• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Первый канал-433,075...если с субтоном, то работаем на ( к примеру ) 433,085. Я суть правильно понял?

Нет, Андрей, не верно. Первый канал-433,075 МГц, и эта частота от субтона не зависит. Просто сигнал от вашей станции с включенным субтоном модулируется не только вашим голосом, но ещё и какой-то низкой (ниже частоты голоса) частотой.

Субтон это не слышимый отпечаток передачи CTCSS это аналоговый, шум при нажатии на передачу который нам не слышен нона него реагирует приемник и начинает прием эфира, DCS это цифровой сигнал, разница между ними при аналоговом слышен шш.. передначалом и по окончании передачи, во втором случае только голос. Цифровой тон луше в использовании но при возникновении помех могут выпадать полностью части слов, фраз, в аналоговом тоне будет только зашумление.

--- Добор поста---

Но мое личное мнение, для охоты сильно загоняться на субтона не стоит, их логическое применение необходимо при большой насыщенности эфира, а в лесу достаточно перейти на др канал.

Ага...значит таблица субтонов это по сути частоты дополнительной модуляции исходящего сигнала...?

ага, это не частота эфира

Не сочтите за рекламу, купила там на днях Vector 44H.
Vector
В магазине цены повыше тех, что указаны на сайте.
Находятся на Варшавской, 108.
Продается уже с гарнитурой.
Аккумулятор, не батарейки.

Нарыл у себя подборку программ для работы с компьютера с различными радиостанциями, под кенвуды яесу и различных китайцев.

Пользуйтесь кому необходимо.

Dropbox - RadioProgram.zip - Simplify your life

М-дя...
Ded написал(а):
купила там на днях Vector 44H
Интересуюсь спросить: Алексей, где там купила? :ai:
Ded написал(а):
Не сочтите за рекламу
Ну, это скорее антиреклама, поскольку
Вообще то, и на сайте цены запредельные, для сравнения: Vector VT-44 H.
Что касается радиостанции, то я о ней уже писал, повторяться не буду. Одним словом (ИМХО) хорошая станция.

Последнее редактирование:
М-дя...
Сообщение от Ded
купила там на днях Vector 44H
Интересуюсь спросить: Алексей, где там купила?
Сообщение от Ded
Не сочтите за рекламу
Ну, это скорее антиреклама, поскольку
Сообщение от Ded

Павел, Вы поговорить хотите?)))

За Ваше ИМХО, конечно, спасибо. Еще раз подтвердили правильность выбора.

Павел, Вы поговорить хотите?)))
Вроде нет, просто пытаюсь "выжать" из Вашего поста хоть какую нибудь полезную информацию.
Например:
1. Почему Вы выбрали именно эту модель радиостанции?
2. Чем обусловлен выбор продавца?
Ну, или хотя бы узнать Ваш пол ("Алексей купила радиостанцию" - для меня звучит непривычно...)
Если Вы просто хвастаетесь покупкой, то... Поздравляю с удачным на мой взгляд выбором (без иронии)!

Ну и как, "выжали"?

пользуюсь мотороллой gp340 и очень доволен. 2 вида энергосбережения, переключаеться 1 кнопкой. рация вобще морская но спецально прошил для леса

Толик9393 написал(а):
пользуюсь мотороллой gp340 и очень доволен.
А подробнее, Анатолий, чем Вы очень довольны? Нет, конечно, станция с нормальными характеристиками, говорят надежная… но 20 тыс.руб. (цена новой радиостанции) за 16-ти канальный аппарат, ИМХО, перебор… Впрочем, если Вам на охоте необходимы сертификаты-одобрения РМРС, РРР, МВД и т.п. , то данная модель, вероятно, очень не плохой выбор…:cc:

Кстати, не понял

Толик9393 написал(а):
переключаеться 1 кнопкой
что это за волшебная кнопка (вроде там управление стандартное – регулятор громкости и шаговый переключатель каналов)?

зДОРОВЬЯ ВСЕМ. а не подскажет ли многоуважаемое собрание марку рации с "защитой от прослушки". если таковая имеется . или лучше купить си-би шку??? типа алан 42,президент(дорогая сцуко).
задача - переговоры 3-5 км без лишних ушей в лесу.

hmurii, От лишних ушей помогает наличие в р\с скремблера.

Puxing PX-888
ALAN HP-450
Linton LT-6600
Puxing PX-728
Motorola P180

Последнее редактирование:
hmurii, Шифрование сигнала идет путем инверсии, если для деревянных то сдуру вас услышать будет проблематично, путем сканирования простого, а целенаправленно потребует некоторых усилий:ag:

--- Добор поста---

По поводу цифрового шифрования сигнала, могу быть не точен, но такие р/с требуют то ли сертификации то ли разрешения на применение от силовиков.

если для деревянных то сдуру вас услышать будет проблематично,
таки вы будете смеяться, на вирамайна слышно и за 5 км в лесу, не зависимо от волны (мидланд 400) + грибники,другие охотники и тд...

По поводу цифрового шифрования сигнала, могу быть не точен, но такие р/с требуют то ли сертификации то ли разрешения на применение от силовиков.
ну да...в лесу потребуют..

hmurii, Контекст не режте и таки вам будет понятно о чем писал выше.

Назад
Сверху Снизу