• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
2. Радиостанции LPD диапазона (433,075 – 434,775 МГц, 69 каналов), мощностью до 0,01 Вт.
3. Радиостанции PMR диапазона (446.00625 - 446.09375 МГц, 8 каналов), мощностью до 0,5 Вт.
диапазоны частот.

LPD433 (англ. Low Power Device) — диапазон радиочастот для маломощных устройств, входящий в международную сетку промышленных, научных и медицинских частот
PMR (англ. Private Mobile Radio, пи-эм-эр) — это европейская безлицензионная система (называемые в обиходе как PMR446) подвижной радиосвязи в УКВ-диапазоне с частотой 446,000—446,100 MHz и с максимальной выходной мощностью 0,5 Вт.

Виктор, моя фраза «Самое удивительное, что всё это пишет не простой юзер, а модер...», относится не к последней цитате поста, а к предыдущим. И мне, действительно удивительно, что модератор поощряет противоправные действия, ну … видимо сейчас так принято на ПО…
Относительно LPD. Виктор, если Вы обратили внимание, мной были открыты две темы: «Небольшой тест недорогих радиостанций…» и «Тест «двойка» vs «семидесятка»…», где с привязкой к местности и показанием приборов даны какие-то результаты. Эти результаты Вас не устраивают, надо полагать, выдайте свои также с привязкой привязками к местности и показаниями приборов и … по обсуждаем. Пока же читаю:

Лемез написал(а):
Турики все сидят на LPD и PMR. Что они там пытаются услышать на PMR в горных лесах, мне до сих пор не понятно. Проверяли - ну только что рядом.
Извините, бла-бла-бла… поскольку не моделей РЭС, не конкретных частот, не конкретного места... ничего!
Лемез написал(а):
Что еще надо охотнику
Я думаю, «человеку с ружьем» надо быть законопослушным, а Вы как думаете?
Кстати, нет 145 диапазона (точнее есть - 145 метров, но это уже КВ), есть двухметровый диапазон и частоты в районе 145 МГц....

Последнее редактирование:
Да я уже понял что погорячился вчера с покупкой этой рации с одной стороны, с другой - начал штудировать все на предмет получения данной лицензии. Поэтому этой осенью пока побуду закононепослушным радиолюбителем с ружьем, а к весне надеюсь уже быть всюду, кругом и полностью со всех сторон законопослушным )
"Не надо бояться человека с ружьем!" (с)
Знал бы чуть пораньше - сразу бы спросил какую покупать для челоека без лицензии )

Эти результаты Вас не устраивают
Я читал Ваши темы. Тем не менее имею свой результат работы с в диапазонах 2м и 70см в условиях горнозаводской зоны Урала. А не в
выдвигаюсь во всё тот же Александровский парк.

Извините, бла-бла-бла… поскольку не моделей РЭС
Какие рации используют турики вы можете узнать на сайтах. Те же самые, что и большинство охотников.

Там же есть и ваши слова.
Увы, LPD даже в пригороде в настоящее время прилично загажен…

Обязательно. Потому я не хожу с ружьем в городе. И не работаю в 2м диапазоне в городе или пригороде.

--- Добор поста---

Да я уже понял что погорячился вчера с покупкой этой рации с одной стороны, с другой - начал штудировать все на предмет получения данной лицензии.
Рация хорошая. Вас ни кто не заставляет работать в 2м диапазоне. Но иметь такую возможность за 1 т.р. - согласитесь - полезно. А если вы приедете куда то дальше Александровского парка типа за Урал - вас могут не услышать в диапазоне 70см. Многие там используют 2м и да же не знают, что на это надо разрешение.

Тем не менее имею свой результат работы с в диапазонах 2м и 70см в условиях горнозаводской зоны Урала.
Ну, поделитесь им уже с нами...
Какие рации используют турики вы можете узнать на сайтах. Те же самые, что и большинство охотников.
Уверяю вас, они (и туристы и охотники) используют самые разнообразные станции от "пуколок" из блистера до вполне серьезных аппаратов класса "профи"
Обязательно. Потому я не хожу с ружьем в городе. И не работаю в 2м диапазоне в городе или пригороде.
А что на Южном Урале регистрацию станций уже отменили? Не вводите людей в заблуждение, модер!!! Причем здесь город, деревня? Где сказано, что в каком-то месте нашей необъятной можно пользоваться радиолюбительской станцией без регистрации?

Многие там используют 2м и да же не знают, что на это надо разрешение.
Ну, это их проблемы....

Да я уже понял что погорячился вчера с покупкой этой рации
Ничего страшного не произошло, просто надо получить радиолюбительский позывной и зарегистрировать свою РЭС.
Это совершенно не сложно и многие здесь через это прошли. Заодно (при подготовке к сдаче) узнаете много интересного и полезного в области радиосвязи.:er:

используют самые разнообразные станции от "пуколок" из блистера до вполне серьезных аппаратов класса "профи"
Ключевое слово - большинство :ab:

Ну, это их проблемы....
Так же как и мои :ab:

Добавлю, что нужно писать слово правильно - модератор :ad:

Профики, подскажите, мой Vector military 44, тот что посте в #18 умеет настраивать субтоны? И если да, то как?
Заранее спасибо!

Глеб, умеет и включаются они очень просто - смотри пункт 6 инструкции (CTCSS это они и есть, субтоны). Далее в инструкции есть табличка соответствия номеров субтонов (высвечиваются на дисплее рации) их частотам.
Добавлю, что нужно писать слово правильно - модератор
Виктор, Модератор - это тот кто ведет раздел, насыщает его полезной информацией. А тот кто просто следит за порядком, извини, но для меня просто модер...

Модератор - это тот кто ведет раздел, насыщает его полезной информацией.
Модератор от латинского moderor -умерять
основная функция именно в умерении.
А наполнять раздел должны пользователи ибо это форум для всех, а не блог одного персонажа.

основная функция именно в умерении.
Мне по душе другое трактование.
А наполнять раздел должны пользователи ибо это форум для всех, а не блог одного персонажа.
Безусловно, не блог... но направляющую и организующую роль должен играть модератор, ИМХО.
Впрочем, спорить можно бесконечно и у каждого будет своё ИМХО. Но, вот культивировать нарушение действующего законодательства модератор точно не должен.
Надеюсь, Сергей (SergBoroda), Вы примете к коллеге соответствующие меры.

Безусловно, не блог... но направляющую и организующую роль должен играть модератор, ИМХО.
Верно. Модератор раздела.
Но модератор не в своем разделе осуществляет только общенадзорные функции.
Но, вот культивировать нарушение действующего законодательства модератор точно не должен. Надеюсь, Сергей (SergBoroda), Вы примете к коллеге соответствующие меры.
Павел, вам-ли не знать что "меры" друг-другу не принимаются. На то есть вышестоящие инстанции. :)
+не мой раздел, не компетентен в вопросе.
Хоть и имею одно из образований по профилю раздела , на текущий момент "дисквалификация" лет 20 как минимум.
У самого в этой сфере вопросов больше чем ответов.

Но, извините, мы уходим от темы.
Модератор раздела потрет лишнее если сочтет нужным.

Так какую же рацию лучше всего купить для охоты? Тема не проста... Я вот тоже перед выездом на охоту смотрю на свой "зоопарк"
100_4600-cut.jpg

100_4611-cut.jpg

и думаю "Какую рацию взять на охоту"...:ag:
Ну, а если серьезно, то тема сродни обсуждению "Какой велосипед купить для рыбалки?":ag: Строго говоря, рация для охоты не нужна, нужны рации (как минимум две) для обмена информацией между охотниками. Правда, какой информацией не всегда понятно. А для того, чтобы дать дельный совет, надо как минимум знать условия предполагаемого использования. В общем "нельзя дать правильный ответ на неправильно поставленный вопрос"... Гораздо полезнее, ИМХО, был бы обмен впечатлениями об используемых станциях, но, увы, народ не спешит делиться...

Гораздо полезнее, ИМХО, был бы обмен впечатлениями об используемых станциях, но, увы, народ не спешит делиться...
Вот как куплю, тогда и поделюсь... а пока нечем делиться. Сам пытаюсь здесь чего нить дельное прочитать, но УВЫ...

Мне было очень полезно почитать, вот только тест на видео, где приемники/передатчики ески показали себя хуже китаевудов в непонятках оставил.

Тока я на Yaеsu vx-6r в добавок к Кенвуду TH-F5 нацелился, а тут вот этот тест: http://www.youtube.com/watch?v=vfmiOlnBx5Y#t=42

Может быть, глубоко знающий предмет Маркони прокомментирует, плииз?:ah: А то может и у Yaеsu vx-7r приемник\передатчик тоже не фонтан?

вот только тест на видео, где приемники/передатчики ески показали себя хуже китаевудов
Иначе и быть не могло, ведь измерения производились китайскими же показометрами :agg:. Для справки - параметры передатчика профи обычно замеряют спектроанализатором, а то бывает, что на выходе то 8 ватт, только полезных из них 5-ть (если есть), а остальное внеполосные излучения... Теста приемников я там вообще не увидел...:af:. Даже неискушенный обыватель заметил наверное, что тестировалась одна есу и аж три(!) китаенвуда, хотя в линейке есу не только vx-6r, вроде есть... Этим я не утверждаю, что есу - это самое то, речь скорее об очередном барыге с китайским барахлом.

Тока я на Yaеsu vx-6r в добавок к Кенвуду TH-F5 нацелился
Вот лучше бы рассказали народу исходя из каких соображений делали свой выбор. Только про дальнобойность грузить не надо...:bl:

речь скорее об очередном барыге с китайским барахлом
Хорошо, если так, но мои наблюдения совпали с общим выводом этого теста, что есска больше аккум расходует, одновременно не логично получается, что какая-то копия с той же старой ескии вдруг экономичнее более современной и дорогой рации?Абсурд какой-то. Может из-за набора доп функций расход аккума больше? Отключаются ли они тогда, вроде да?, хз. короче , на практике видел другое, но доп функции не отключали.

исходя из каких соображений делали свой выбор

Мне нужен комплект из 4 раций, с возможностью настраивать частоту в «поле» (поскольку постоянно приходится этим заниматься в силу разных причин), состоящий из одной самой навороченной (как можно большее количество рабочих диапазонов) двух простеньких (с дождевой, водяной защитой очень желательно) и еще одной, приспособленной больше для зимы, а точнее к конденсату при переходе из тепла на мороз и обратно.

Пришел к выводу, что для моих задач в комплекте необходимо наличие двух 2-х диапазонных раций, поэтому очень понравившиеся ICOM IC-F16 (130мгц) и ICOM IC-F26 (400мгц), а также Yaesu VX-127 (400мгц), Yaesu FT-277 (400мгц), Yaesu VX-120/VX-170 (130мгц), Motorola CP040 выбыли из списка рассматриваемых (двухдиапазонные icom не прошли стоимостной ценз):

1. Уже есть Kenwood TH-F5 8 вт устраивает по всем параметрам особенно по долговечности аккумулятора (заметно лучше Yaesu VX-8DFR) кроме двухдиапазонности , водо, влаго проницаемости, немного по дальности (400 мгц есно только) и чистоты голоса на предельных дальностях (сравнивал в Yaesu VX-8DFR в одних и тех же условиях), особенно ценой (покупали оптом по 1200 руб. шт., но не уверен, что качество сохранится и в партии были совершенно мерзкие по качеству экземпляры).
  2. На позицию с самым широким диапазоном рассматривались следующие рации: Yaesu VX-7R, Yaesu VX-6R , Yaesu VX-8R. Но у 7 и 6 нет шага частоты 6,25 (беда просто, в компаниях постоянно попадаются с рациями для настройки общей частоты с которыми необходим этот шаг), а 8-ка дороговата (из принципа, но без фанатизма) и наворотов ненужных много. У 6, как я понял, неважно дела обстоят с надежностью какого-то важного узла.
  3. Kenwood TK-F8 DUAL BAND(RONSON UV-8R) или Kenwood TH-F5 8 вт
  4. Kenwood TH-F5 8 вт.
Если бы я был уверен в модели Kenwood TK-F8 DUAL BAND, Kenwood TH-X5 8 Вт, как в Kenwood TH-F5 8 вт, то заменил бы №1, 3 и 4 на Kenwood TK-F8 DUAL BAND или Kenwood TH-X5 8 Вт.

Вот такой краткий расклад изысканий, очень понравились, так называемые «профессиональные», программируемые только с ПК, поскольку были прецеденты «шаловливых рученок» (например жены) по сбиванию частоты и в результате сбоя в связи, т.к. «шаловливые рученки» сами оговоренную частоту не всегда помнят и не всегда могут выставить её опять.

Упор на Yaesu связан еще и с тем, что есть выход на одного из трех официальных российских дистрибьюторов Yaesu, т.е. по цене приятнее рынка должно быть.

Вывод который я сделал для себя на сегодняшний день, до поступления новой инфы: №1- Yaesu VX-8хххх (на крайняк Yaesu VX-7хх (проблема шага частоты 6,25 остается), №2 и №3 Kenwood TH-F5 8 вт. 4) "Головная боль большая" в части диапазона одного/двух и исходя от решения выбор из списка выше- "меньшая головная боль":bk:.

Еже ли кто что неохваченное присоветует, был бы очень благодарен за инфу.

IgorAfgani, Вам троллингом не надоело заниматься?
мои наблюдения совпали с общим выводом этого теста
Ну, если такие глубокие наблюдения, зачем спрашивать?
Мне нужен комплект из 4 раций, с возможностью настраивать частоту в «поле» (поскольку постоянно приходится этим заниматься в силу разных причин), состоящий из одной самой навороченной (как можно большее количество рабочих диапазонов)...
Вам какие частоты то нужны? Авиационнные, все КВ, речные....? И для чего?
А если посмотреть Ваши посты в соседних ветках... вообще ничего ни с чем не совпадает....

Сам пытаюсь здесь чего нить дельное прочитать, но УВЫ...
Сергей, ну кому хочется в этом флуде общаться? Пацану скучно, всё работает, вот и строчит посты...

Упор на Yaesu связан еще и с тем, что есть выход на одного из трех официальных российских дистрибьюторов Yaesu, т.е. по цене приятнее рынка должно быть.
А что тогда спрашивать? Ески вам за глаза. Да еще по халявной цене... Что тут думать то?

Сегодня был вынужден прочитать 10 из 96 страниц инструкции на Яэсу, настроил CTS, занес станции в память, присвоил некоторым частотам названия, научился слушать радио, ппц. В ней СТОЛЬКО всего есть! Я в шоке!

Вам троллингом не надоело заниматься
?!
Какая-то агрессивность у вас непонятная.

Ваши посты в соседних ветках... вообще ничего ни с чем не совпадает....

Это как? Про СВ? Да я много чего еще не описал что у меня есть и что я и как использовал
, и что? Если у вас в голове общая картина не складывается, то что? Я для себя ищу подходящий набор средств связи, если у вас нет желания в этом участвовать, то вас никто не неволит
:cc:
--- Добор поста---

Что тут думать то
Переплачивать не хочется.

Назад
Сверху Снизу