речь скорее об очередном барыге с китайским барахлом
Хорошо, если так, но мои наблюдения совпали с общим выводом этого теста, что есска больше аккум расходует, одновременно не логично получается, что какая-то копия с той же старой ескии вдруг экономичнее более современной и дорогой рации?Абсурд какой-то. Может из-за набора доп функций расход аккума больше? Отключаются ли они тогда, вроде да?, хз. короче , на практике видел другое, но доп функции не отключали.
исходя из каких соображений делали свой выбор
Мне нужен комплект из 4 раций, с возможностью настраивать частоту в «поле» (поскольку постоянно приходится этим заниматься в силу разных причин), состоящий из одной самой навороченной (как можно большее количество рабочих диапазонов) двух простеньких (с дождевой, водяной защитой очень желательно) и еще одной, приспособленной больше для зимы, а точнее к конденсату при переходе из тепла на мороз и обратно.
Пришел к выводу, что для моих задач в комплекте необходимо наличие двух 2-х диапазонных раций, поэтому очень понравившиеся ICOM IC-F16 (130мгц) и ICOM IC-F26 (400мгц), а также Yaesu VX-127 (400мгц), Yaesu FT-277 (400мгц), Yaesu VX-120/VX-170 (130мгц), Motorola CP040 выбыли из списка рассматриваемых (двухдиапазонные icom не прошли стоимостной ценз):
- Уже есть Kenwood TH-F5 8 вт устраивает по всем параметрам особенно по долговечности аккумулятора (заметно лучше Yaesu VX-8DFR) кроме двухдиапазонности , водо, влаго проницаемости, немного по дальности (400 мгц есно только) и чистоты голоса на предельных дальностях (сравнивал в Yaesu VX-8DFR в одних и тех же условиях), особенно ценой (покупали оптом по 1200 руб. шт., но не уверен, что качество сохранится и в партии были совершенно мерзкие по качеству экземпляры).
- На позицию с самым широким диапазоном рассматривались следующие рации: Yaesu VX-7R, Yaesu VX-6R , Yaesu VX-8R. Но у 7 и 6 нет шага частоты 6,25 (беда просто, в компаниях постоянно попадаются с рациями для настройки общей частоты с которыми необходим этот шаг), а 8-ка дороговата (из принципа, но без фанатизма) и наворотов ненужных много. У 6, как я понял, неважно дела обстоят с надежностью какого-то важного узла.
- Kenwood TK-F8 DUAL BAND(RONSON UV-8R) или Kenwood TH-F5 8 вт
- Kenwood TH-F5 8 вт.
Если бы я был уверен в модели Kenwood TK-F8 DUAL BAND, Kenwood TH-X5 8 Вт, как в Kenwood TH-F5 8 вт, то заменил бы №1, 3 и 4 на Kenwood TK-F8 DUAL BAND или Kenwood TH-X5 8 Вт.
Вот такой краткий расклад изысканий, очень понравились, так называемые «профессиональные», программируемые только с ПК, поскольку были прецеденты «шаловливых рученок» (например жены) по сбиванию частоты и в результате сбоя в связи, т.к. «шаловливые рученки» сами оговоренную частоту не всегда помнят и не всегда могут выставить её опять.
Упор на Yaesu связан еще и с тем, что есть выход на одного из трех официальных российских дистрибьюторов Yaesu, т.е. по цене приятнее рынка должно быть.
Вывод который я сделал для себя на сегодняшний день, до поступления новой инфы: №1- Yaesu VX-8хххх (на крайняк Yaesu VX-7хх (проблема шага частоты 6,25 остается), №2 и №3 Kenwood TH-F5 8 вт. 4) "Головная боль большая" в части диапазона одного/двух и исходя от решения выбор из списка выше- "меньшая головная боль"
.
Еже ли кто что неохваченное присоветует, был бы очень благодарен за инфу.