• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
натовские военные системы связи
Весь шарик, насколько я знаю, иридиум только охватывает на низких орбитах и на нем сидит МО, Госдеп, ЦРУ, Румо США и , видимо и другие. У них наземные носимые приемо-передатчики от 0.5 до 5 (до 20 ват и выше возимые).
Геостационарные же на высоких 10 -15 тыс км на спутниках по 1000-1500 ватт размещаются и по 11 киловатт.
Турайя в западном полушарии не катит совсем и в восточном сильно ограничено по территории всего три спутника, у нас у Карелии народ уже начинает жаловаться на отсутствие связи, только с вершин холмов видно спутник, который очень низко над горизонтом на юге в северной части восточного полушария. Турайя на севере Африки и на Ближнем востоке хорошо работает.

Ну конечно сидят на них нелегально
Подсоединение осуществляется без авторизации аппарата?!:ai:

куба, габон, амур, и кое где ещё- всё работало

Иридиум работает везде на поверхности Земли, и солнечные бури ему сильно не мешают, как другим системам

Сегодня смонтировал (на четыре части была разделена) недавно пришедшую антенну:
NAGOYA NL770R DUAL BAND mobile 144/430Mhz

Безымянный.jpg
[TABLE="width: 533"]
[TR]
[TD]Frequency [/TD]
[TD]144/430Mhz[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] Connector[/TD]
[TD]PL259[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] Max power[/TD]
[TD]150W[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] V.S.W.R.[/TD]
[TD]NIL[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] Impedance [/TD]
[TD]50 OHM[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] Length[/TD]
[TD]95.6CM[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] Gain[/TD]
[TD](144Mhz )3.0 / (430Mhz )5.5dbi[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Weight[/TD]
[TD]265g[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

на магнитном основании
Безымянный2.jpg

20140110_205041.jpg20140110_205110.jpg

Принципиального улучшения по сравнению с даймондом srh771 в диапазоне 400 мгц нет, прибавка по s-метру 1-3 кубика, а вот
в диапазоне частот 140 мгц принципиальное улучшение на 7-10 кубиков и четко слышны станции, которые с 41 см антенной не принимались вообще.

Игорь, спасибо! Объясни, что такое кубики?

что такое кубики
Индикатор s-метра:
20140110_225838.jpg

Тут, правда, мощность передачи, но сила принимаемого сигнала на этом же индикаторе также выглядит.

Кстати, я Еску свою зарегистрировал, на очереди Воксуны

20140110_231209.jpg

… регистрация чисто инициатива личная?... или к примеру 7-ка тоже подлежит такой процедуре?

IgorAfgani написал(а):
улучшения по сравнению с даймондом srh771 в диапазоне 400 мгц нет, прибавка по s-метру 1-3 кубика, а вот
в диапазоне частот 140 мгц принципиальное улучшение на 7-10 кубиков
Игорь, стесняюсь спросить, ты, когда экспериментировал с антенной, она у тебя стояла как на втором твоем фото или всеж догадался её поставить на металлический лист и обеспечить хотя бы пол длины волны свободного пространства вокруг неё?:ag:
Zhabo написал(а):
… регистрация чисто инициатива личная?...
Безусловно, это мы так прикалываемся, получаем радиолюбительские позывные, регистрируем аппаратуру... От нечегоделать...
А ещё (вы только представте!) мы регистрируем авто, оружие....:an:
Zhabo написал(а):
... или к примеру 7-ка тоже подлежит такой процедуре?
Вы это серьезно, или прикалываетесь?!:ai:

или всеж догадался её поставить на металлический лист

см 25 с одной стороны было, с трех других больше полуметра оцинкованного листа за окном,
я вот думаю не мог ли фиксатор резьбы протечь по резьбе и создать диэлектрическую прокладку между составными частями?
20140111_194314.jpg20140111_194328.jpg

Знал бы что штырь составной, может не покупал бы нагойю, а купил бы даймонд цельностальной 101 см, но он, сволочь, в Москве раз в десять дороже вышел бы.

Последнее редактирование:
мы регистрируем авто, оружие....
...ну не знаю..,мне вообще нарезной без гладкого и регистрации давали... через 45суток но присягу зачитать велели:)... Я правда серьёзно спросил.., Вам как серьёзно увлекающемуся радиосвязью регистрация это в порядке вещей...,для меня использующего радиостанцию как транзистор или в режиме "послушать"... другой подход. Приобреталось для районов где сотовой связи нет. Спросил потому как ... где то слышал что по мощности радиопередачи для регистрации не подлежит,значит ошибся...,пойду почитаю.

--- Добор поста---

Подлежит регистрации
..понял, Спасибо!

• Like
Реакции: xxl
Народ, а кто что скажет про Аргут А41new. Прокурена хренова туча форумов, С Yaes-ками все понятно но для меня ИМХО избыточно. Хочется отзыв реального пользователя Аргута.

Покупал народ и довольны. Русифицированный добротный китаец. Цена, считаю завышена на тысу-полторы. Я крутил пристрастно его в руках, сам под струями воды его включал, работает, понравился, сервис в стране опять же и гарантийка, но платить за него 5000 для себя считаю многовато, когда фт-60 за шесть есть на рынке.

А за baofeng uv-5r уже говорили? Мне очень понравились эти китайские станции. И работой и исполнением и ценой (1500рублей с доставкой из китая !!!) и самое главное это мои первые станции которые мне не жалко потерять! Мне вообще их не жалко. Это после icom ценой в кучу денег или яесу чуть дешевле. Просто ката рахмат щэрбэт маего сэрдца )))

Да, уточню, может кто то не в курсе, работают они на уровне. Не моторолла милитари конечно но свои 5-8 км отрабатывают честно и без проблем, есть с чем сравнить.

Ustim Akimych написал(а):
А за baofeng uv-5r уже говорили? Мне очень понравились эти китайские станции... ценой (1500рублей с доставкой из китая !!!)
Ну, это Вы где-то дорого отхватили, в 409-м шопе baofeng uv-5r с доставкой 33 USD...
...свои 5-8 км отрабатывают честно и без проблем
Километры, надо полагать, тоже китайские...:ag:
Чисто ИМХО: не всякая дорогая весчь хороша, но дешевые вещи хорошими быть не могут по определению.

Да я с Вами полностью согласен. Но Вы ее хоть в руках бы подержали- попробовали прежде чем смеяться. Через мои руки столько станций по работе прошло, что вся моя радость по поводу китайца этого объясняется соотношением цена\качество. Перечислить какие станции сейчас в загашнике лежат? Могу фото сделать. От Icom и Yaesu до Vector и Motorola. Но они избыточны для того чтоб просто держать связь и случайно нырнуть в промоину а потом бегать сушить-ремонтировать. Ни разу не реклама китайским товарам, но считаю отличное дополнение к дорогим станциям. Для ответственного дела конечно китаец сомнителен.
PS
1. километры настоящие.
2. Цен таких вроде давно нет

Цен таких вроде давно нет

[TD="colspan: 2"][/TD]

[TD="class: bolditem, colspan: 2"] Item ID: 1X 0091-801-0312[/TD]

[TD="class: bolditem, colspan: 2"] Item Name: 1x BAOFENG UV5RB BLACK 136-174/400-480MHZ RADIO BODY ONLY[/TD]

[TD="colspan: 2"] Member Price: USD 33.00 * Shipping Cost Included [/TD]

[TD="class: bolditem, colspan: 2"] Currency: USD[/TD]

[TD="class: bolditem, colspan: 2"] Ships to: Worldwide[/TD]

[TD="class: redfont"][/TD]
[TD="width: 57%"][/TD]

http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=117462

километры настоящие.
В условиях прямой видимости (вода, ровное поле) вполне реально, с холма на холм может быть и по-более... А вот по пересеченке, тем более в лесу - извините....

2 года используем Vector VT-44 H (3шт). Все соответствует перечисленным Вами требованиям.

Отличные станции. Могу подтвердить. До сих пор в пользовании несколько Vector 43 с "длинной" антенной на 4х ААА батареях. Очень неприхотливые и дальнобойные.

--- Добор поста---

В условиях прямой видимости (вода, ровное поле) вполне реально, с холма на холм может быть и по-более... А вот по пересеченке, тем более в лесу - извините....

Да кто же спорит. Для сурового лесу все балалайки бестолковы. Либо карат средневолновый либо 50мгц военщина.

Назад
Сверху Снизу