Юра, что то мне подсказывает, что новая дешевле, например здесь.
Да, я совсем забыл про этот магазин.
Теперь хотелось бы спросить по антенне для послушать дальнобоев да всякие полезные службы по трассе для этой радиостанции...в радиусе 1-3км.
Имхо, по трассам кроме 15-го канала слушать нечего. Гаишники часто "забивают" на радиосвязь и тупо пользуются сотовыми.
В прошлом году я имел возможность побывать в разных местах на огромной территории Ленобласти, кое-где персональные радиостанции мхом поросли.
Никаких других полезных служб я что-то не припоминаю.
Даймонд SRH771-длинная и приёмистая на улице и в авто. 2.Коммет М-24S антенна магнитная на крышу авто(не знаю но предпочёл бы для крепления кронштейн на водослив багажника) с небольшими габаритами но хорошим приёмом.
1. SRH771 -- хороший выбор для работы в диапазонах 145/430 МГц
2. Сomet М24S: фактически то же самое, только с магнитным основанием, для внешней установки. Простая и надежная конструкция. Если предпочитаете кронштейн, то можно использовать конструкцию для СВ антенн и антенну с PL-разъемом. Например, такую:
http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/246_249/products_id/16043
Правда,
возможно придется заменить кабель. Случается, что он не слишком хорошего качества, и для работы на 144/430 МГц непригоден.
3. Если хотите слушать на трассе 15-й канал, купите спиральную антенну на магните. Она компактна, хорошо смотрится, легко снимается. Правда, по сравнению с длинным штырем имеет более узкую полосу пропускания и критичную настройку. Перенес антенну на другой сектор крыши- все, резонанс уплыл чуть в сторону. Но для работы на прием это не слишком большая беда.