• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
зДОРОВЬЯ ВСЕМ. а не подскажет ли многоуважаемое собрание марку рации с "защитой от прослушки"

купите Kirisun S780 эти станции работают в цифре , так что прослушать теоретически возможно - практически очень сложно надо спец оборудование и систему декодоров

если хорошо настроить то расшифровка разговора займет года 4 :))))

Парни, читаю топик, поделитесь, а зачем шифрование в эфире? Сабтоны- я понимаю, чтобы слушать своих, не слушать чужих, а шифрование то нах? Если загон или даже коллективная, чтобы это работало- у всех дожны быть такиеже рации, так бабла не напасёшься. Да и пойди всем купи, даже если двое-трое, то таже печаль... Мож какие специальные цели?

а зачем шифрование в эфире?
По большому счету и я не понимаю, зачем шифрование. Сколько ходил с рациями - разговоров практически ноль. Чаще всего все переговоры включают фразы:
- вы далеко - отв.: минут через пять
- встречаемся на месте - отв.: хорошо
- на вас пошел: - отв.: принято
- выходите на меня: - отв.: принято
- куда шары лупишь, смотри вниз/влево/право/вверх: - отв.: тишина )))
- куда попер, иди вниз/влево/право/вверх: - отв.: понял )))
- подождите меня: - отв.: принято
- не ждите догоню: - отв.: принято
- все, поворачиваем назад/идем на стоянку: - отв.: принято

Все эти фразы левому корреспонденту ничего не скажут и вас не обозначат.

Как то ходили по лесу. Стою, кручу рацию на удачу. Лес очень малопосещаемый. Бац - а вот корреспонденты! Да такую они устроили трансляцию! А говорили бы по необходимости - я бы и не вычислил, что они тут есть. И не узнал, что они своего бедного зайца разыскивают уже второй час, который перед моими ногами издох ))) Попробуй найди их, если они раз в час тремя словами обмениваются.

Брэку вообще в лесу надо молчать и вести себя тихо. Болтун брэк с рацией - находка для егеря. На месте егеря, да же если речь зашифрована, тем более я бы занялся вычислением. А с учетом знания местности, дальности рации - это не так и сложно сделать.

Нефиг в лесу болтать. Скрэмблер штука конечно полезная. Но ее надо как минимум пару. И стоит она наверное не 500 рублей. Но все равно хоть с ним, хоть без него - молчать И СЛУШАТЬ надо в лесу. Хоть брэк, хоть не брэк. Наговориться у костра можно до одури )))

Лемез, Виктор + 100000 . Подписываюсь под каждым словом . Рация нужна в машине - трассу пробивать и ментов слушать . В лесу - лишний болтающийся прибамбас . У меня вот рации нет , не было и не хочу .

а зачем шифрование в эфире

тут вопрос сложный и не совсем комментируемый :)

иногда бывает что нужно . В цифре это особенно приятно тем что на этой частоте все звучит как обычная помеха :)

никто кроме тех кто на слух может определить что идет передача в формате FSK ничего не заподозрит.

опять же возможна передача своих координат напрмер с GPS дабы напарник видел твое местонахождение , при этом желательно что бы кроме него этого не видели посторонние , данные может какие получить или еще что надо . да много для чего может понадобиться. купить особо проблем нет , не столь высокая цена - средняя цена LPD
открытую связь при этом никто не отменял , можно и там и там работать - по необходимости.

Для координации действий она полезна.
Каких - таких действий Виктор ?? Загон надо слушать - если он громкий или с собаками - кому там надо рацию ?? Стрелкам ?? - лишний шум ,нервы забивание слуха и замыливание глаза :ag: Загонщикам ?? - зачем ? Что за загонщик если не слышит и не видит лес ,не знает как пойдёт зверь и чётко не может выгнать зверя на стрелка ?? Собаку слышно далеко - надо тихо ждать когда выйдет зверь - если он людей не чует и не видит - идёт под собакой пешочком неторопясь :ap: Мы например вообще всегда делаем тихие загоны - но тут нужна уверенность в стрелках - чтоб не подстрелили загонщиков .
Старая брековская мудрость - чем тише несёшь в лес - тем больше из него уносишь . То есть - чем тише ходишь в лесу и меньше таскаешь с собой барахла - тем быстрее вернёшся с мясом домой :ah: Это по поводу разведки новых мест :ag: И вообще надо знать свои угодья - где кто живёт - когда выходит - уходит - нечего впустую по лесам колобродить - зверьё пугать :ag: У меня товарищ есть с парой лаек - так он постоянно от коммерческих загонов лосей отрезает - и собак выучил без голоса зверя гнать . Вот это я понимаю - координация действий :ag: А вы говорите - рация .

Последнее редактирование:
Puxing PX-888
ALAN HP-450
Linton LT-6600
Puxing PX-728
Motorola P180
спс. конкретно по существу. Михаил, для деревянных это я про себя...)))

--- Добор поста---

купите Kirisun S780 эти станции работают в цифре , так что прослушать теоретически возможно
спс. гляну ттх и ценник.

--- Добор поста---

зачем такая рация...ну значит надо раз спрашиваю...

Спасибо за разъяснения. На коллективных охотах, особенно загонах с загонщиками ИМХО рация нужна обязательно. Почти у всех нас есть и почти у всех с гарнитурой. Это решает много вопросов. Хотя согласен- что просто так засорять эфир смысла нет. И как бы то ни было по рации с гарнитурой получается тише, чем криком по номерам. А так как ситуации разные бывают, то хорошо иметь связь. Имо опять же- только руководитель охоты имеет право нарушать тишину в эфире, номерным- только в экстренных случаях. Я пользуюсь двумя Вектор и Яэсу, и в крайнее время Вектором (44) все чаще- уж очень она правильная, простая, мощная и батарею долго держит.

Всем удачи!

Стрелкам ?? - лишний шум ,нервы забивание слуха и замыливание глаза Загонщикам ?? - зачем ?

Ну это коллектив должен быть очень слаженный и работать вместе не один год
а то получиться как фильме " Кузьмич ты какой дробью стрелял ? Аккуратно пошло промеж нас " :)))))

hmurii написал(а):
а каким конкретно?? там их штук 5 сорок четвертых...
Ну, собственно, если внимательно прочитать данный топик, то:

Yankee написал(а):
А по теме у меня 2 рации- обе с гарнитурой. Vector military- отличная, кондовая, мало кнопкофф…
hmurii написал(а):
эти +8 в другой частоте?
Безусловно, вообще все каналы в радиостанции, как правило, настроены на разные частоты. «Эти +8» судя по всему PMR диапазона (446,00625 – 446,09375 МГц).

Я пользуюсь двумя Вектор и Яэсу, и в крайнее время Вектором (44) все чаще- уж очень она правильная, простая, мощная и батарею долго держит.
Павел, взято от сюда...мож не так читаю? по ттх милитари мне как раз.

Сергей, hmurii, внесу ясность- Vector VT-44 Military вот такая:
ImageUploadedByTapatalk1373428287.293609.jpgImageUploadedByTapatalk1373428302.440664.jpg

Что еще нравится- что гарнитура крепится на винтике, вроде сначала думаешь,- бред, нафик отвёртку носить, а потом понимаешь преимущество такого решения, на той же яэсу, при втыкании джека он во-первых несуразно торчит вбок и мешается-выступает; и во-вторых: может немного отсоединиться и йшуяк,- и ты без связи. Да и отвёртку тоже провоцирует носить, а это мультитул, а это и пила, когда все толпойопы втч и я забыли топор...:);) Без рекламы,- в том же векторе есть "батарейка", которая суётся в прикуриватель,- удобно, и никаких тебе плавающих зарядов аккумулятора (лишних) ну и зарядное в виде подстаканника,- удобно.

От так)))

Глеб, а сколько она стоит?

Сережа, я покупал её весьма и весьма давно, и поэтому лучше спросить в магазике, я брал в том, что на Варшавской, между Ленинским и площадью. У меня крутится цифра 5000р.

Последнее редактирование:
Ну это коллектив должен быть очень слаженный и работать вместе не один год
Всё равно нужна. Косяки у загонщиков полюбому бывают. И подправить их движение с флангов номеров иногда бывает крайне полезно.

Назад
Сверху Снизу