• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Цена понятно, а универсальность-то в чем? По отзывам весьма посредственная станция.

цена - это для многих самый первый фактор :ag: и основной .
Универсальность в том , что при достаточной большой популярности - именно большой , тут не откажешь
ей многие довольно хорошо владеют и самое главное , она может работать одновременно на 2 каналах .
( про 2 диапазона говорить думаю даже не стоит )

По характеристикам .... а что характеристики ? не люкс но и не отстой - тот же вектор тоже не люкс , однодиапазонник , канальный , 1 приемник
для многих любимых наворотов нет :ag: а цена в 2 раза выше.

понятно что можно взять "люкс" станции , по цене автомобиля ( как на ганзе многие и предлагают - не будем упоминать )
но смысл достаточности при такой цене - ттх и наворотов , когда это не твоя профессия . Зачем ? вот и выходит что из доступного и хорошего баофенги на сегодня обогнали все остальные. Только маньяк ( в хорошем смысле ) будет брать vx 6-7-8

тот кому нужна унивесальная недорогая ( это мягко сказано ) хорошая станция . Возьмет бао - а таких большинство.

Это как СИБИ - сколько дальнобою не доказывай первосходство линкольна над мегаджетом , при разумной достаточности возьмет мегаджет потому как оценить все преимущества он просто не сможет - ему это и не надо.

надеюсь доступно пояснил

Значит баофенги-5 туда же "в топку"
Точно! Баофенг тока тройка! Он меньше чем VX-2!

--- Добор поста---

Серега, ты где баофенг -то узрел?!
Да, сори, не прочитал буковки. На нижней фотке самая левая - вылитый мой баофенг. Видимо с неё и делали.

--- Добор поста---

Я, например, могу рассказать о любой своей станции
Ты - другое дело, ты этим увлекаешься. А мне рация нифига не как жена и подруга. Купил - пользуюсь. Сломается - выкину. Главное чтобы она приемлемо работала и мало весила и мало жрала батарейку.

надеюсь доступно пояснил
Нет, Антон, потому как опять всё в кучу... Впрочем, как всегда... Итак, по-порядку:
цена - это для многих самый первый фактор
Следует ли ожидать, что Серега (Арагон) опять пересядет на "Ниву", или найдет себе что-нибудь ещё более дешевое (рацию он уже поменял)?:ag:
А если серьезно, то почему ещё "вчера" это мало кого волновало - народ резво бежал покупать vx-6 вместо ft-60 (единственное отличие с точки зрения охотника водо- или влагозащита, зато разница в цене в 1,5 раза, или 3 тыра)?! Теперь что, резко все обнищали или "это сладкое слово халява"?
при достаточной большой популярности
Популярность на пустом месте не возникает, её кто то создает (раскручивает). Вопрос: кто и зачем?
она может работать одновременно на 2 каналах
Ну ты то хоть ерунду не пиши, а? Одновременно работать на 2 каналах может станция имеющая 2 приемника, например vx 7, остальные (практически все) имеют функцию попеременного прослушивания двух каналов. Другое дело где то эта функция включается одной кнопкой, а где-то надо покопаться в меню...
тот же вектор тоже не люкс , однодиапазонник , канальный , 1 приемник
А не кто не говорит, что люкс, только приемник -супергетеродин, и если говорить о 48W (он же Wouxun KG-UVD1P), то ни разу не однодиапазонник и не канальный... Вот только не пойму, почему тот же Wouxun KG-UVD1P у Китайцев стоит не 36, а всё ж чуть больше 100 USD?
сколько дальнобою не доказывай первосходство линкольна над мегаджетом , при разумной достаточности возьмет мегаджет
Почему мегаджет, а не 100-й Алан? Антон, ну не надо безапелляционных заявлений типа "все поступают так", уверяю, все поступают по разному!
И последнее. Вот почему у подвохов, фотоохотников всё нормально, по деловому? Да по тому, ИМХО, люди занимаются любимым делом и делятся своими удачами и достижениями, а в этом разделе только по клавишам стучат, извините, в эфире никого из вас не слышу...
Ты - другое дело, ты этим увлекаешься.
Сергей, так я вроде здесь не один такой...

Следует ли ожидать, что Серега (Арагон) опять пересядет на "Ниву", или найдет себе что-нибудь ещё более дешевое
На ниву нет, у меня сейчас более дешёвое :D (правда здоровенное, рамное, 190 сильное с кондеем и автоматом.... но более дешёвое...)
А на ВХ 7 меня честно жаба задушила, да и большая она, и тяжёлая.
По размерам подходила VX-2 но блаблафенг меньше, легче, дешевле и имеет какой то там шаг, который ему позволяет коннектится с 60- канальными рациями из блистера, а у вх-2 его нет и у фт60-ки кстати тоже не было.

aragon, Сергей, я тебя понял - тебе была нужна миниатюрная рация с шагом 6,25 кГц для связи (при необходимости) с радиостанциями PMR-диапазона. Да, согласен при таком раскладе выбор, действительно, не очень большой... BAOFENG UV-3R вполне может подойти. Но меня-то больше интересует повальное "увлечение" BAOFENG UV-5R :ai:

тебе была нужна миниатюрная рация с шагом 6,25 кГц для связи

поверь тоже самое только 5 (4) ватта с такими же шагами , в общем аналог

популярность 5 стала еще и потому что 3 была очень небольшой серией и как бы почему то дороже.
вот и все.
блаблафенг меньше, легче, дешевле и имеет какой то там шаг, который ему позволяет коннектится с 60- канальными рациями из блистера, а у вх-2 его нет и у фт60-ки кстати тоже не было.

у VX-7 такая же беда :(

повальное "увлечение" BAOFENG UV-5R
ИМХО люди реально думают что 5 ватт это гораздо круче 3 ватт.
Или "зачем покупать 3 если есть 5 а вон даже и 7 уже есть, её куплю. 7 это же больше чем 3 значит лучше!"

люди реально думают что 5 ватт это гораздо круче 3 ватт

Это точно , но в отличии от 3 мощу и снизить можно ;) а вот увеличить нельзя :ag:
Это пожалуй сподвигло в сторону 5 а не 3
тем более vx3 есть :)

Последнее редактирование модератором:
тоже самое только 5 (4) ватта с такими же шагами
Лис, Антон, это называется "притягивать за уши". Определяющим для Сергея была миниатюрность (таких габаритов как его 3-ка действительно мало), а не шаг (раций с шагом 6,25 кГц очень много, те же вектора, аргуты и т.п.). BAOFENG UV-5R миниатюрностью не отличается!!! Давай начнем всё таки с ответов на вопросы которые я задал ранее?

(раций с шагом 6,25 кГц очень много, те же вектора, аргуты и т.п.
Двухканалные , двухдиапазонные какие из них ?

агуты то чем лучше ? кроме как в 2 раза дороже. Я понимаю цифра ( но специфична )

Надо на цифру попробовать посмотреть , по лесу интересно пробивнее будет или заикаться начнет когда аналог будет в шумах ?

Определяющим для Сергея была миниатюрность
Было "хочу такую же как фт60 только меньше и легче". Потом "хочу разговаривать с дядей Боряном и его сыном, а то с 60-кой их не принять а они показывают пятисотрублёвые мыльницы и стибутся". Потом - "хочу чтобы с ухом в комплекет". И в конце "хочу чтобы недорого". А потом ещё было "вау, да по ней и радио слушать можно :)" и "херассе, запасной аккумулятор 9 долларов всего"

Двухканалные , двухдиапазонные какие из них ?
Двухканальные это какие?! Двухдиапазонные навскид: Vector VT-48 W, Аргут А-41 New.
Я понимаю цифра
Хотите цифру? Извольте: Аргут А-77 :ag:
Цены же нет смысла сравнивать здесь и "там"... Давай сравним "там" (409 шоп):
BAOFENG UV5R - 40,5 USD; Wouxun KG-UVD1P (он же Vector VT-48 W) - 105 USD. Вопрос: Wouxun лучше BAOFENG'а в 2,5 раза, или Wouxun'ы покупают исключительно клинические идиоты? Как ни странно ни то, ни другое... просто, если не вдаваться в подробности - у каждого товара свой покупатель...
Забавно, что кто-то запускает "пулю" и толпа побежала. Так было когда взахлеб рассуждали о "суперпревосходстве" "двойки" в лесу, потом, правда, выяснилось, что "слухи несколько преувеличены", зато вылезли уши барыг от профессиональной связи. Интересно, когда проявится афтор "проекта" BAOFENG?

Хотите цифру? Извольте: Аргут А-77

Так я про этот и говорил , что по моему это как бы плюс который стоит попробовать , хотя стоит ли ?
мне 409 - заказан , поэтому могу покупать исключительно тут .

Wouxun лучше BAOFENG'а в 2,5 раза

обоснуй ? мне привозили Wouxun -что то я "лучше "на столько не обнаружил . Что там лучше ?

Забавно, что кто-то запускает "пулю" и толпа побежала. Так было когда взахлеб рассуждали о "суперпревосходстве" "двойки"

это от радиолюбителей и пошло :ag: "научные расчеты " длинна волны и прочее ;) это как про кабель для сиби-услок - должен быть 90 и все :ag:

Интересно, когда проявится афтор "проекта" BAOFENG?

кто бы не был - молодец . по карайней мере не развод народа полный , как в 90е было с какатусами господина Магендовича которые от излучения монитора защищали :rotfl: и не надписи на мониторе low radiation ( которые переводками делали ) :agg:

105/40,5=2,59..., а вообще это был вопрос.
что то я "лучше "на столько не обнаружил
Естественно "на столько" нет, но ведь народ-то их покупает. Почему?
Кстати, у Wouxun'а вроде есть официальный сайт в зоне .su, а у BAOFENG'а есть?
кто бы не был - молодец
Не берусь судить, будущие покажет. Сейчас вон Мавроди некоторые с теплотой вспоминают, а во времена рассвета МММ так вообще кумиром миллионов был...

Естественно "на столько" нет, но ведь народ-то их покупает. Почему?

так это у них ( кто покупает и надо спрашивать , а не у тех кто не покупает :ag: Я их продал. Купил первое что удалось обнаружить в китае.

будущие покажет.

а что оно может показать ? это будущее . В Донбасе и других близлежащих точках БАО показал себя отлично , по соотношению цена -качества.
так что смотреть тут особо не на что , можно и с vx7 воевать , но будет их намного меньше , а умирать они будут так же

Аргут, говорите? :) хорошо что не пишут что это сверхсекретная отечественная разработка пропитого НИИ из закрытого термоядерного городка :D
http://www.ebay.com/itm/Kirisun-FP4...US_Ham_Radio_Transceivers&hash=item3391d8c3f7
и
http://www.ebay.com/itm/KIRISUN-DIG...39299?pt=2_Way_Radios_FRS&hash=item19e68ad003
или
http://www.ebay.com/itm/Zastone-DP8...21426?pt=2_Way_Radios_FRS&hash=item33880c05f2

китаяргут

Последнее редактирование:
Пошел совершенно беспредметный разговор, ни одного ответа по существу я так и не получил, к сожалению...
В Донбасе и других близлежащих точках БАО показал себя отлично
Ну это-то здесь причем?! Совершенно другие условия, ситуация, потребности, возможности и тд и тп...
Ребята, нравится - пользуйтесь, я ж не отговариваю, вроде, просто хотел понять откуда такие восторги...
В принципе, понял -"программа"... Интерес удовлетворен.

просто хотел понять откуда такие восторги.

восторг от цены - тут думаю вопросов нет , второй восторг функионал - близкий к любительским, третий ттх - близко к любительским ( проф)
как то так , оценка в порядке убывания

вроде, просто хотел понять откуда такие восторги...
Павел, я не поленился и прочел всю тему. Оказывается Вам предлагали протестировать эту радиостанцию, чтобы составить о ней Ваше объективное мнение. Но Вы послали того человека далеко и на долго. Теперь вопрос. Из чего же у Вас может сложиться понимание если лично у Вас нет такой рации, протестить Вы отказались, а другие профильные форумы якобы Вы не читаете. Хотя тут тоже лукавство. Выше написали что все равно заходите и читаете что-то.
Кстати, у Wouxun'а вроде есть официальный сайт в зоне .su, а у BAOFENG'а есть?
Это внутренний китайский бренд. Зачем им сайт в зоне RU? Когда официально выйдут на российский или какой другой рынок сделают. Кстати, в Китае не одна площадка по сборке Баофенгов. На одной из них собирали, если мне память не изменяет, Еску 3-ку. Не думаю, что япошки будут размещать сборку в какой-нибудь опе.
ни одного ответа по существу я так и не получил, к сожалению...
Так тут все чайники сидят. Единственный из профи Юрий Маркони протестировал эту рацию и вроде остался доволен тестом. Но Вы то этот тест сознательно пропускаете. Он же не укладывается в коцепцию Вашего совершенно не понятного противостояния. Хотя, тут тоже есть вариант почему. :ab: Успехов.

PS На крайней клубалке я эти рации в живую подержал в руках и пообщался по ним. Очень приятное впечатление осталось. Особенно с длинной антеной 771-й. Звук чище становится.

Назад
Сверху Снизу