Я про 3/4 первый раз слышу, умного корчить из себя не стану. К тому же, ЗУ для литиевых батарей- автоматические, поэтому момент 3/4 уловить сложно. Но есть несколько заряжённых аккумов, к утру понедельника они слегка подсядут. Спасибо что предупредили.
Юрий, не за что. Наверное не задумывались, почему все литиевые аккумуляторы идут с заводов заряженными именно на 3/4? А вот по этому самому, что транспортировочная температура непредсказуема, и есть вариант что груз лития или радиостанций или мобильных телефонов повезут на Аляску при -30 за бортом, и по приезду эти устройства как ни странно должны работать и не вызывать нареканий. Более того, если нужно сохранить литий надолго, то разработчик рекомендует это делать именно в холодильнике, заряженным на 3/4.
Откуда я это знаю? Просто знаю по роду своей работы, ссылку не просите.
Так же посоветую заказать у китайцев IMAX B6. Для радиолюбителя который интересуется всеми типами аккумуляторов это настоящая лаборатория на столе.
--- Добор поста---
Александр, никакого желания ни давить кого-то "авторитетом", ни, тем более, развивать здесь "культ своей личности"
Хорошо что у Вас есть чувство юмора.
Поймите меня, у меня нет ни времени ни желания что то доказывать. Так же у меня нет времени и умения писать обзоры, хотя желание есть.
Верить или нет тому что я говорю, решает каждый сам для себя. У меня нет цели принуждать людей верить в то, что им не нравится.
Поэтому я предлагаю людям свое мнение как пользователя той или иной вещи. Мое. Личное. Мнение.
Оно подкреплено только моим опытом и Вы можете смело сказать - ребята, а Акимыч то идиот! Не слушайте его! - я не обижусь. Я умею признавать когда не прав и не требую детальных разборок, мне достаточно что это скажет человек адекватный и я ему поверю. Возможно у меня будет желание поспорить - тогда поспорю.
Сейчас желание спорить кончилось.
И из чего это следует? Я тоже об этом не слышал и тоже не стесняюсь в этом признаться.
Я написал выше, это следует только из моих знаний и моего опыта. Я не имею желания ничего никому доказывать. Ваше полное право усомниться и зарядить батарею на 100% и оставить акк на морозе. Я всего лишь хочу, чтобы люди использовали мои шишки а не набивали свои. Когда я был моложе, я очень часто вступал в такие полемики и пытался доказать свою правоту. Теперь мне это абсолютно не важно, мир идет своей дорогой, изменить ничего нельзя. Кто захочет тот услышит и скажет спасибо.
понимаю, что отвечать удобно только на те на вопросы на которые есть ответы, но хотелось бы все-таки почитать о Ваших "проектах"
Павел, чукча не писатель, чукча больше ручками делает что то. Да и такому въедливому критику страшно было бы давать свои опусы
но радиосвязью, как я понимаю, зарабатываете хлеб насущный...
Нет, просто использую по своим профессиональным задачам. Все что делаю - делаю ради удовольствия, на этом не зарабатываю.
Павел, без обид.