• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
А если не рассматривать бюджетные варианты. Что посоветуете надежного, простого и с радио?! Спасибо!

Vasilich, выбор не велик: VX-3, VX-6, VX-7. Но из всей линейки, вне конкуренции- VX-7. С возможностью приема вещательных станций есть модель и у Кенвуд, это TH-F7E, но по конструкции-это чистая "мыльница", а уж что делается внутри- так просто тихий ужас. Что касается упомянутой выше Моторолы- техника надежная, только делается исключительно под один диапазон.
Что касается "китайского созвездия" многодиапазонных станций- здесь нужно быть аккуратным в выборе. Есть откровенное гуано, а попадаются и достойные экземпляры. Ронсон Stalker-a, не скрою, произвел на меня впечатление своими параметрами и возможностями, но ни о какой защите от влаги и ударов там не идет речи. Почему это важно, по кр. мере для меня? Станцию можно оберегать сколько угодно, только в один "прекрасный" день она выпадет из кармана на неизвестно откуда взявшийся камень или упадет в лужу-и ты останешься без связи.

Последнее редактирование:
Yaesu FT-60R тоже хорошая.

Бывает. Из числа широко известных LPD-станций скремблер есть в ICOM-4088. В китайцах тоже встречаются, в WOUXUN KG-689 plus например..

Объясните неграмотному, чем это в жизни помогает?
Радиво вечером послушать.

--- Добор поста---

Но из всей линейки, вне конкуренции- VX-7
Для обычного пользователя VX-6 я думаю за глаза. И ценник куда более гуманный. Хотя он и так не гуманный.

только в один "прекрасный" день она выпадет из кармана на неизвестно откуда взявшийся камень или упадет в лужу-и ты останешься без связи.
Юра))) Уже падала. При чем достаточно жестко с высоты порядка четырех метров по камням прыгая вниз о чем свидетельствует трещина на корпусе в углу около антенного выхода. Кстати, свой тест ты с ней делал после того, как я рухнул по грудь вместе с рацией в холодную воду зимой на загонной. Я писал об этом. И ничего, до сих пор все работает безотказно. :ad:

--- Добор поста---

VX-6 я думаю за глаза. И ценник куда более гуманный. Хотя он и так не гуманный.
Ну да))) можно за такие деньги купить как минимум 2 или 3 аналогичных. За бренд идет накруткас цены как минимум в два раза. ИМХО.

PS Несколько лет назад мой знакомый купил китайские рации двухдиапазонные (то ли аналог Кенвуда, то ли Ясу) за смешные даже по тем временам деньги в сравнении с Ясами. Тогда еще китай у нас так не продавался массово. Так прослужили они верой и правдой много лет пока эти кирпичи морально не устарели, а одна не утонула. Кстати, когда я свою VX3r сравнивал с той старой китайской, этот "кирпич" оказался куда более дальнобойнее и качественее по приему/передаче. Пишу эту фразу ни в коей мере в защиту всей китайской промышленности, а лишь к тому, что они иногда умеют подделывать качественно. :ab:
PSS основное преимущество японских Ясу, собранных в Китае, это стабильность качества. ИМХО

Последнее редактирование:
За бренд идет накруткас цены как минимум в два раза. ИМХО.
Не совсем верно. Накрутка конечно идет. Но она в том числе состоит не только из желания производителя, но и из маркетинговых расходов, из расходов на разработку, из большей стоимости комплектующих (они во первых действительно более качественные, во вторых еще и входной контроль лучше), из расходов на осуществление гарантии и т.п. + жадность продавца, которая геометрически увеличивается при наличии эксклюзивного контракта. Суда же стоит добавить наценку "на контрафакт". Производитель старается максимально быстро отбить вложения, понимая, что скора появиться клоны и часть рынка у него уйдет. За все платим мы. И за рекламу и за контрафакт.

Китайский контрафакт же не платит ни за что.

Я согласен с Виктором. Пластик другой, качество кнопок другое, да много чего... Завтра выложу на обозрение, для сравнения, "потроха" Kenwood TH-F7E и профессиональной станции, что бы было наглядно видна разница в подходе производителя к качеству и долговечности средства связи. Все эти резиночки и герметики, качественная сборка, ударопрочный пластик- все это стоит денег. Другой вопрос- корректно ли подходить с профессиональными мерками к станциям, использующимся от силы несколько раз в году.

Назад
Сверху Снизу