• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Других разъемов не обнаружил.
А никаких других разъёмов или отверстий в корпусе больше нет (кроме контактов на аккумуляторе для зарядки в стакане).

П.С. Этот аппарат куплен в 2007г на Митинском рынке.

--- Добор поста---

почитав сервисмануал,
А можно мне его скинуть? (Пжлста:ah:) А то у меня есть какой-то в виде схемы(таблицы) на 1-й стр., и я в нём плохо ориентируюсь...:(

Я в Вас ссылкой кинусь :ap:
http://www.opweb.de/model.php?id=5290
Антивирус поначалу предупреждает об опасности файла, но при детальном сканировании ничего страшного не обнаружилось.
зы: там есть некая странность: по схеме основной микрофон дублируется дополнительным, но опять же, через какой разъем- непонятно. Задал вопрос владельцам этих аппаратов на профильном форуме.

При одинаковом времени работы Мидланд и Вектор сдох быстрее всего. vx7r еще держалась. А заряд в аккум 1200 на Ronson даже до половины не разрядился.
Чудеса....Вектор сдох ? Были у меня разные китайцы, подыхали мгновенно. Вектор заряжаю два раза в год, нереально долго держит. У моих приятелей тоже..

Вектор заряжаю два раза в год, нереально долго держит. У моих приятелей тоже..
Саня - чудеса! :ab: А сколько часов в день твой Вектор работает в режиме разговора на прием/передачу? Кстати, у меня FT60 поставила рекорд по удержанию емкости аккумуляторов - уже больше года не заряжал! Хотя секрет прост. Дело в том, что я ей пользовался два раза за это время минут 5-10 от силы. :ad:

Надоело таскать FT-60r. Продал.
Хочу маленькую рацию для охоты. Сначала думал про Vx-8, но недавно увидел vx-3 и понял - вот он мой размер!
Подскажите - брать VX-3 или что получше есть в таких габаритах? Вот есть ещё Baofeng UV-3R plus...
Общение - в основном с полуваттными LPD/PMR.

А сколько часов в день твой Вектор работает в режиме разговора на прием/передачу?
На тех выходных три дня подряд с утра до ночи постоянные переговоры. Даже одна палочка не убралась на индикаторе, говорит о чем то ?
Дело в том, что я ей пользовался два раза за это время минут 5-10 от силы.
Я уже знал что ты напишешь это :ag:

Подскажите - брать VX-3 или что получше есть в таких габаритах?
Если Вас не смущает небольшая (1.5 W от батареи/3 W от внешнего источника питания) мощность- берите, хорошая станция. Помимо диапазонов 144/430 МГц способна принимать станции вещательного диапазона, будет, помимо прочего, маленький радиоприемник в кармане. Правда, не забывайте, что станция маленькая- и аккумулятор тоже маленький. Заявленное производителем время работы радиостанции от аккумулятора= 6-7 часов. Но есть еще один несомненный плюс: радиостанция может работать от батареек типа "AA", установленных во вспомогательный батарейный отсек.

Подскажите - брать VX-3 или что получше есть в таких габаритах?
Пользовался такой рацейкой. Все очень пристойно. Особенно размер, вес и возможность принимать различные диапазоны. Продал по причине малого времени работы аккумулятора и недостаточной для моих охот дальности связи. Если в течении дня будет включена и периодически будешь по ней общаться хватит на один-полтора дня, не больше. По дальности уже писал
PS Кстати, для ходовой охоты и для загонов очень удобна vx3r по причине очень малого веса. А устойчивая стабильная связь была без помех на частоте 433,475 между этими двумя станциями в лесу на расстоянии 2,5 км. Это мы замеряли с Леней Lukhunt. На большее расстояние не расходились((((
Замеряли по прямой и на достаточно ровном участке местности
Судя по обзорам - нормуль, да и цена 50$, может рискнуть?
Я с Ronson рискнул и пока очень довлен всем.

Прочитал что VX-3 не имеет шага 6.25 - мне не годится. Кто чего скажет о Baofeng UV-3R + Plus?
Судя по обзорам - нормуль, да и цена 50$, может рискнуть?

Даже одна палочка не убралась на индикаторе, говорит о чем то ?
Саня, конечно говорит. Может в той, про которую я писал, был аккум разряжен или старый.

Вот бери такую станцию www.409shop.com/409shop_product.php?id=107410 , я себе приобрел и уже всесторонне испытал - очень даволен. Она чуть больше трехи и реальных 5W в антенне.

BAOFENG UV-3R станцейка совсем не плохая , но у нее на выходе 2-3 Вт , у моего знакомого есть такая , тоже всесторонне изучена, кроме того , что мощишка маловата , работает приятно.

Baofeng UV-3R[/quote
Отличный аппарат,пользую такой уже год,стоит копейки,работает без нареканий,две антенны -на двойку и семьдесят!То что нужно,для каждого диапазона своя антенна!Единственный минус-минимальная громкость слишком громкая)!

!Единственный минус-минимальная громкость слишком громкая)!
А если с гарнитурой? И какова дальность? Мне в горах надо, а там с гривки на гриву - хорошо, а за гриву всё, тишина...

BAOFENG UV-3R - 42 бакинских, а RONSON UV-8R 56. Разница не велика, за то чуть доплатив получаешь 5w вместо 2w при почти одинаковых остальных заявленных в ТТХ параметрах. А такая разница в ваттах сильно сказывается на дальности. Хотя, если на пару км нужна устойчивая связь можно любую станцию брать. Я сколько в последнее время не видел новых все на таком расстоянии в лесу нормально работают.

А игде такое щастье продаётся? Буду признателен за ссылку. 2км., для наших мест маловато однако, по прямой, да с гривы на гриву многие нормально работают, а вот если за гриву - то часто и расстояние меньше километра не берут. А хочется чтоб связь была устойчивой...

игде такое щастье продаётся? Буду признателен за ссылку.

Так вот же...несколькими постами выше...
http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=107410

--- Добор поста---

Себе приобрел комплект из двух:
http://www.ebay.com/itm/KG-UVD1P-UH...25933?pt=2_Way_Radios_FRS&hash=item1c29ca928d
Пока доволен...

Сергей , в горной местности Вас спасет только автономный эхорепитер (я имею в виду бюджетный вариант, по тому как есть и другие способы ретранслирования).
Ставте его по выше на горке и получите вполне приемлемую зону охвата связи. В инете таких конструкций,для ознакомления, выложенно полно.

Назад
Сверху Снизу