• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
зачем ? у меня эта фича есть
хз, видимо пытались закрыть инфу каналов магистральной КВ-связи малыми средствами. Наши производители, как известно, отсутствием аппетитов не страдают.

Воистину - суперрация!!! Полоса на уровне -30 дБ 12 кГц. Фантастика! Вспомнились ICOMы, которые никак не хотели влезать в разрешенные 16 с чем то кГц...
Посмотрел эпюру Бао - просто супер:
11.png
хоть сейчас в учебник, потом померил свою Yaesu FT-60:
4.jpg
Всё! Собрал все свои Ески, заодно Мотороллы с Алинками и на помойку!!!:agg:
Вот только одного понять не могу: Почему измерения производились на узкой полосе и "точка отсчета" почему то на - 20 дБ, а не на 0 дБ...
Может быть я что-то забыл? Да вроде нет... вот НОРМЫ 19-02, читаем:
5.27. Нулевой уровень (Уровень 0 дБ) на анализаторе спектра, относительно которого отсчитываются измерительные уровни [SUB]
image530.gif
[/SUB] дБ, устанавливается следующим образом:

.........
- при измерениях излучений классов A3EJN, A3EGN, R3EJN, R3EGN, B8EJN, B8EGN, D7W, H3EJN, J3EJN, R7BCF, J7BCF, B9WWX, F3EJN, F3EHN, F3F, F8EJF, F8WWN, F9D, F9E - по максимальному уровню огибающей спектра (установка нулевого уровня) в пределах боковой полосы частот, т.е. уровень отклика анализатора спектра, соответствующего несущей частоте, не учитывается (см. рис.3).
А вот и рисунок 3, что-то он мне напоминает:ad:. Но, это всё мелочи, как и то, что станция плохо работает с широкополосными антеннами... Самое главное станция классная, не дорогая!
Ustim Akimych написал(а):
спорить предметно Вам надо иметь такую станцию
Боже меня упаси от этого! Меня не интересует эта станция, меня интересует ответ на вопрос: Почему охотники, пройдя "эволюционный путь" от разношерсных LPD-шек, сначала массово стали переходить на FT-60 (что в общем-то понятно и объяснимо), потом на VX-8 (начало данного топика, не понятно, но объяснимо- вроде как имиджевая составляющая появилась) и вдруг, копеечная станция (причем именно Бао-5) фаворит рынка... ничего не понимаю...
И последнее. У любого товара есть не только максимальная цена (обычно определяется спросом и по максимуму может быть не ограничена), но и минимальная (себестоимость - сумма всех затрат). Зная, как сегодня производится радиоэлектронная аппаратура (список затрат), плохо представляю себе как можно произвести двухбендовую станцию и доставить её потребителю за 36 USD... В добрых саморитян - альтруистов, извините, не верю....

Почему охотники, пройдя "эволюционный путь" от разношерсных LPD-шек, сначала массово стали переходить на FT-60 (что в общем-то понятно и объяснимо), потом на VX-8 (начало данного топика, не понятно, но объяснимо- вроде как имиджевая составляющая появилась) и вдруг, копеечная станция (причем именно Бао-5) фаворит рынка... ничего не понимаю...

А Вы и не поймете, пока ее не попробуете. Yaesu тоже не подарок далеко, по сравнению с Моторолой да даже с Айкомом. Только вот стоит немало.
Просто люди рациональные их убрали на полку или продали и пользуются тем что не жалко потерять или утопить. Это разумно и логично. Потому что ее достаточно.

А Вы и не поймете, пока ее не попробуете.
И с чем Вы мне предлагаете её употребить? С чем нибудь из этого набора (автомобильные - 8 шт. не фотографировал, ибо не совсем в тему)?
100_4600-cut.jpg

100_4611-cut.jpg

Или это всё продать, на вырученные деньги купить 3 Бао-5 для себя и членов семьи и радоваться жизни? Александр, у Вас случаем не приступ бреда?
Что касатся:
Просто люди рациональные их убрали на полку или продали и пользуются тем что не жалко потерять или утопить.
Вы серьезно считаете, что я сильно расстроюсь потеряв/утопив APOLLO, Вектор 44Н или Аргут? Только не понимаю, почему я должен что-то терять, топить.
Я аккуратен с вещами, на охоте в зюзю не напиваюсь... Кроме того, радиостанциями пользусь на работе (есть служебные, но я люблю со своими), ещё в радиолюбительских целях...

пользуются тем что не жалко потерять или утопить
Следуя вашей логике всем надо ездить на копендосе. Так как его не жалко потерять, утопить, разбить, выкинуть в конце концов. Не знаю, как у вас, но у меня, чем дороже вещь, тем больше я за ней смотрю. Когда то мне надоело постоянно терять ручки. Ручки использовал копеечные из магазина канцтоваров. Когда мне это надоело, я купил дорогую ручку. И вот уже не помню сколько лет она никуда не потерялась, очень удобна. Это не значит, что нужно обязательно покупать обывателю дорогущую рацию. Кто то готов платить за надежность, за подтвержденные характеристики, за функционал. Кто то нет. Его право. А кричать выбросьте/продайте свои ески и купите полный аналог бао-5 - бред.

Почему не написать - есть двухбендовая рация за 1300 руп. Но влагозащита ек, схема простенькая, надо припаять кондер и там и сям еще. НО! За 1300! Хотите влагозащиту, развитую схемотехнику и где не надо ничего припаивать - купите кенвуд, еску и т.п. Но уже не за 1300. Человек сам сможет выбрать, имея реальные характеристики и соотнося потребность в них со своим карманом. А тот бред, который тут нес продаван этих бао меня лично только отталкивает.

Yaesu тоже не подарок далеко, по сравнению с Моторолой да даже с Айкомом.
А ни кто не говорит, что еска самая лучшая. Есть и моторы и айкомы. Еску писать лично мне проще, т.к. короче :ag: Но кричать бао - это то же самое, что и еска... вот тут вообще не вяжется.

вот горячие северо-западные парни. Разгорячились . тема то так называется ? правильно "Так какую же рацию лучше всего купить для охоты ? "
тут как и с оружием , кто то может себе холанд позволить , кто то тозик с трудом потянет.
Если честно мое мнение , баофенг посредственная станция без выдающихся характеристик , но довольно удобная долгоиграющая ( особенно с большим акб ) вполне нормально выполняющия свои задачи например для загона.Главное -цена . тут по соотношению возможности ( функционал -цена-качество) скажем так вне конкуренции. Хочется что то получше - выбор большой лишь бы денег хватило. А кому этот прибамбас не самоцель , так и хватает с избытком.

вот как то так.

мне тоже изрядно хают р-169 станции . Сам знаю что скажем так не фонтан , но 168 по моще все таки маловато и достать тяжело , а 169 и достать не трудно , да и работают вроде не плохо. Конечно по сравнению с моторолами в машине они нервно курят , ну так лоубенд моторолу и достать практически не реально за вменяемую цену , и комплектующие в цене просто шокируют , вот и приходиться наши использовать.

думаю внятно обьяснил.

Лис, Антон, а никто в общем то не спорит. Единственно,
баофенг посредственная станция без выдающихся характеристик
если иметь ввиду характеристики приемника, то, естественно, это дело потребителя, а вот отклонения от норм характеристик передатчика бывают неприятны окружающим.
Ну, да ладно, и с характеристиками м.б. всё не так и плохо, да и концентрация раций на гектар угодий не велика...:ag:
Заинтересовала меня одна моделька: WOUXUN KG-UV1A. Почему заинтересовала? Потому, что вроде единственная в своем роде канальная двухбендовая станция, к тому же пишут, что водонепроницаемая... ИМХО, не плохой вариант для охотника. Правда, цена великовата, жаба душит... Будь до 3000 руб, наверное взял бы для пробы и своей коллекции. Никто такой не пользуется?

В чём отличие от wouxun kg uvd1p ?

В чём отличие от wouxun kg uvd1p ?
В том, что она в отличие от wouxun kg uvd1p канальная станция (16 запрограммированных каналов и всё).
Кстати, на официальном сайте она значится как Wouxun KG-UVA1. И всё таки не водо-, а влагозащита...

Засунул Бао-5 на выходные в морозилку. В понедельник отчитаюсь :ag:

Меня сейчас забанят,
а в в понедельник ты куда будешь её засовывать:ai:
И главное кто дал её на растерзание?
Мои ещё не приехали,
и самое главное какие ТТХ у этого БАО 5 ?

кто дал её на растерзание?
Что значит- на растерзание? Камера низких температур- один из основных пунктов испытаний любой радиостанции. Т.к. станция не моя- следующий этап-дождевая и пылевая камеры, отменяется. :ag: На самом деле, я хочу посмотреть такой параметр как стабильность частоты, заодно гляну, не появится ли какой-нибудь гадости в спектре передатчика и не упадет ли мощность

В том, что она в отличие от wouxun kg uvd1p канальная станция (16 запрограммированных каналов и всё).
Кстати, на официальном сайте она значится как Wouxun KG-UVA1. И всё таки не водо-, а влагозащита...

Вот. Уже прогресс. Я про такие и говорил у нашей охраны. То что они все собираются на одном заводе и имеют массу названий, в т.ч. баофенг, думаю объяснять не надо.

И еще, граждане спорщики, прекратите приписывать людям свои мысли. Я нигде не говорил что бао 5 равна какой либо другой станции. ОНИ НЕ РАВНЫ. Лис правильно написал, это посредственная по ГОСТовским параметрам станция для определенных задач. Но ее цена ставит ее на очень интересный уровень по частоте использования.

Павел SP разрешите не меряться не понятно чем и не бежать фоторгафировать свои рабочие рации?

Т.к. станция не моя- следующий этап-дождевая и пылевая камеры, отменяется. :ag:

Прошлой осенью пролежал мой бао включенный минут 20-30 на глубине ~20 см ) Ну включенным он был первые секунды погружения, я так понимаю ) Потом 2 дня ему плохо было, а потом просох, прочухался и вернулся к жизни в штатном режиме.

с акб вместе запихал ?
нет, АКБ там литиевый, и он мне понадобится в рабочем состоянии. В принципе, можно затолкать и АКБ, а потом посмотреть анализатором, насколько просела емкость, но это потом.

мой бао включенный минут 20-30 на глубине ~20 см )
В позапрошлом году моя еска пролежала всю ночь включенная в ручье. Утром была достана и дальше работала да же не выключая. В этом году совсем недавно китайвуд 3107 пролежал в ручье минуты три. Больше не пиликает. Честно говоря не понял, почему дальше не пиликает. Вроде собран с виду добротно. Аккум садится плотно. Под ним воды и не было. Но сдохла.

У нас почему то стало популярно в деревнях покупать кенвуд 3107. И ни кто связаться не может. Кто то напел им. Так лучше они баофенг или другой раций купят за те же деньги, чем это непонятное чудо. Которым на трассе М5 торгуют. Так и бабки взрослые просят на трассе. Я уж давно знаю, что на трассе дешево не бывает. А им и ехать некуда. Опять же молве больше верят.

Назад
Сверху Снизу