• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
сергей форд, тот кенвуд который упырь предлагал и то что вы спрашиваете, это одно и тоже

тот кенвуд который упырь предлагал и то что вы спрашиваете, это одно и тоже

Я тоже так подумал. В понедельник закажу. А то у всех разный диапазон, буду на связи.

Только приехал с 10-и дневной охоты. Еще раз протестировал и сравнил свой глубоко китайский Ronson (аналог kenwood th-f5) с Yaesu vx-7r, Midland G5 и Vector VT44. При одинаковом времени работы Мидланд и Вектор сдох быстрее всего. vx7r еще держалась. А заряд в аккум 1200 на Ronson даже до половины не разрядился. Это с учетом того, что я её держал практически всегда включенным в режиме базовой станции в лагере. Максимальную дальность связи с хорошим качеством можно было только установить между Ronson и vx-7r. Во всяком случае мы между собой всегда общались идеально чего нес кажешь о двух других радиостанциях. Возможно в не малой степени на дальность связи повлияла не штатная антенна, а данная Юрой Маркони на тестирование не родная. В итоге на 10 дней спокойной не ежеминутной связи мне хватило 1,5 аккумулятора. Полностью разрядил 1200-ый и половину от 1600-го.

Антенны от Diamond, очень благоприятно влияют на качество приема передачи, особенно не много диапазонные, а конкретно под диапазон.

А где она стояла?
На p/c Ronson.
Антенны от Diamond, очень благоприятно влияют на качество приема передачи
К сожалению не знаю от кого антена, но спрошу у Юры либо он сам когда появится напишет. Во всяком случае он эту станцию тестировал (посты #215 и 217) у себя на работе и предложил антену для сравнения её со штатной в реальных условиях.

Максимальную дальность связи с хорошим качеством можно было только установить между Ronson и vx-7r.
Т.е. что бы подтянуть Ронсон до уровня Ески, пришлось на нее ставить спецантену. А прикинь, если на Еску поставить спецантену, что бы они были в равных условиях?

Это была антенна OPEK HR-601U, полноценная "четвертушка" (17 см) на диапазон 430-450 МГц. Цена этой "спецантенны" :cc: порядка 15$ в наших магазинах, у китайцев- дешевле. На VX-7R и без того отличная 2-х диапазонная антенна, я давно уже заметил, кстати. Если заниматься совсем уж крутым "улучшайзингом"- то можно поставить на нее при работе исключительно в LPD/PMR диапазонах, антенну "1/2 длины волны" от Даймонд. Но у нее цена не совсем гуманная, в р-не 35$, и длина сантиметров сорок.
При одинаковом времени работы Мидланд и Вектор сдох быстрее всего. vx7r еще держалась.
Я думаю, это случилось от того, что VX-7R и Ronson имеют экономайзер в схеме питания, а Мидланд и Вектор - нет. Экономайзер автоматически переводит станцию в "спящий" режим работы, при котором питание на приемник подается импульсно (длительность импульса регулируется), и полноценно возобновляется исключительно при появлении сигнала на входе радиостанции либо при нажатии оператором на кнопки. Полезная вещь, так как при работе экономайзера ток потребления снижается в несколько десятков раз. Почувствуйте, что называется, разницу.

Привет честной компании.
Порылся в своих закромах, и обнаружил Кenwood ТК-308 (не китай, Канада). Диапазон 400-480. Хочу приобрести к ней гарнитуру, вопрос - какую?
Побродив по инету, столкнулся с проблемой, - к данной модели везде предлагаются только двухштырьковые, а у меня гнездо под один штырь.
Спецы, подскажите пжлста марку гарнитуры, а лучше киньте ссылкой.

Да что есть то есть, длинна антенны большая, но дальность хорошего приема на порядок увеличивается. В общих условиях пользования р/с не всегда такое необходимо, но в глуши плюс к дальности работы фактор не маловажный.

--- Добор поста---

Partner 2, проще будет взять станцию и заехать в магазин "тыкингом" выявить что подходит, само устройство одиночного разъема идентичное, отличие может быть в ширине контактов.

Заказал рации которые Упырь порекомендовал. В субботу напарник забирает и будем посмотреть , что это и с чем едят.В Москве ценник вкуснее чем у нас , но решили не заморачиваться с пересылом, с возвратом легче если что будет.

Побродив по инету, столкнулся с проблемой, - к данной модели везде предлагаются только двухштырьковые, а у меня гнездо под один штырь.
Это как? :ai: Я что-то не припомню одноштырьковых разъемов под Кенвуд.

Т.е. что бы подтянуть Ронсон до уровня Ески, пришлось на нее ставить спецантену.
Нет, не нужно. Я предположил всего лишь. дело в том, что и со штатной антенной все работает нормально. Во всяко случае Юра при тестировании косяков не заметил. Хотя, для полной чистоты эксперимента на днях (правда в условиях города) попробую дальность связи проверить с двумя антенами. Посажу дома жену с FT60 у окна и пойду с собаней гулять :ab:

Юра, кстати, мне нужно как-то антену тебе вернуть!

Это как? Я что-то не припомню одноштырьковых разъемов под Кенвуд.
Ну вот как-то так:

IMG_0467.JPGIMG_0468.JPGIMG_0469.JPG

а просто наушники пробовали воткнуть?
с виду на гнездо внешней зарядки похоже)))

а просто наушники пробовали воткнуть?
Пробовал. Не лезут. Штырь наушников толще чем требуется. Диаметр гнезда - 2,5мм, штырь наушников - 3,5мм.
Хорошо подходит штырь видеокамеры заднего хода к автонавигатору :ag:

Виктор. Это разьем наушников.
Я сначала тоже так думал. Обошел все салоны сотовой связи, ларьки, и магазины торгующие похожим товаром, - ничего не подходит(!).:(

Осталась одна надежда, - мож спецы что-нибудь вразумительное посоветуют...

Я поспрашиваю. Вообще, почитав сервисмануал, прихожу к выводу, что разъем предназначен для подачи внешнего питания. Других разъемов не обнаружил.

Назад
Сверху Снизу