• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Сергей , в горной местности Вас спасет только автономный эхорепитер
Я же его с собой носить не буду)))), мне для ходовых охот. По предгорьям у нас и мобильная связь работает. Андрей, зема спасибо.

--- Добор поста---

Пока доволен...
И какова дальность?

BAOFENG UV-3R - 42 бакинских, а RONSON UV-8R 56. Разница не велика,
Андрей, дело совсем не в деньгах. Я понял что мне сильно важен именно маленький размер. Я задолбался таскать yaesu ft-60r(продал её нафиг, потому как таскать было влом и она в итоге дома лежала), а ft-ха даже меньше ронсона, который ты предлагаешь. Хотел брать yaesu vx-8R, но и она великовата на самом деле, вот увидел у Yankee рацейку VX-3 - и понял вот он мой размер!!! Но VX-3 не умеет шаг 6.25 и поэтому мне не подошла - вот и попробовал заказал BAOFENG UV-3R mark II. Она точно в размерах VX-3, и легче на 2 грамма. Куплю к ней ещё антенку маленькую на 462Mhz и будет мне щастье.

Я задолбался таскать yaesu ft-60r, а она даже меньше ронсона, который ты предлагаешь.
FT60 веcит в стандартной комплектации 370 г.
Двухдиапазонный Ронсон (5W) по ссылке 250 г. Кстати мой разгоняется до 8W (по не проверенным данным до 12W) и весит при этом 220 г.
BAOFENG UV-3R - 130 г. (2W)
Серега, я тебя не уговариваю, но мне кажется, что после FT60 тебе будет очень трудно привыкнуть к малой дальности устойчивой связи. Хотя, если ты купишь и протестируешь мы получим еще один реальный отчет об р/с. Возможно с дальностью у неё более или менее нормуль.

ИМХО Малый вес они получили скорее всего за счет тонкого аккумулятора типа как на телефонах и VX3r. Применительно к VX3r его реально мало для активных разговоров.

Да общаюсь то я один хрен в 90% случаев с китайскими игрушками на двух ААА батарейках, фт-ха у меня работала на 0.5 ватта почти всегда :) Но что самое "противное" - эти вот со спичечный коробок размером мыльнообразные китайские игрушки на двух ААА батарейках на охоте куда удобнее навороченных раций, а в лесу на 1-2 км также нормально работают ;)
Куплю к баофенгу вот такую антенку 433MHz SMA male straight GSM GPRS Antenna | eBay и будет у меня тоже маленькая легкая и удобная рацейка.

aragon, в конце концов может ты и прав. Потому как самое правильное покупать технику под задачи и зачастую смысла нет переплачивать деньги или брать с кучей совершенно не нужных приблуд. :ab:

Всем привет, я тут случайно, но при выборе несушки руководствуюсь несколькими основными критериями.
А именно: чувствительность приемника, селективность, динамический диапазон, стабильность синтезатора,
выходная мощность передатчика, режим питания, время работы на прием, возможность программирования с ПК
ну и дальше шаманим с антенной, настраиваем КСВ и КБВ. У магазинных антенн эти параметры далеки от идеала.
Хорошо настроенная четвертушка заткнет за пояс магазинную полуволновошку. ПРОВЕРЕННО В СОРЕВНОВАНИЯХ!!!!!
Получив 1 или максимально около получим существенный прирост дальности, возможность отключать шумодав совсем, крайне необходима. Вот в кратце и все. да гарнитура обязательна ;) + VOX, вся остальная хрень от лукавого и на дальность связи никак не влияет.
Всем удачи на охотах. С уважением гость, HUNTER507.

Сергей, КСВ и КБВ это практически один и тот же параметр, только выраженный в разных цифрах. Настроить КСВ УКВ станции близкий к 1 для "хвоста" портативной станции практически невозможная задача. Про соревнования, можно по подробнее и желательно позывной в студию, здесь много радиолюбителей.
С уважением , UB1ABE

Stas, это ко мне приезжал в гости мой товарищ, он зарегистрирован на ганзе под ником которым подписался. Он спец в этом, а я так себе, даже половины терминов не понимаю, вот и обратился к нему за подмогой. Дня через три ещё приедет, покажу ему сообщение, разбирайтесь. Но вопросы им заданные, меня тоже интересуют, потому что хочу иметь р.с. без лишних наворотов, недорогую но достаточно мощную. Вот почему и задаю глупые вопросы...:ah:

Сергей , вот заказывайте себе вот этот аппарат RONSON UV-8R BLACK 5W 136-174/400-480MHZ -...
лучшее сочетание цена-качество - мощность. Себе такую штуку купил просто для ознакомления , и остался очень доволен , сейчас к ней заказываю аккум повышенной емкости , там же на сайте у китайцев, и получится вообще замечательный аппарат.
А что касается связи горах, конечно самое простое, повторюсь, это автономный эхорепитер установленный на сопке или горушке по выше. Если найду, то скину ссылу , ребята в горной части тайги поставили аналогичный эхорепитор на солнечных батареях , как пишут , профилактика 1 раз в год по весне , а так работает весь год автономно. При удачном расположении эхорепитера и конструктиве , зону устойчивой связи через обычную пикалку можно получить до 35км.

Stas, Благодарю, но эхорепитер нам не подойдет. Во первых охотимся не всегда в одних и тех же местах, а во вторых горки у нас довольно крутые, и создают приличные помехи и радиотень. Спасибо за ссылку, наверное буду это заказывать, сразу с аккумом повышенной ёмкости. Хотя... если попадется, то не откажусь от репитера, лишним не будет.

А прикинь, если на Еску поставить спецантену, что бы они были в равных условиях?
Нашел тест при равных условиях.
Третья тестируемая рация и есть мой Ronson.
А четвертая не что иное, как
Сергей , вот заказывайте себе вот этот аппарат RONSON UV-8R BLACK 5W 136-174/400-480MHZ -...
Думаю, что с сухим языком цифИрек ты спорить не будешь? :ad:

Третья тестируемая рация и есть мой Ronson.
А четвертая не что иное, как
Цитата Сообщение от Stas Посмотреть сообщение
Андрей, извини за бестолковость, но в тесте ни разу не упоминался Ronson! Почему?

Андрей, извини за бестолковость, но в тесте ни разу не упоминался Ronson! Почему?
Ronson, это название китайских Кенвудов для пендосовского рынка как мне объяснили. И Ronson RT-6000Plus отличается от Kenwood th-f5 только названием, полноцветной упаковкой и инструкцией.

Спасибо, Андрей! Не сочти за труд, уточни, какая рация у тебя? В ролике не могу разобрать.

уточни, какая рация у тебя?
У меня и есть Ronson RT-6000 Plus. Я писал о ней в постах #52, 109, 215, 217. Самая обыкновенная рабочая и простая рацейка, но очень не плохо по дальности и качеству связи работает.

Понял, благодарю!

День добрый Всем!
Надо две вот таких RONSON UV-8R BLACK 5W 136-174/400-480MHZ -... с гарнитурами и аккумом повышенной емкости.
Судя по картинке гарнитура в комплекте есть.
С дружественным китаем дела ниразу неемел.
Мож кому еще такие надо - Вместе бы заказали:ah:

Назад
Сверху Снизу