практически никогда не носят в руках. Потому что:

1. Излучение мозгу не подарок.
2. Неудобно с эффективной (а значит длинной относительно) антенной как в нашем случае
3. Какая бы не была маленькая станция а тангента все равно меньше
4. Расположение станции у рта/головы не оптимально в плане излучения

Поэтому и даю 2 ссылки, как на хорошую антенну так и на тангенту. Чтобы рацию можно было закрепить или на груди на разгрузке/жилете или сзади или вообще на рюкзаке, максимально подняв антенну на экипировке.

Как-то так. Первое что нашлось:

Снимок-2.jpgСнимок.jpg

Поэтому и даю 2 ссылки
Да, тангенту имею. Действительно классная штука. А вот как удобно закрепить рацию - тоже вопрос, на мой взгляд. С той антенной что я купил я не представляю как можно закрепить рацию чтобы антенна не цеплялась за все вокруг. А памятуя что она хлипенькая какая-то, то, как следствие, проживет не долго. Опять же имхо. 771 еще длиннее... По моим прикидкам проблема та же: будет цепляться за все, где бы не находилась. Ну кроме как полного погружения в рюкзак :) Я не прав? Поделитесь, кто как рации крепит с антенной более или менее большой длины.

тангенту имею. Действительно классная штука.
Чем же она классная?
Её ведь тоже требуется как-то крепить к одежде снаружи, а это значит:
1) для неё надо выделить специальное место,
2) лишний предмет на экипировке обязательно будет доставлять неудобства, и при движении в лесу (кустах, камышах) цепляться за растительность и другую экипировку (например ремень оружия),
3) в самый неподходящий момент будет орать на всю округу.

Куда как проще взять гарнитуру, вставить в ухо наушник, и забыть обо всех неудобствах.
14234980.jpg

Куда как проще взять гарнитуру, вставить в ухо наушник, и забыть обо всех неудобствах.
Ну для моих задач тангента - вполне удобная штука. Я пока не охотник, потому бОльшая часть описанных минусов неудобств не вызывает. Гарнитура тоже штука хорошая. Но рацию все равно куда-то крепить надо, а вот куда удобнее при наличии относительно длинной антенны?

рацию все равно куда-то крепить надо, а вот куда удобнее при наличии относительно длинной антенны?
Я ношу во внутреннем кармане. Нагойя 771 прекрасно изгибается, и укладывается вокруг плеча.

Назад
Сверху Снизу