• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Маркони, спасибо, понял. Но большинство из тех, кто не может разобраться с инструкцией и с компа точно ничего делать не будут. Проверено уже неоднократно. Самое элементарное навигаторы. Карты закачать не умеют из инета и обращаются к друзьям или в магазин.
Ну, так это не каждому дано
Так это и понятно, что некоторые шутки понимают только те, кто их произносит :agg:
но а если серьезно, то психология человеческая (типа "да ладно, завтра на месте быстренько настрою"), хотя не уверен, что Вы понимаете о чем я....
Почему же. Очень даже хорошо понимаю. Вот только они хоть с компа, хоть с клавы настраивать все равно не будут. Другое дело, что прехав с не настроенной рацией у которой есть возможность набора настроек с клавиатуры всегда можно нати человека который тебе все настроит. А вот с програмируемой с компа уже ничего в лесу не сделать.

Vstalhrenov, да там их больше было ))) именно баофенги

а там их больше было ))) именно баофенги
Ты серьезно? А я то глупый думал, что у столь уважемой по форуму публики, прислушивающеся исключительно к мнениям продвинутых специалистов, только супер навороченно-современные какие-нибудь цифровые пендосовские рацейки :ai:

А по клубалке... значит все так громко кричали, что в принципе дальнобойные рации не очень то и нужны были.
PS Почему-то вспомнился эпизод из фильма Волга-Волга с водовозчиком, пытающимся что-то безуспешно сказать по телефону :ag:

Кстати, о цифровых Баофенгах :ag: на днях попали мне в лапы станции с маркировкой DPMR, т.е. D- это digital. Ради интереса начинаю выяснять, что за зверь. Оказывается, китайцы, ничтоже сумняшеся, обозвали ее так только потому, что поставили внутрь микросхему, спич-процессор. Эквалайзер то бишь, причем с фиксированными настройками

Маркони, и? Давай интригуй ;)

--- Добор поста---

Vstalhrenov, поислушиваются не сомневайся :) девчонки кстати на катере были с yeasu 7 ;) только они этого не осознали совсем )))
А так с бафиками , удивительно прикольные и нормальные станции . Работали на отлично . Да и сам видел.

Есть конечно в них приколы . Только вам это было не доступно ))) русалкам тем более)))

Антенки которые большие надо бы мне покрутить на анализаторе любопытные , не видел раньше

Последнее редактирование:
Vstalhrenov, удивляет Ваша категоричность:
что прехав с не настроенной рацией у которой есть возможность набора настроек с клавиатуры всегда можно нати человека который тебе все настроит.
Найти где?! У Вас что, в каждой охотничий команде есть "штатный спец по радиосвязи"? Даже если и так, Юрий (Маркони) достаточно точно поставил "диагноз":
там меню, как говорится, не интуитивно-понятное.
Встечается довольно часто, по этому, даже спец далеко не всегда может "с лету" настроить рацию. Соотвественно,
Все охотится ушли, а я всё клавиши жму
ситуация вполне жизненная ("я" можите заменить на "мы со спецом")... С другой стороны, Вы часто охотитесь с чужими "радиофицированными" коллективами? В своем коллективе договориться о частотах (основной и запасной), думаю, можно без проблем... Ну, "вбить" туда ещё "клубную частоту" - для клубалок.:ad:
Вчера запрограммировал вновь купленную станцию, так "нужных" каналов едва "собрал" десяток (включая местные радиолюбительские репитеры), остальные шесть каналов "забивались" частотами "от балды"...

Маркони, и? Давай интригуй .
Так что интриговать? Прием для простактов, хотя все приличия соблюдены, АЦП-ЦАП с элементами фильтрации. Просто звук становится жестче, компрессированей. Единственный плюс- в уличных шумах сигнал хорошо слышится. Не GP-300 конечно, но все же

только супер навороченно-современные какие-нибудь цифровые пендосовские рацейки
Не, это к комраду Mexic0 на Ганзу... там у него клуб любителей супермоторол (ну те, которые от 1500 USD и выше), у нас здесь всё проще:ag:
А относительно настроек "на коленке" по месту, то вариантов может быть много. Например, приезжаете на охоту с
Yaesu VX-8DR, а у компаньонов рации на
LowBand (30-50MHz) или у них рации на 16Х,ХХХ МГц, а ваша Yaesu FT-270R при попытке передачи на этой частоте пишет "ERROR", вы берете Yaesu FT-60R с родной антенной (или узкополосной антенной, настроенной на частоту отличную от необходимой) и получаете на этой частоте связь хуже, чем могут обеспечить LPD-шки из блистира, или... да мало ли вариантов, всего не предусмотришь. Можно по другому - купить канальные станции, хорошие узкополосные антенны на нужную частоту и наслаждаться связью.

ОО, наконец высшая каста радио-любителей снизошла потестировать параметры балблафенга, и теперь не знает что делать с этими данными и с тем что она при них стоит 36 долларов? :D
Я когда поменял FT-60 на блаблафенг UV-3R ещё не знал про эти тесты :rolleyes:

Можно по другому - купить канальные станции, хорошие узкополосные антенны на нужную частоту и наслаждаться связью.

можно конечно - но поверь не реально. У меня достаточно хороших для леса low band станций и что ? что бы ими пользоваться их надо купить всем .
Все такой порыв не оценят ;)

честно говоря надо отдать должное китайцам - молодцы !! и смириться с этим фактом :ag:

можно конечно - но поверь не реально
Антон, почему ты считаешь, что твой жизненный опыт богаче моего? Я встречал варианты, когда постоянная группа охотников на коллектив закупала станции, да ещё и со скидкой:ay: Достаточно часто народ пользуется служебными радиостанциями...
У меня достаточно хороших для леса low band станций
Антон, извини, а кто тебе сказал, что low band лучший вариант? Пробовал на охоте Си-Би - значительного выигрыша ни в чем не почувствовал. Нет, с "суперфлексами", наверное, по другому, но на охоте это изврат...
Честно говоря, я давно уже не надеюсь прочитать в этом разделе что-нибудь полезное, или хотя бы интересное в техническом плане, для себя. По этому, всё больше увлекают вопросы философские, из области психологии. Например такие:
SP написал(а):
меня интересует ответ на вопрос: Почему охотники, пройдя "эволюционный путь" от разношерсных LPD-шек, сначала массово стали переходить на FT-60 (что в общем-то понятно и объяснимо), потом на VX-8 (начало данного топика, не понятно, но объяснимо- вроде как имиджевая составляющая появилась) и вдруг, копеечная станция (причем именно Бао-5) фаворит рынка...
Причем, всё это "в едином порыве". Вот, удивительно, почему мы все ещё ездим на разных авто... и жены по типажу у всех разные. Непорядочек...:ag:
и смириться с этим фактом
С "прошитыми" мозгами? Видимо, да... хотя не хотелось бы...

ОО, наконец высшая каста радио-любителей снизошла потестировать параметры балблафенга, и теперь не знает что делать с этими данными и с тем что она при них стоит 36 долларов?
Так, так, так, Серега, давай подробно про эти рации. Что, где, почем и ПОЧЕМУ!!! А то я что-то часто стал про них слышать, а нихрена не знаю!:):):)

В этой теме есть всё про них. Да и у меня на шее ты её неоднократно видел ;)

--- Добор поста---

Я встречал варианты, когда постоянная группа охотников на коллектив закупала станции, да ещё и со скидкой
О, прямо наш случай, только закупили мы блаблафенги :cc:
:D :D :D

нтон, почему ты считаешь, что твой жизненный опыт богаче моего? Я встречал варианты, когда постоянная группа охотников на коллектив закупала станции, да ещё и со скидкой

/Я этого не говорил , подобное видел. Но это отдельный случай. Рассматриваем одиночек которые хотели бы иметь связь практически со всеми кто ходит на охоту с радиостанцией.

С "прошитыми" мозгами? Видимо, да

вот этой фразы не понял совсем.

ну докажи обратное - что коппечный баофенг для посредственного пользователя который довольно прост , неплох по параметрам не походит 90 % охотников , а не радиолюбителей ?

--- Добор поста---

ак, так, так, Серега, давай подробно про эти рации. Что, где, почем и ПОЧЕМУ!

а чего только Серега ? ;) Я себе взял , обкатываю и не жужу , хотя есть и VX7 в наличии с кучей прибамбасов.

за такую цену , для охотника , да отличная станция . тем более что к ней всяких прибамбасов уже появилось немеряно на любой вкус
и гарнитура и ларингофоны и акб различные , и все это по цене ( если брать все и сразу ) какой нибудь vx станции.
да если и умрет - заменить не проблема. Хотя у меня как то живет зараза довольно не плохо.

тут как бы пародокс случился - станция по наворотам почти как любительская , по функционалу тоже , по тех. характеристики - без приборов не определить ;) а цена как у акб ессы . вот разрыв шаблонов и происходит :ag:

В общем что я хочу сказать - для охотников - за глаза хватает.

SP, Далее спор считаю совершенно бессмысленым. Вы пытаетесь усложнить простейшую ситуацию. И это наверно верно если рассматривать ваши посты в свете человека углубленно изучающего тему. В реальности в большинстве случаев настройка рации в лесу на необходимую частоту это всего лишь набор на клавиатуре шести цифирок или включить кнопочку SCAN. Радиостанция сама найдет необходимый канал. В крайнем случае шаг необходимый придется поставить. Если же следовать Вашей логике тогда можно предположить, что большинство людей, пользующихся мобильными телефонами, должны номера програмировать с компа, а не набирать их с самого телефона. Пример с Юрием, который настраивал рацию на попугая крайне редко применим к лесу и охотам. Кстати, в смартфоне тоже не все сразу могут настроить WiFi или еще какие-нибудь доп опции :ab: Успехов.

ну докажи обратное - что коппечный баофенг для посредственного пользователя который довольно прост , неплох по параметрам не походит 90 % охотников , а не радиолюбителей ?
Совершенно не намерен доказывать, что баофенг не подходит охотникам! Подходит также как, например, любая станция из моего "зверинца" (см. фото выше, в этой теме), как моторолы, предлагаемые Mexic0, как разнообразные Мидланды, как ещё очень многие бренды и модели!... Вот только приведенная тобой цифра "90% охотников" несколько настораживает... По этому и пишу "в едином порыве"...
Мой посыл относительно канальных станций говорит лишь о том, что "узкозаточенный" аппарат в конкретном применении всегда эффективнее "универсального" и только.

Последнее редактирование:
Подходит также как, например, любая станция из моего "зверинца"
Из этого зверинца только баофенг и ещё семёрка подходят, если антенки им на маленькие поменять. Все остальные здоровые, тяжёлые и поэтому неудобные на охоте. Если заниматься охотой а не переговорами.

Из этого зверинца только баофенг и ещё семёрка подходят
Серега, ты где баофенг -то узрел?! Не было у меня такого бренда никогда.:ag:
если антенки им на маленькие поменять.
то можно сразу Мидланды в бластере купить (те которые парами продаются) эффект будет примерно такой же...
Все остальные здоровые, тяжёлые и поэтому неудобные на охоте.
Значит баофенги-5 туда же "в топку" - они по массе/габаритам такие же как Вектора (48W и 44H), практически один-в-один. Апполо и Аргуты, правда поменьше (на фото это хорошо видно) и полегче, соответственно.:ag:

SP, а цена ? ;) а универсальность ? ;)

а цена ? а универсальность ?
Цена понятно, а универсальность-то в чем? По отзывам весьма посредственная станция.
Не очень люблю "сканер", но темы про репитеры бывает просматриваю (потому как увлекаюсь ентим делом).
Есть вот такая темка: http://lpd.radioscanner.ru/topic26288.html
Ты вот покупал Baofeng исходя из каких критериев? Я, например, могу рассказать о любой своей станции (когда, зачем покупалась, впечатления от использования), да о некоторых и рассказал:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=65552 только, похоже, никому кроме меня не интересно это... Короче, рассказ о Baofeng'ах то где?! Твердите только как запрограммированные "Baofeng - недорогая, но отличная рация!" и всё:8:

Назад
Сверху Снизу