Вообще то совет адресован человеку, задавшему вопрос. Вы дали свой вариант решения, я свой.Другой человек пишет мне советы, в которых я не нуждаюсь
Похоже, уважаемый, у Вас какие то комплексы...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вообще то совет адресован человеку, задавшему вопрос. Вы дали свой вариант решения, я свой.Другой человек пишет мне советы, в которых я не нуждаюсь
У вас была проблема. Возможное решение которой я вам предложил.
Имеется ввиду Yeasu FT-60.FT-60, это что за зверь?
Тому,кто не хочет вникать в споры профессионалов,
Олег, если честно сначала не поверил, ну маловато как то... Сегодня взял на работу VX-3, настроился на частоту нашего ЧОПа (как раз где-то в районе 164 МГц ) и с удивлением обнаружил, что кроме "базы" я толком никого и не слышу, ну если только посты до которых менее 100 метров как то пробиваются....Глеб если ты пытался работать на частоте 164 МГц на родную антенну то связь на 300метров это нормально
Идеальный вариант: одночастотная станция с узкополосной антенной, настроенной на частоту рации. Любое расширение диапазона станции, антенны неизбежно приведет к ухудшению параметров на конкретной частоте. И чем больше универсальность, тем хуже в конкретном применении...Из всего вышеперечисленного понял что каждая антена на какой то определенной частоте может барахлить в плане дальности связи. Это только касается радиостанций у которых диапазон не предназначен для этой частоты?
Видимо ты не "до конца" разобрался с ней и в её настройках. Если не брак, то еска очень хорошая станция.Приехал с охоты. Яэсу вообще не доволен- я ничего не слышал, меня тоже никто не слышал, расстояние более 300м для неё это уже непобедить.
Звони - проверим твою антенну на анализаторе , посмотрим в какой она частоте как работает
Идеальный вариант: одночастотная станция с узкополосной антенной, настроенной на частоту рации. Любое расширение диапазона станции, антенны неизбежно приведет к ухудшению параметров на конкретной частоте. И чем больше универсальность, тем хуже в конкретном применении...
Для любых станций требуется настройка...абсолютно для всех.В варианте СБ станций все как то понятно - нужна настройка, но для мобилок имхо весь доступный диапазон должен работать на любой частоте более-менее! Разве нет?
Думаю, Мишаня, вы тогда очень удачно попали на "проход". Это что то сродни: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26046&page=3&p=407509&viewfull=1#post407509Yankee, Глеб, прочти: http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=11964 из личного опыта!
требуется настройка...абсолютно для всех.
Ну, во-первых, даже на "штатных" (радиолюбительских участках) у VX-3 чутьё не очень (субъективно).Не ясна мне проблема которую описал Глеб и подтвердил империческим путем Павел. Почему достаточно распространенная и зарекомендовавшая себя станция на частоте, которая является для нее штатной, выдает столь хреновую связь и так недалеко?
читайте сами какой длинны должна быть эффективная антенна...и сравниваем с тем, что у нас подключено.
з.ы. это я пытался объяснить "по простому"...без вдаваний в дебри....на примере простого штыря.