• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю, отличный аппарат. Один из лучших, если не лучший, в своем классе. :ay:

Да, но только на прием.

Мне неизвестна такая многодиапазонная портативная станция. Только специализированные, СВ диапазона. В диапазоне 27 МГц способна работать разве что Yaesu FT-817, но портативной ее можно назвать с большой натяжкой, да и качество амплитудной модуляции оставляет желать лучшего. Я пробовал связываться, практически все корреспонденты отмечают плохое качество сигнала, да и мощность мала, всего 1.5 W.

Подскажи, как принимал авиацию. Вчера Купил "шестерочку" сканил-сканил, только помехи(((

MisterBN,

Последнее редактирование:
В СотМаркет за 11 900руб. На али экспресс гарнитуру за 18 $.

После долгих мучений выбор пал на вот эти 3 рации, какую лучше из них выбрать ??? Кенвуды подкупают своей мощьностью а вектор двумя диапозонами. Что лучше 2 диапазона или 7ватт ??? Просто я полный ноль в этом всем(.

KENWOOD TH-F5 MIL810
Vector VT-48 W
Kenwood TH-F5 Turbo

Последнее редактирование модератором:
Что лучше 2 диапазона или 7ватт ???
Смотря что и где вы от них хотите. Если одна компания по жизни и одна местность - мощность. Если все меняется и не предсказуемо - два диапазона.

Я бы взял Vector VT-48 W, и вот почему: двухдиапазонный, есть встроенное FM радио, сделан надежно (качество пластика, тип антенного крепления). Мощность, правда 4 W на 400 МГц, по сравнению с 8 W у Кенвуда. Зато батарея целее будет, а по расстоянию связи увеличение мощности в 2 раза дает теоретический прирост всего в 1.4 раза, на практике- меньше. Да еще и "микроволновка" около головы. К тому же, Vector VT-48 -- это по сути тот же Wouxun KG-UVD1, а о нем очень приличные отзывы. И цена в интернет-магазинах 100$ (с доставкой), а не 4800 руб. Чуть раньше, начиная с сообщения #662, упоминали мы эту станцию.

Последнее редактирование:
Маркони, Извиняюсь за офф - Мидланды ремонтопригодны? - у 3 шт одна и та же "болезнь" - падение в воду (неглубоко и недолго).

Наверное да, но человек должен быть глубоко в теме. Когда-то давно в Неокоме были толковые спецы по LPD станциям, и по Мидландам, в том числе. Как сейчас- не знаю. Опытных ремонтников в городе можно по пальцам перечесть.

• Like
Реакции: DIMA
Про рации Аргут что скажете?
www argut net

Я бы взял Vector VT-48 W

ПРиветствую граждане.
Так же порекомендую вектор, очень удивили меня эти станции, если не сказать больше. Досталась пачка VT-44 с "длинной антенной" (это 10см пимерно, есть еще модель с коротким огрызком) от одной охранной структуры. Всех родственников и знакомых обеспечили. Поюзаные станции сильно, охрана у нас набирается не из самых аккуратных ребят. У всех станций вылезла одна (и единственная) беда - от ношения гарнитур скрытых разболтан коннектор. Собственно это вылечилось паяльником за 30 минут у дюжины станций. Благо ремонтопригодные.

Речь вот о чем. Мы пользовались многими станциями. В группе ребята с позывными и немалым радио-опытом. Последние что брали с нуля были Yaesu VX6 и более приятные Icom IC-E7. Эти станции за свои деньги обеспечивают уверенную работу на определенном расстоянии. Вопросов не вызывают. Стоят не дешево.

Каково же было удивление, когда вот эти "охранные" вектора дали почти в полтора раза большую дальность, и в несколько раз более качественный сигнал и разборчивость речи. Скажу честно, их никто в серьез не воспринимал, так, хрень какая то, на уровне Midland, Motorolla, Baofeng и прочего мыльного общества.
И главное что их было не жалко по сравнению с фирменными станциями под десятку ценой. Потом посмотрев в сети - нашел их стоимость, тоже не копейки, но они очень порадовали. По рейтингу поставил бы из 5 баллов 6 с плюсом...

По поводу двухдиапазонности - не панацея к сожалению. Icom на 144 не пробивал ту лесостепь длиной в 6 км которую легко брал Вектор на 433...

по сравнению с фирменными станциями под десятку ценой
Там цена Саш за многодиапазонку.

когда вот эти "охранные" вектора дали почти в полтора раза большую дальность
Что бы так оценивать, надо оценивать в абсолютно одинаковых условиях. Что бы эксперимент был повторяем.

--- Добор поста---

По поводу двухдиапазонности - не панацея к сожалению. Icom на 144 не пробивал ту лесостепь длиной в 6 км которую легко брал Вектор на 433...
Есть закон физики. Он железный.

Это не удивительно, Александр. Действительно, говорить о значительном превосходстве «двойки» над «семидесяткой» (ровно как и наоборот) мягко говоря не корректно. В действительности бывает по разному, и Ваш пример в этом смысле очень показателен. ИМХО, Вы были бы ещё более удивлены, например, поменяв частоту Векторов и «двоечных» станций в процессе Вашего эксперимента или, скажем, приехав на это же место в другой день. Результат мог сильно отличаться от предыдущего, вплоть до противоположного. Из своего опыта могу сказать, что за много лет использования различных УКВ станций в различных условиях большой разницы по дальнобойности не увидел.
Что касается Векторов. Они мне тоже нравятся и прежде всего своей надежностью. Два примера:
1. На работе. Радиостанции Vector VT-44 H эксплуатируются 2 года в жестких условиях (повышенная влажность). В конце прошлого летнего сезона с периодичностью в 1-2 недели 3 станции были утоплены (одна пролежала в воде всю ночь). После протирки плат спиртом и просушки всё три заработали, хотя утоплены были во включенном состоянии! Правда, одну из них через месяц всё-таки пришлось отправить в ремонт…

2. Дома. Радиостанция Vector VT-44 MASTER проработала в качестве базовой станции эхо-репитера два года с небольшими перерывами (всего от силы за два года месяца три). Сейчас … работает в качестве приемной станции дуплексного репитера PMR->LPD.

Это, безусловно, не суперстатистика, поскольку я радиостанции не продаю, я их эксплуатирую, но всё же…

Купил две рации vx-7r, сейчас выбираю гарнитуру между vc-27 и vc-24, подскажите кто пользовал какая удобнее для леса.

[FONT=&quot]Александр, интересуюсь спросить: а охотится с одним заткнутым ухом очень удобно?[/FONT]

Назад
Сверху Снизу