• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
andr505,

Можно что то за 3000руб купить

2 года используем Vector VT-44 H (3шт). Все соответствует перечисленным Вами требованиям.​

спасибо за совет, но понял, что вес для меня играет тоже роль, не понравилось ощущение кирпича в нагрудном кармане на последней охоте, вот увидел "малышку" vector vt-47 ultra тут её почему-то не обсуждают, совсем гуано что ли?

Или baofeng uv-3. Вообще малютка.

купил в итоге vector 48w.... изучаю теперь:)

Подсел на Baofeng UV-B5, неплохая двухдиапазонка за смешные деньги.Ещё бы герметичность ей...

RodionSPb, новые Баофенги идут уже водозащищенные. Правда и стоят дороже. Но я не вижу смысла переплачивать лично для себя за водозащиту. Просто не вижу смысла. Водозащищенность актуальна для байдарочников. Для большинства же охотников достаточно положить рацию во внутренней карман, а общаться через гарнитуру или тангенту (очень удобная штука!!!). На самый крайний случай можно убрать в полиэтиленовый пакет или в любой другой кусок не промокаемого материала если уж так боязно за рацейку. Хотя сама по себе просто разовая влага Баофенгу не страшна. Уже неоднократно за три сезона попадала и под дождь, и лежала во влажной одежде, но пока работает без проблем. ИМХО А тонут рации все - даже самые супервлагозащищенные :ag:

Подсел на Baofeng UV-B5, неплохая двухдиапазонка за смешные деньги.
Родион, а Вы каким образом определили, что она "неплохая"? Ну, то что дешевая - это понятно. А ещё что?
Друзья, я искренне разделю ваши восторги по поводу различных китайцев, если вы мне объясните причины этих восторгов (ну там тест-драйвы, результаты измерений)... Возможно я ошибаюсь, но, думаю, все эти поделки не прошли сертификацию в РФ, по-этому и идут к вам с лейбом "toy", поскольку таковыми и являются. :ag: И дело здесь совсем не в "бумажке", а в том, что во время сертификации производятся измерения параметров, в т.ч. параметров излучений, приема. Возможно, если замерить параметры, то там даже рядом с ГОСТами "не лежало"... Впрочем, может и нет, но пока, прочитав топик, увидел, что цена "гуд" и несколько форумчан (познания которых в области радиосвязи мне не известны) ими черезвычайно довольны...

Не пойму зачем рация на охоте . Лишняя бренчалка на одежде в которую можно побубнить всякую чушь товарищу - вместо того чтобы смотреть и слушать лес . Ездил на загон с такой командой "рацифицированных" - глухие и слепые беременные тюлени =))) Лучше бы заводили собак - куда лучше любой рации .

• Like
Реакции: SP
Не пойму зачем рация на охоте .
Харрис, Николай, давайте будем справедливыми - я никогда не говорил, что рация, это непременный атрибут охотника, более того, я сильно сомневался в справедливости такого утверждения.:ag:
Ну, а если серьезно, то радиосвязь бывает удобна, когда охотишься в небольшом (2-4 чел.), постоянном коллективе друзей для координации своих действий на небольших дистанциях. Ну, чтоб не орать на весь лес типа "Коля! Осторожно я у тебя справа!" или "Ребята, идите ко мне - здесь можно нормально перейти речку" и т.п.
Ездил на загон с такой командой "рацифицированных" - глухие и слепые беременные тюлени =)))
Загон - такое мероприятие, которое до его начала должно быть хорошо организовано и не какие суперрации не компенсируют его плохую организацию. Кроме того, у некоторых на нервяке образуется "словесный понос" в эфире, который только отвлекает...
Лучше бы заводили собак - куда лучше любой рации .
С этим трудно не согласится.:er:

Друзья, я искренне разделю ваши восторги по поводу различных китайцев, если вы мне объясните причины этих восторгов (ну там тест-драйвы, результаты измерений)... Возможно я ошибаюсь

Павел, я тоже так же ошибался. Baofeng делает хорошие рации, замеры есть на radioscanner. Мощность выхода до 8 ватт у некоторых экземпляров, чуйка менее 1мкв. Не весь китай одинаково неполезен :) бывают и приятные исключения. Наша охрана ходила с 16 каналками баофенг и убивала их в хвост и гриву. Отзывы только положительные. Правда купили их у посредника в Мск за неприлично большие деньги, и ему (посреднику) за эти рации краснеть не приходилось, хоть их реальная цена из Китая была 40-50$

Хочу вот какой вопрос задать. А чем сейчас выходят из положения промысловики? Или их вообще производители за людей не считают и рации им уже не нужны? Испокон века в зимовьях пользуют Карат-2н, Лен, и прочие SSB рации советского производства на диапазон 160 метров (1.8-1.9 мгц). Это самое начало Коротковолнового диапазона.
Есть подозрение что не все советские Караты подохли, но что взамен, когда сие случится?

Есть подозрение что не все советские Караты подохли, но что взамен, когда сие случится?

взамен айкомы покупают , караты пока еще тоже остались.
еще многие повыше переползают северки берут , кто побогаче qmac и иже с ним.

PS: Лен - это уже УКВ ( low band ) жил жив и будет жить вне города . Правда все больше на моторолах :)

Друзья, я искренне разделю ваши восторги по поводу различных китайцев, если вы мне объясните причины этих восторгов (ну там тест-драйвы, результаты измерений)...
Павел, набери в поисковике к примеру BAOFENG UV-5R и ты не мало отзывов на профильных форумах получишь с тестами и результатами измерений. При чем тестировали эту рацейку уже давно и не только на русскоязычных форумах. Лично я ни каких специализированных тестов не проводил. Все исключительно на практике и в сравнении с другими рациями. При чем совершенно в одних и тех условиях. Изначально у нас были различные рации у все от мидландов до есок. Сейчас у всех Баофенги. Наверно все мои компаньоны просто так продали свои старые рацейки и купили не пойми что? :ab: И у меня тоже были различные рации. Так что есть с чем сравнивать.
Возможно, если замерить параметры, то там даже рядом с ГОСТами "не лежало"...
Кстати, предлагаю тебе провести тест этой рации с помощью аппаратуры (если она у тебя есть в наличии) и выложить его тут, чтобы больше не было пустых разговоров типа "у меня есть и значит это самое лучшее". Можем заодно и на местности проверить качество и дальность приема/передачи.

Лишняя бренчалка на одежде в которую можно побубнить всякую чушь товарищу - вместо того чтобы смотреть и слушать лес .
Рация всего лишь аварийное средство связи когда другого ничего нет на всякий случай. Ушел в лес и заплутал к примеру или ногу подвернул или еще что-то. Всегда можно связаться с товарищем. Конечно если ты не один живешь в лесу. Просто так болтают по рации обычно те, кто водки приехал попить или на номере постоять деревом.

Ну, что ж ... по порядку.
Baofeng делает хорошие рации, замеры есть на radioscanner.
Извини, не нашел. Меня не интересует выходная мощность и чутьё, меня интересует соответствие излучения передатчика нормам 17-99 и селективность приемника (ну, знаешь, там по "соседнему", "зеркальному" каналам).
Наша охрана ходила с 16 каналками баофенг и убивала их в хвост и гриву.
По роду своей деятельности каких только раций у охран не видел!... И убиваются любые станции охранниками достаточно быстро...В общем не показатель.
Павел, набери в поисковике к примеру BAOFENG UV-5R и ты не мало отзывов на профильных форумах получишь
Ну, если имеется ввиду Радиосканер, то извините для меня эта песочница уже не интересна (вырос знаете ли).
Кстати, предлагаю тебе провести тест этой рации с помощью аппаратуры (если она у тебя есть в наличии) и выложить его тут, чтобы больше не было пустых разговоров типа "у меня есть и значит это самое лучшее". Можем заодно и на местности проверить качество и дальность приема/передачи.
Мне эти станции не интересны, зачем я буду напрягаться? А вот Вам не мешало бы, как торговцу как раз этим товаром http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=73716 и померить, и побегать...
А я уже и побегал: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26704, http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=60826
и померил: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=63013
и попробовал: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=64244, http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37894
Единственно, делал всё это исключительно для души, а не чтобы по барыжить на сайте... а Вы даже чтоб по барыжить не шевелитесь... ну, тут уж конечно, каждому свое...

Последнее редактирование:
Мне эти станции не интересны, зачем я буду напрягаться?
Ваше дело. Было бы предложено. Хотя, скорее всего, просто боитесь оказаться не правым.
А вот Вам не мешало бы, как торговцу как раз этим товаром http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=73716 и померить, и побегать...
Мерить у меня не чем. К своему счастью я всего лишь не продвинутый пользователь и пишу исключительно свои реальные ощущения от использования. Замеры, просчеты и графики конечно полезная вещь для 0,01% пользователей, но оставшемуся большинству куда важнее всего три показателя - длительность работы на одном заряде, дальность связи и сколько эти показатели стоят. А вот на счет побегать, так "побегали" с эти рацейками и "бегаем" уже не первый год. Пока пробег положительный.

Единственно, делал всё это исключительно для души, а не чтобы по барыжить на сайте... а Вы даже чтоб по барыжить не шевелитесь... ну, тут уж конечно, каждому свое...
Похоже задело. Самое глупое и бесполезное занятие считать деньги в чужом кармане. Денег не принесет да и нервные клетки поубивает - зависть не бывает созидательной.
вырос знаете ли
Расти, учиться и познавать полезно в любом возрасте. Останавливаются в росте только те, кто начинает уменьшаться по жизни.
Удачи.

Хотя, скорее всего, просто боитесь оказаться не правым.
Не правым в чем?! В том, что сомневаюсь, что рация за 33 USD не может быть хорошей? Ну, это всего лишь моё ИМХО. Точно так же я сомневался бы, если мне за 100 тыров предложили новый джип с полным приводом...
Мерить у меня не чем.
А у меня, надо полагать дома лаборатория.:ag: Конечно, что-то есть, но для того,что бы выдать заключение этого не достаточно.
Похоже задело.
Ну, это вы напрасно, хотя действительно не люблю когда что либо втюхивают, даже если не мне...
Самое глупое и бесполезное занятие считать деньги в чужом кармане.
Вы это (2 тыра минус 33 USD) действительно называете "деньги"?! М-да... я тоже прошел через период, когда в продуктовом магазине покупалось что подешевле, а одежда, если уж совсем никак, то секонд...
Жуткие времена... Искренне Вам сочувствую...
Расти, учиться и познавать полезно в любом возрасте.
Это так, но нельзя каждый год опять идти в 1-й класс, это глупо.
К своему счастью я всего лишь не продвинутый пользователь
А я, к своему несчастью продвинутый профессионал. Сейчас это не модно, но так получилось... Надо с этим как то жить... и читать бред типа:
Рация всего лишь аварийное средство связи когда другого ничего нет на всякий случай.
всего три показателя - длительность работы на одном заряде, дальность связи и сколько эти показатели стоят.
и возмущаться, потому как "аварийное средство связи" не чем не подкрепленная надежда на спасение, а параметра "дальность связи" не существует в природе (устал об этом писать).
В общем, если Вы хотите продолжить общение, то начните, пожалуйста, свой пост с ответа на два незатейливых и очень простых вопроса:
1. Какой срок гарантии на продаваемый Вами товар?
2. Какой сервис-центр осуществляет гарантийный и постгарантийный ремонт продаваемых Вами станций (адрес, телефоны, сайт)?

Не правым в чем?! В том, что сомневаюсь, что рация за 33 USD не может быть хорошей? Ну, это всего лишь моё ИМХО.
Ваше ИМХО это всего лишь Ваше субъективное мнение. И к реальности оно не имеет ни какого отношения. Почему? Потому что если следовать принципу, который Вы проповедуете "Все дешевое плохое" тогда Вы либо миллиардер, либо что-то не в порядке с причинно-следственной логикой в товарно-денежных отношениях. Это первое. А второе предложите мне те рации, которые я продаю, за 33$ и я с удовольствием у Вас их куплю. :ab:

М-да... я тоже прошел через период, когда в продуктовом магазине покупалось что подешевле, а одежда, если уж совсем никак, то секонд... Жуткие времена... Искренне Вам сочувствую...
А я Вам совершенно не сочувствую. Это же Ваше имхо и право переплачивать за все. Но что-то мне подсказывает что ходите в обычный продуктовый магазин типа Пятерочек, Семей, Океев и т.д., а не покупаете то же самое мясо, молочные продукты или овощи у феремеров. Да и одежду тоже наверно не в брендовых забугорных бутиках покупаете. Значит принципы у Вас исключительно условны и больше ради красного словца :ad:
А я, к своему несчастью продвинутый профессионал. Сейчас это не модно, но так получилось... Надо с этим как то жить... и читать бред типа:
Очень хорошо Вас понимаю :ag: Но профи бывают двух категорий. Хотя это уже о другом. По теме про рации я хочу привести пример из автомобильной области. Существую так называемые покатушечники которые покупают соответствующие джипы и готовят своих полноприводных монстров для замесов грязевых. Есть "гонщики" которые тоже покупают спортивные купе. А есть большинство совершенно не автопрофи, которые покупают достаточно простые и бюджетные автомобили лишь для того, чтобы утром уехать на работу (за город, в магазин, по делам и т.д). Им сосвершенно не нужны продвинутые и дорогие авто. Нет, может и купили бы, но у многих просто нет денег на такие. Вот и стараются купить более или менее крепкий авто за не очень большие деньги под свои простые задачи. Это я к чему? А к тому, что Вы, возможно как профи, никогда такую рацию не купите. А многие покупают, пользуются и довольны. Но Вы же скажете что они полные олухи? Согласитесь что при почти одинаковых показателях за товар есть разница между 2000 и 10000 или 15000 рублями.

PS По поводу барыжничества крепко сказали. Наверно профи по фене классно ботать и и роспись соответствующую имеете :ag:

Согласитесь что при почти одинаковых показателях за товар есть разница между 2000 и ... 15000 рублями.
За свои годы я множество раз убеждался в том, что в такой ценовой разнице нет
почти одинаковых показателях

Тем более показатели складываются не только из дальности приема. Показатели особо проявляются в пограничных ситуациях.

Если купить джинсы за 300 рублей, то в первый месяц и если не "задирать" ногу, они будут почти как за 3000 руб. Но в первый месяц и до первого "задирания" ноги :) Понятно, что среднему пользователю покупать рацию за 15000 просто бессмысленно. Ну только если бабки ляшку жгут :) Но совсем недавно утопив на 3 минуты китайвуд и в свое время достав еску из воды через ночь, я еще раз убедился в том, что есть разница между ними.

Понятно, что должна быть разумность в соотношении цена/качество. Цена за еску в 12 тр. с моей точки неразумна. Но говорить, что при разнице цены в 6 раз товар имеет "почти" одинаковые показатели - это так же неразумно. Слово "почти" при этом ни как не раскрывается. А ведь дьявол то как обычно кроется в деталях.

Назад
Сверху Снизу