• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Мужчины! Может закончим разбор между собой? Езжайте разбираться в личку плиз!

Приехал с охоты. Яэсу вообще не доволен- я ничего не слышал, меня тоже никто не слышал, расстояние более 300м для неё это уже непобедить. Короче вопрос- если ли радиостанция, которая очень похожа на вектор 44 милитари, но которая может принимать- передавать в 164,000 и далее диапазоне. Там должно быть и dcs и ccts. Минимум кнопок, настраиваемая мощность до 5вт. Или более. Хорошая антена- возможность подсоединить длинную антену. Удобная гарнитура. Зарядка подстаканником, возможность, как у вектора подключать батарею к машинной или другому прикуривателю..

Короче вектор, но в двух (или более) любительских дипазонах?

Яэсу вообще не доволен
300 м для трешки? Что-то в настройках или совсем пересеченная местность.
Для себя определил, что стоит рассматривать как мини вариант -
KenwoodTH-F5 MIL810, 8 Вт, 400-470 МГц или 136-174 МГц (и их вариации с названиями) либо как maxвариант Yaesu VX-8DR. Промежуточные варианты: ни то, ни сё (нет экономии по деньгам и функций ограничено, водозащита не очень) - нерациональный перевод денег, как мне представляется.

Последнее редактирование:
А мы перешли на Аргут 41 . По дальности связи, в условиях, где прежние радиостанции "ловили" все пока совпадает. На расстоянии 2,5 км через лес корреспондента слышно "в песочке", но связь есть и устойчивая. Зимой прежние рации пробивались на 4 км., но связь налаживалась только с возвышения. Протестирую в сезон.

Наблюдения: искал более плоскую рацию, чем более короткую. Аргут наоборот оказался весьма толстеньким и коротким по габаритам.Носить в кармане или под одеждой думаю будет не очень удобно. В меню рации нет пункта который регулирует мощность передатчика. В инструкции про это есть, по факту пункт меню попросту пропущен. По умолчанию стоит на максимуме. В остальном разобрался, субтоны то же все понял, но за ненадобностью не эксперементировал. Аккумклятора хватило на все выходные. Включил в пятницу, выключил в воскресенье, общались мало, в основном просто в режиме приема, посмотрим что зимой будет.

Есть мысль оснастить антенами подлиннее, или хотябы существующие по КСВ поднастроить. А зимой хочу к выносной на снегоходе подключить, посмотрим что получится. Для использования на технике дальность связи конечно маловата, но кто, как говорится, больше?

расстояние более 300м для неё это уже непобедить
Очень такое смелое заявление. Может вы пытались связаться с корреспондентом, настроенным в PMR? Такие выводы "300м для неё это уже непобедить" говорит прежде всего о ваших кривых руках. Я бы понял еще типа 2 км для нее непобедить. Но 300 метров... и при этом все другие работают судя по всему. Это кривые руки скорее всего, а не рация. Или с рацией что то не то.

возможность, как у вектора подключать батарею к машинной или другому прикуривателю..
Яэсу подключается. Я сам спаял шнурочек.

подключать батарею к машинной или другому прикуривателю.

Vertex E-DC-21 - Автомобильное зарядное устройство с кабелем от прикуривателя. Подходит к радиостанциям Yaesu VX-1R, Yaesu VX-2R, Yaesu VX-3R

Что такое PMR? У меня прямые руки, кривые только извилины. :ag: SP, Паша, мы ж соседи, помоги мне настроить рацию, плиз! Я не радист и разбираться в этом просто не хочу. Нужно меньше кнопок. 1 раз я сидел на лабазе, и до самого дальнего было не более километра, второй раз стоял на делянке. И тоже макс расстояние около километра. А Вектора млитари 44 не бывает в 140,000- диапазоне?

Серёга, охота удалась!

Глеб если ты пытался работать на частоте 164 МГц на родную антенну то связь на 300метров это нормально так как родная хорошо работает в диапазоне 144-148мгц. У меня фт60 с родной антенной на 167мгц тоже на 300м еле еле работала.

Олег, здорова! А можно правильую антену (желательно гибкую) купить где? А то я что-то не готов тратиться на новую станцию...

Глеб Юрьевич, Может проще работать в 144-148? Для чего работать в служебном 164? Или потому, что в глухом лесу он совершенно чист от всех? :ag:

Может проще работать в 144-148?
А может ещё проще - работать в 433-434 МГц с полноразмерными, эффективными антеннами, а, главное, практически законно? Понимаю, простых путей не ищем...
Для чего работать в служебном 164?
Ну... в Питере и ЛО это "коммерческий" участок, а вот район 148 - очень даже службы... Как на Урале не знаю, и признаться мне это не интересно...

А может ещё проще - работать в 433-434 МГц с полноразмерными, эффективными антеннами, а, главное, практически законно?
Проще Вам не рекомендовать мне, в каком диапазоне работать :ab: Позвольте самому это решить. Урал от вас далеко и Вам ни как не помешает моя работа в 2х метром диапазоне. А с местными я уж сам разберусь.

Не уверен :ab:

Привет! Глеб лучше работать в 433-434 или на крайняк 144-146,тк за границей диапазона (144-148) чувствительность приемника существенно занижена и мощность передатчика будет меньше. Или покупать проф. Рации под этот диапазон.(16x.xxx)

Может проще работать в 144-148?

Для чего работать в служебном 164?

Проще Вам не рекомендовать мне, в каком диапазоне работать

Позвольте самому это решить.

Двойные стандарты?

--- Добор поста---

Или покупать проф. Рации под этот диапазон.

Короче вопрос- если ли радиостанция, которая очень похожа на вектор 44 милитари, но которая может принимать- передавать в 164,000 и далее диапазоне.

Вот на этот вопрос хочется ответ...

Глеб, такой Вектор есть: Vector VT-48W (вроде только эта модель двухдиапазонная). Только чем она по управлению отличается от той же FT-60... разве что количеством дополнительных функций...

А можно правильную антенну (желательно гибкую) купить где? А то я что-то не готов тратиться на новую станцию...
http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/246_251/products_id/13630
Отзывы: http://www.radioscanner.ru/rating/item/517/
Нужно лишь на всякий случай уточнить у продавца соответствие антенного разъема антенны применительно к конкретной радиостанции.
Карта обрезки в целом соответствует, но если есть желание "вылизать" частотную характеристику до идеала- пишите в личку. Сразу уточню, что такая антенна не то что на других диапазонах- в пределах другого частотного участка работать не будет. Т.е. вы жестко будете привязаны к частоте, на которую обрезалась антенна, плюс-минус несколько мегагерц.

Глеб Юрьевич
Двойные стандарты?
У вас была проблема. Возможное решение которой я вам предложил. Другой человек пишет мне советы, в которых я не нуждаюсь, т.к. не озвучивал в данной теме каких либо трудностей в работе с радиостанцией. Вот потому нет тут двойных стандартов, Глеб Юрьевич :ab:

Назад
Сверху Снизу