Сегодня наконец то купил три радиостанции Yaesu FT-270. Это минимальное количество с которым, как я предполагаю, можно проводить загонные - одна на номере, две на флангах загона для управления загоном. Не говоря уже о просто ходовой. Подержал в руках, мне понравилась. Аккуратная, с хорошим дисплеем, кнопки управления разнесены, не спутаешь. Покупал у официального дилера, изделия чисто Япония. В воде может пролежать сутки, герметизирована очень хорошо. Аккум металлгидридный. Зарядка медленным током часов 6-7. Отдельный блок-аккумулятор под батарейки, брать не стал, так как , увы, в дальние ходки на 5 - 10 дней уже на хожу. Антенну обрезную тоже не взял, так как мне сказали, что штатная антенна подходит под нужные мне ff. Если брать обрезную, то укорачивать ее надо было бы на 1.5 - 2.0 см. Практически почувствовать разницу в приеме-передаче невозможно.В комплекте клипса для ношения на поясе, очень живучая. Гарнитуру решил оставить со старых станций. Но поскольку там другой разъем, купил, как они говорят, "шнурок" - разъем с проводом до самой тангетки. Сам перепаивать не буду, отдам своему дружку - высокий спец, ранее служил, ой то есть работал, в ОТУ. Взял зарядку от автомашины. Хорошо то, что с ней можно работать в эфире во время зарядки. И там установлен стабилизатор от возможных перепадов в бортовой сети. Инструкция на английском. На русском надо скачивать из "библиотеки" из их сайта, 100 листов. Теперь о стоимости моего баловства. Каждая станция - 4.152 рубля. Зарядка от авто 1.084 руб. Кабель для микрофона, т.е. "шнурок, 3 штуки- 324 руб. Итого ( и здесь японец
) 13, 865 руб. Мне сделали скидку, правда на сколько не знаю, постеснялся спросить. Полевые испытания буду проводить в эти выходные. Теперь вот о чем. От трех старых станций Vertex FTH7009 остались антенны, настроены на F 468,4 мгц. После замены "шнурка" будет еще и кабель от гарнитуры. Разъем там "вилка" маленький и большой штырьки. Так что если кому нужно могу выслать. Я не говорю о самих станциях, так как мне представляется, эта устаревшая модель никому не нужна.